Суши-бар в Тампере?
Очень хочу суши. Никто не в курсе, где найти суши-бар в Тампере?:)
|
Суши дают в японском ресторанчике на той улице, что параллельна Hämeenkatu, сейчас посмотрю более точно, 5 сек :)
Правда, ресторанчик очень маленький. |
Цитата:
Виктуль, посмотри, пожалуйста. В меня тут картинкой кинулись, так я уже час слюну сглатываю.:) |
Называется Maruseki, почти напротив выхода из Kauppahalli, точный адрес Hallituskatu, 7. Тел. 041 442 27 98 (часы работы незнаю, так что лучше позвонить).
Внизу есть чайная комната... рестораном с большой буквы это местечко назвать трудно, но суши присутствуют :) |
Цитата:
Ты специально меня на ночь глядя дразнишь, когда уже всё позакрывалось? :D Эх, теперь и мне слюнявчик дайте..! |
Цитата:
Извини, Виктуль, я тебя дразнить не хотела. Я пыталась донести до тебя всю силу моего страдания без суши-бара :) Спасибо за адресок, в самом ближайшем будущем наведаюсь :kiss: |
Цитата:
*утираясь платочком* - да лааадно... в слюне, говорят, кальций - от кариеса спасает... :D Удачного похода! :):):) |
Теперича Марусеки ищо В Идея парке есть:) Вкусно :hrum:
|
Тяпереча вся Тампере кинется сырую кильку за 20 евро - порция ЛОПАТЬ
|
Цитата:
ага, сырую с гнилым рисом. |
Цитата:
Неа, они там не из сырой рыбы делают, а из слабосоленой или копченой, но всё равно вкусно :D |
Цитата:
Хаха! Значит вас "надули". Суши подали не аутентичные. Подделка. |
Цитата:
Ваще-то да, подделка. Вот бы в Японию за настоящими сушами! |
Цитата:
тогда 20-ю еврами за порцию не отделаешься. |
Цитата:
Ну зато там сырое не страшно есть :) |
Цитата:
да ладно. чего й то там не страшно? в городах на побережье вот тоже можно на рыбный рынок сходить и облопатьбся сырющей рыбой :) |
Блюда из рыбы и морепродуктов
а если самим приготовить,то дешевле получаетса!!!а вкуусно каак!!!)))
http://www.osushi.ru/ :) :hrum: |
Цитата:
Эх, это да :) Но я ленивая :D |
Цитата:
Я тут тоже освоила приготовление но рецепт давать не буду:) А то как набегут великие кулинары, как начнут негодовать, что суши у меня не такие, как они все привыкли:D |
Цитата:
да, ты права - это страшно долго. но если на двоих, то получается вполне приемлимо. |
Только что из Канады получил от специалиста чем суши приправлять
soy souse & wassaby Это на тот случай ежли ПОСОЛ совсем ПОСОЛ |
Цитата:
я тож ленивая!!!зато муж обажает готовить!!!)))причем сам с`едает хорошо если 2 штучки!!может подмешивает чего????? хотя не жалуюсь!!!последствий никакихх!!))):D :D :D |
Суши совсем не долго делать и не трудно, надо только принаровится их скручивать правильно , чтоб не расклеивались ;)
Пёллё, ты каталась сегодня? Главный каток почистили? |
А сколко примерно стоит нормально поесть в суши баре в Тре? Какое любимое блюдо?:)
|
Цитата:
Я брала огромное блюдо с сушами за 15 евро и еще мисо-суп за 1 евро:) А мои самые любимые - обычные суши с лососем :) А еще прикольно есть роллы с икрой летучей рыбы, она смешно хрустит на зубах :) |
никогда не ела суши
хочу выбраться в японский ресторан что мне там съесть? :) |
Цитата:
Пойдём туда на след.форум встречу !! |
ну так кто-нибудь посоветует, что стОит попробовать в японском ресторане
|
Цитата:
саке :) |
Цитата:
Я не очень знаю, что советовать, потому что в основном там суши ем :) |
Цитата:
да что понравится, то и пробуй. всякие смешные сашими и суши. там состав всяческий, выберешь, что любишь. а кстати, у вас там есть где-нить мороженое "зелёный чай"? |
Цитата:
ОООО! Да! Точно! Это же такая вкуснота :) Но в Идее парк вроде не было. |
Цитата:
Суши конечно же :) И обязательно макайте в соевый соус, без соуса они не вкусные!!! |
Цитата:
я не пьющая - я едящая ;) |
Цитата:
почему такое название у мороженного? чем отличается сашими от суши? сорри за глупый вопрос :) |
Цитата:
запомнила :) |
Цитата:
Да уж местные красно-икринки Ни в какое с настоящей КРАСНОЙ икрой!! |
Цитата:
да не глупый вопрос. просто есть всякие разные виды еды японской. вот к примеру бывают суши-роллы (это когда в лист водорослей нори заворачивают рис с начинкой и режут кусочками), суши-нигири (когда просто рукой лепится конструкция из риса и начинки), суши-темаки (кулёк из нори с начинкой). ну и так далее. лучше всего сайт открой какой-нить про японские блюда и всё с картинками порассматривай. |
Ой, оказывается то что я готовлю дома и не суши вовсе! А какие-то хосёмаки и футомаки...
Лена, тогда я тебе их посоветую попробовать... Надеюсь они и в ресторанном меню под етим названием. http://www.osushi.ru/sushi/c/4 |
Цитата:
а ты умеешь делать те, которые с рисом наружу? |
Цитата:
Как это с рисом наружу? :) |
Цитата:
Нет, а ты? По картинкам всё то же самое, только заворачивать с "рисовой" сторoны надо... В след.раз попробую :) |
Цитата:
вот тут картинка. http://www.osushi.ru/sushi/id/1718 |
Цитата:
я ни разу не пробовала. почему-то есть уверенность, что все приклеится к коврику, и в итоге развалится объект на составляющие. если будешь делать - скажи так ли это страшно, как кажется. |
девчонки, спасибо за советы :)
поедем в Хельсинки в японский ресторан :) а то у нас в Турку есть на рынке какая-то забегаловка, но я боюсь в ней есть, все таки рыба - должна быть гигиена отличная, или может накручиваю себя :) |
Цитата:
Даа, в Helsinki японские рестораны наверное по красивше чем у нас в Тре :) |
Цитата:
В Идеа Парк есть японская забегаловка, нам нравися:) |
Цитата:
Ага, мы это уже обсудили:) А ты не заметил, что лосось там не сырой, а копченый? |
Цитата:
Правильно делаешь! Все, кто там ели, отравились!... |
Цитата:
Я бы наоборот порекомендовал все, кроме суши. Мясо мраморное например, или лосось запеченый. Королевские креветки во фритюре. Суши банально до безобразия... |
Цитата:
Точно, во фритюре и с соусом Терияки они очень все вкусно делают:) Ну а я, да, люблю банальные суши и сашими. |
Цитата:
это серьезно или подколка? а то в инете все фразы на одно лицо - не поймешь, где смеются, а где нет :) |
Цитата:
так даже этого, банального до безобразия, не пробовала ;) |
Цитата:
Если как -нибудь соберешься в Тампере на девичник, я тебя угощу сушами собственого пригоовления:) |
Цитата:
Второе....:) |
Цитата:
записала ;) |
Цитата:
В тампере латерна известный суши бар |
Цитата:
Это где? Вкусно там суши делают? :) |
Цитата:
Интересно. Всегда был ресторан с "русским/балтийским" меню, а сейчас суши-бар? http://www.aleksinravintolat.fi/laterna/ |
Цитата:
Ну так не японцы мй нам и так поидет:) Вообше етот суши бар отличная альтернатива куда хорошо сьездить на ланч остальное все приелось:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |