Первый раз за границу
Я первый раз выезжаю за границу (сама из москвы), подскажите что посмотреть в хельсинки (буду 3 дня)! Слышала про Скансен, стоит туда идти? Жить буду в Центре, как передвигаться (с языками у меня не-очень, как говорится "дастиш-фонтастиш" и все) и еще: есть ли смысл в покупке норковой шубы у Вас и где, или в москве цены такие-же? Заранее спасибо!
|
При обшем нулевом интересе к разного рода шубам у местного населения, думаю, в Москве лучше с выбором.
|
После Мквы Хки покажется скучным. В зависимости от колва лет Вам можете найти веселенькую вечернюю программу на нескко дней. Шубы... Мои гости где-то брали и говорили, что здесь хороший на них шоппинг. Но это я не знаю где и помочь в этом не могу.
|
Цитата:
По поводу Хельсинки загляните сюда: http://www.helsinki.ru/ Насчет шуб - не советую. Выбора нет (здесь никто и не носит почти), лучше конечно в Москве брать. Если владеете хотя бы базовым английским, будет достаточно. В некоторых магазинах есть русскоговоряшие продавшицы. Передвижение - купите (распечатайте) карту (брошюру) Хельсинки. Счастливого пути:) |
В Форуме (торговый центр прямо в самом центре Хельсинки) есть магазин шуб (Аватар или что-то в этом роде), там пару недель назад были скидки на норковые шубы 50%.
|
ОДЕЖДА, ШУБЫ, МЕХА
Helsinki Polar-Turkis шубы, меховые шкурки, меховые шабки Yrjo:nkatu 1, 00120 Helsinki fax. +358 9 418 21 250 Tyyli-Turkis шубы из норки, енота, каракуля, овчины Fredrinkatu 24, Helsinki NAHKAFREDA Оптовая и розничная продажа норковых шуб и дубленок Fredrinkatu 32, 00120 Helsinki tel. +358 9 685 7249 =================================== ====== приятных покупок,шубы люблю и обажаю-у самого 2 классные мужские койотовые канадские шубы... |
ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Цитата:
Скансен чуть западнее Хельсьнки.... он в Стокгольме :lol: в него сходить стоит ...особливо с детями.... да и вообще, в скандинавию лучше с дитями ездить, одному там делать нечего.... А если интересует история, то лучше проехать по Королевской дороге от Хамины до Турку через Ханко (Гангут - помните ещё из истории? ;) где мы Шведов шапками закидали :)) ... останавливаясь в каждом городке для изучения истории (поскольку мы даже в Хамина потратили целый день, несмотря на размеры этого городка...).... История - великая штука...!!! |
Цитата:
Ну вот, меня опередили... только хотела сказать, что Скансен в Стокгольме! :) А в Финляндии есть чего без детей делать - например в Серену (Эспоо) съездить - там весело и без детей, тем более, что на самые классные горки детям и нельзя! :) |
серена до нового года закрыта. :-)
|
Серена ведь на профилактике.
|
А я не говорила, что это нужно прямо сейчас - я вообще! :) Потому как выше утверждалось, что в Скандинавии без детей делать нечего! Не согласна я.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |