Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сало (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30612)

petroshust 08-02-2007 19:02

Сало
 
Сколко нужно времени засаливат`сало,что бы его можно ест`?

-sie- 08-02-2007 19:08

пару недель :)

Вектор Северный 08-02-2007 19:10

О,а я,наивный,думал,прочитав название темы,что речь про финский город в 50-ти км. от Турку.

Hnu 08-02-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от offerta
пару недель :)

Разве? По-моему, гораздо меньше, точно не помню.

petroshust 08-02-2007 19:22

Я хотел сегодня попробоват..3 дня солилос

Marmir 08-02-2007 19:26

вот что нашла: выдержать 2а дня при комнатной температуре. Затем положим его на 5-10 часов в холодильник (в отделение для овощей), как сало затвердеет, развернуть его, счистить соль с поверхности. ВСЕ, готово.

Феклуша 08-02-2007 19:57

После обычного посола сало бывает готово через 15-20 дней. Не бойтесь количества соли, т.к. сало "берёт" лишь то количество соли, которое необходимо для нормального посола. А вообще много разных рецептов посола можно найти через "Goodle" - солёное сало". Удачи!

Михалыч 08-02-2007 20:00

Цитата:
Сообщение от Феклуша
После обычного посола сало бывает готово через 15-20 дней. Не бойтесь количества соли, т.к. сало "берёт" лишь то количество соли, которое необходимо для нормального посола. А вообще много разных рецептов посола можно найти через "Goodle" - солёное сало". Удачи!

Вы что делаеете друзья? Пока читал пост №6 и №7 чуть слюной не захлебнулся.

-sie- 08-02-2007 20:04

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Разве? По-моему, гораздо меньше, точно не помню.

ага..меньше. но если засаливать понастоящему, да ещё с перчиком, то лучше подольше- неделю полторы хотя бы, зато потом....


Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.