как вставить рисунок в текст? Руководство с иллюстрациями
Файлов в теме: 4
итак, вы прикрепили картинку к сообщению.
1. Откройте картинку. 2. нажмите ПРАВОЙ кнопкой мыши на нее 3. Выберите properties 4. там скопируйте image location, адрес тобишь. 5. Закройте картинку, идите в "редактировать сообщение" 6. Нажмите "вставить рисунок" 7. ctrl + v , тоесть вставьте скопированный адрес картинки, и нажмите "сохранить". Готово. |
перед тем как вставить картинку, убедитесь что она находится не на вашем компьютере, а на сервере в интернете. если она всё-таки у вас, перед публикацией разместите её на одном из серверов. я всегда помещаю картинку сначала на суоми.ру (в форме есть что то типа менеджера файлов), а уже потом вставляю в пост.
|
Цитата:
А из каких соображений? Безопасности или чего-то еще? ВЕОНИКЕ: спасибо! сейчас прямо все распринтую и попробую что-нибудь вставить. а то раньше просто сил не было разыскивать эту информаци и осваивать! |
Цитата:
просто с компьютера все это дело элементарно не сработает! :) Надо, чтобы эта картинка была где-то в интернете. Так на любую картинку с любого сайта, можно кликнуть, скопировать ее адрес и вставить здесь |
Цитата:
Я делаю так: у меня на mail.ru, есть место где храняться фотки и оттуда можно сохранять в нужном виде, присваивается нужный код (Получить код HTML URL BB-code) и помещаю куда мне нужно. |
Вставляете картинку в пост прикрепленным файлом. Публикуете пост. Открываете свою картинку из поста. Копируете ее адрес в строке броузера. Редактируете свой пост. Вставляете картинку (адрес - то, что вы скопировали). И не надо использовать посторонних ресурсов. ;)
Ника, а зачем жать properties? Вроде проще прямо строчку в браузере выделить? |
Цитата:
Классный способ!!! Строчка в браузере не всегда прокатит, если на открытой странице не только фотка, а еще куча всего кроме этого, вот тогда как раз надо брать адрес и свойств картинки. Например фотка из этого топика, в браузере адрес топика, а не картинки. |
Цитата:
Если ты кликнешь прямо по своей картинке (вернее по ссылке на свою картинку), то картинка откроется в окне браузера и там не будет ничего кроме нее. Адрес в строке браузера и будет прямым URL на картинку. Попробуй ;) |
Цитата:
Не всегда картинки кликаются, картинка в топике тут не кликается. |
Цитата:
кликается линк на картинку, внизу топика. |
Цитата:
Ну так это в данном частном случае, прямые линки на картинку, далеко не всегда есть, а взять линк из свойств, это универсальный способ. |
Цитата:
Ну так я и говорю про данный частый случай - про весь форум. ;) А вообщ прикольно, на самом деле, как по-разному люди все делают. Я, если бы у меня не было прямого линка на картинку, открыл бы ее в новом окне и скопировал бы там строчку в браузере, а не полез бы в ее свойства. Ну да ладно... Как говорится: eri tupa, eri tapa. ;) |
Только что открыл тему про сад, хотел вставить фотки, не получается что-то. Помогите!
|
Цитата:
может, они слишком большие? Или выложите их где-нибудь в другом месте в интернете, и вставляйте только линк на них, через properties и далее по списку, или как Ау говорит |
Цитата:
Я их вроде сделал по-меньше. Акак их выложить в Интернете в другом месте? |
Цитата:
ну я не знаю, на каких сайтах предлагаются такие услуги, у меня свой :) на mail.ru, вроде, кто-то писал, можно выложить фотки........ или сделайте еще поменьше. Если выходит ошибка то там должно быть написано, в чем именно она заключается. |
Цитата:
А в почте на mail.ru? |
Цитата:
нет, в почте они под паролем. Надо, чтобы они были так расположены, что по линку можно их свободно увидеть |
Цитата:
Спасибо, буду думать куда их воткнуть. |
Цитата:
да просто посмотрите, почему не получается воткнуть в пост. Наверное, все еще слишком большие. |
Цитата:
А какой размер приемлем? |
Все очень просто. Извините, что не успеваю прочитать вашу переписку, если что ,-попозже могу вам подсказать...:)
PS. Размер любой. |
Цитата:
А если разместить фотки "В Контакте" в фотоальбоме, отдуда можно снести на Форум Суоми.ру? |
Mихалыч, напиши в чем конкретно проблема, тогда и помочь сможем. На каком этапе добавления фоток возникает загвозка?
|
Цитата:
нет, потому, что там тоже смотреть их можно только залогинившись. VALDAS, речь идет о размере, допустимом чтобы вставлять в само сообщение на форуме. Я не знаю, каков этот размер, но фотки где длинная сторона 400 х (пикселей) уже точно должны приниматься |
Цитата:
А это уже ay) скажет. Я не знаю размеры допустимого портрэта. |
Цитата:
Я пытаюсь скопировать со своего жесткого диска. Нажимаю пимпочку скопировать. Возвращаюсь к окну собщений на форуме и пытаюсь вставить, ни какой реакции. Что-то делаю не так. Мне когда-то Очередник высылал хорошую инструкцию, как это надо делать. Я размещал фотки в теме "Воспоминания о флотской жизни" и в теме "Ваш сад", все получалось, а теперь ни как. Толи формат очень большой, не знаю в чем дело. |
Цитата:
дек с компа же не вставятся! КОгда вы пишете сообщение, там внизу есть ссылка на "вставить файлы в сообщение" или что-то подобное. Через нее надо вставлять! |
Цитата:
Кажется нашел то, что нужно. Попытался загрузить, а в ответ получил вот это - "Файл слишком большой. Лимит на этот тип файлов - 345.0 KB. Ваш файл - 576.3 KB." |
Цитата:
вот вам и размер :) Уменьшите фото в полтора раза |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Попытка №2 |
Цитата:
ВРОДЕ УЛЕТЕЛО! |
Цитата:
Вот и всех проблем. ;) |
Цитата:
УРА!!!! ТОЛЬКО Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО НАДО ЕЩЕ УМЕНЬШИТЬ, А ТО ДОЛГО ОТКРЫВАЕТСЯ И ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ФОТКА ПОЛУЧАЕТСЯ. |
Цитата:
Вообще обычно принято, если вставлять фотки в топик, то делать размер порядка 800 пикселей по длинной, тогда она для всех будет нормально видна, если надо размер побольше, тогда вставляют ссылку. |
Файлов в теме: 8
Блин. Наверное я повторю Veonika, но оправдаюсь новизной и использованием Internet Explorer :)
Это всё! |
Система прикрепления изображений к сообщениям изменилась и пришло время нарисовать новую инструкцию :)
1. Если наш рисунок находится в интернете, то набираем текст сообщения. Потом нажимаем на кнопку "Вставить рисунок" (1) и в появившееся окно (2) вставляем ссылку на рисунок в интернете. После этого нажимаем кнопку "Опубликовать" (3). |
Файлов в теме: 4
2. Если наш рисунок находится на компьютере, то набираем текст и нажимаем кнопку "Опубликовать" (1) Потом нажимаем на кнопку в сообщении "Редактировать" (2) Далее в меню "Добавление файлов" нажимаем кнопку "Обзор" (3) и выбираем файл (4) Нажимаем кнопку "Открыть" (5) После этого нажимаем на кнопку "Загрузить файлы" (6) Осталось только нажать на кнопку "Сохранить изменения" (7)
Удачи! |
С рисунком понятно, а как гифку закачать?
|
Цитата:
Что, если сообщение пользователя состоит только из картинки со своего компьютера? Никакого текста нет, только картинка. Имхо, добавление картинок в сообщение интуитивно не понятно, неудобно, путано. Интерфейс для добавление файлов в сообщение есть, но использовать его требуется через, простите, ж... |
Цитата:
Если нет текста, то я создаю сообщение "ывафдларфывфщш", а во время редактирования текст удаляю ;) Согласен ;) Вообще технически много косяков, но они не мешают форуму жить :( |
Цитата:
Пффффф. Тут такие страсти кипят, что форуму не мешала бы жить даже необходимость перезагружать компьютер перед каждым новым сообщением. |
При ответе на тему, жмете на кнопку "цитата", после чего вы попадаете в полноценный режим написания сообщения (Расширенный режим). Пишите текст и прикрепляете к нему фото. Не нужно сначала публиковать сообщение, а потом редактировать его для вставления фото, это действительно из Ж..
Кнопка "ответ" выводит к быстрому ответу, смысл которого в быстром написании текста, в этом режиме нет опции добавления фото. Если эта возможность неудобна, кнопку "ответ" можно убрать вообще, т.е быстрого ответа небыло бы. |
Цитата:
неа, попробовал. картинка не цепляется. только текст. сначала попробовал только картинку прицепить - ругается что слишком короткое сообщение. написал фейковое сообщение, прицепил картинку, отправил. появился только текст, картинка не прицепилась. хром. |
Цитата:
Я покопался в коде, попробуй еще раз. Перезагрузи станицу. Я заодно снизил ограничение на знаки в сообщении с 10и на 1. |
Цитата:
Скобл покопался в коде, вот результат. |
Дим, всё работает, спасибо!
Правда, всё равно требуется текст. Сообщение без текста, только картинка не проходит. Но это мелочи. |
Цитата:
Зачем нужна цитата чужого сообщения? Или потом еще нужно ее стирать? Многовато телодвижений.. Проще свое сообщение редактировать и тогда добавить фотку... Вы движок осовременить не думали? Выглядит как Windows95..:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |