Нужна панель приборов на Пассат 95 б/у
Полетела панель приборов на Пассате 95 года (бензиновом).
При включении габариток - гаснет подсветка, часы , нижние лампочки и не работает тахометр. На фирменном центре новая панель очень дорого. Кто знает где можно достать рабочую бу? Проблема что они разные и могут не подходить. Нужна та у которой только один дисплей - электронные часы. Может где заказать можно? |
Цитата:
Надо на автосвалках искать. |
Цитата:
если не сложно , то где они в Хельсинки? И как по фински называются? И как панель приборов называется по фински? |
Цитата:
Я не знаю где в Хельсинки свалки.Поищите на этом сайте,там вроде бы указаны все точки и контактные данные.Если Вы не знаете финского,то вам будет сложно в одиночку решить все вопросы. http://www.autokierratys.fi/ |
Цитата:
www.varaosahaku.fi |
Цитата:
Классная ссылка. |
Цитата:
а что, если просто переключатель света проверить? |
Спасибо за ссылки , буду искать.
|
|
Цитата:
Проверяли все на сервисе с разборкой панели. Это типичная проблема этих панелей , трескается плата панели и частично накрываются приборы. Но плату отдельно не поменять, такова конструкция :( |
Цитата:
Схем нет, но если не ошибаюсь от системы главного освещения (ближ. дальн. габариты) на панель приборов идет один сигнальный провод. Формы и уровней сигнала я незнаю. Переключатель света вроде бы рулится электронно. Если все работает без габаритов то большая вероятность косяка в блоке переключения света. |
Цитата:
Это врятли. Так как 1. машину смотрели на фирменном центре VW(но это не главное). 2. При полном убирании яркости подсветки , включается тахометр и индикаторы, но перестает правильно работать датчик температуры охл. жидкости и уровня топлива. Не думаю это в выключателе дело. А панель похоже действительно редкая (зараза). Не могу найти на сайтах похжую на мою картинку. |
Цитата:
Возможно регулятор напряжения на плате. Пропаяй все контакты и ножки чипов на плате и посмотри дорожки на предмет трещин. Возможно вышли из строя электролитические конденсаторы - вздулись или погорели |
Цитата:
Спасибо за советы, но сам делать не буду так как не умею , да и время нет. А вот что пишут на VW форуме про это: --- . (88-96г.) С тахометром и электронными часами -- (91-95г.) Изменения: - Основная печатная плата жёсткая. Вся электроника распаяна на этой плате. - сигнал на тахометр берётся с ECU (блока управления двигателем). - индикация поворотов двумя светодиодами (стрелки влево-вправо). - для индикации падения уровня ОЖ используется схема внутри приборки. ... - Приборки (91-95г.) малоремонтопригодны, отличаются невысокой надёжностью из-за того, что вся электрическая схема смонтирована на одной печатной плате, в которой от вибраций возникают трещины, которые очень трудно найти. Как правило это выражается в отключении всех приборов и зажигании индикатора дальнего света. (это про меня :) ) Взято отсюда: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq13#13.3.13 |
Цитата:
Ну тогда будем надеятся найдешь готовую |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |