"Заставки" russian.fi
Как вы заметили, на сайте теперь меняются заставки (фотографии в "шапке" сайта).Кому-то нравятся, кому-то нет. Предлагаю здесь комментировать, предлагать и обсуждать.
Вечерняя церковь, уже было написано, многим кажется мрачной. Комментируйте и предлагайте, что бы вы хотели видеть |
Отличная идея со сменными шапками. Никакого мрака, все картинки хороши. Надо добавить картинок и пусть меняются почаще !!! Название тоже нормуль, не слушайте никого. По крайней мере домик в форме буквы А намного стильнее чем картофелина в букве О. Молодцы!!!
|
виды города Хельсинки с моря.
|
Цитата:
Когда твой сайт увидим? Аааа....................? |
Цитата:
Нынешняя заставка не многим веселее... Пусть будут виды Финляндии, но хотелось бы - не столь депрессивные... :) *я так поняла, что название сайта уже не обсуждается? Как бы обсуждение картинок не ждала бы та же участь... :) |
Цитата:
+ 1 Мне тоже кажется очень хорошей - идея со сменой шапок. Что касается перманента, то лучше поинтересоваться у профессиональных дизайнеров. |
Цитата:
Дайте размеры картинок, пусть пользователи вам присылают свои работы и там уж можно будет выбрать лучшие. |
Цитата:
Названия обсудим когда влядеющая компания соберется. Но на данный момент "болото миру" не очень привлекает, если честно. Пункт два. Сменить название - это не просто нарисовать новый лого. Были приняты действия по маркетингу и прочему, был пройден (и запущен) довольно длинный процесс. Заставку сайта сменить гораздо проще, поэтому здесь шансы очень велики :) МОжно даже устроить голосование и дать возможность участникам присылать свои фотографии |
Цитата:
1280 х 300 рх. Можно пока что выкладывать здесь уменьшенный вариант |
Зачем менять название? Что за бред. 4000 человек и каждому своё подавай. Руссиян.фи пойдёт!!!
Назовите уж venaja.fi |
Цитата:
Над торговой маркой очень серьезно думают. Это - не ковбойские шутки. |
А можно ли сделать так, чтобы эти два окна сверху, для баннеров, тоже убирались при помощи AdBlockPlus? А то сами баннеры убираются, а окна - остаются, и ожидаемого эффекта - чтобы сверху был сразу форум, а не дизайн - нетути... :(
|
Яркие тона придадут больше позитива, а чтоб не устраивать лишнюю путаницу, пусть организаторы под своё настроение меняют картинки
|
Цитата:
Как ты представляешь себе, чтобы фирма, живущая на доходы от рекламы, помогала своим посетителям сделать рекламу невидимой? Нет уж, это вопрос не по адресу :) |
Цитата:
Это чтоб знать: администрация не в духе, сегодня лучше не нарываться. :D |
В неназойливо выкладываемых в теме "Покажи свои фото!" картинках столько всего! Оним уже принадлежат форуму, использовать их сам Бог велел.
|
Цитата:
Не согласна с этим, в теме просят "покажи", а не "подари" :) Да и размер должен быть подходящим |
Цитата:
Поможет радуга и ввысь глаза))) |
Цитата:
Scobl 05-02-2009 21:42 "использовать урезатель объектов сайта, к примеру Adblock на браузере Firefox." http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=627 |
Цитата:
В данном контексте речь идёт про аватар (вы что, наизусть запоминаете, что писал администратор год назад? О_о) |
"Шапка" сайта рекламой и навигационной панелью перечеркнута и в угол загнана. Картинка в тени. Да и сами по себе navbar с "шапкой" такие разнородные.
Домашняя страница похожа на свалку. И еще, на домашней странице, где выводятся последние обсуждаемые темы, у вас дублируются темы из раздела "Учеба в Финляндии" в раздел "Работа в Финляндии". Так и задумано? |
Цитата:
Да, я многое помню. Помню и то, что про аватар, но ведь технология применима к любой картинке ;) Я еще тогда удивился, но промолчал, чтобы не расстроить рекламодателей :) Всё, больше не буду рекламировать этот plug-in здесь... |
Цитата:
|
Сегодняшней картинке я бы дала название "Армагеддон" :)
|
|
tmb, одобрямс!
|
Цитата:
Нынeшняя заставка визуально раздражает.:( Чисто рефлекторно раздражает... |
|
последняя фотография - кривой горизонт, а предыдущая нравится. Но только зимой :)
|
|
|
нынешняя фота совсем не экологичная.. какие то трубы там дымят оранжевым светом :) хотя сама по себе изея очень хорошая со сенными фотами. но опять таки большую часть фотографии занимают два ящика с рекламой... и снизу эта штука синяя с названиями разделов.. не знаю как она правильно называется :)
|
Цитата:
вроде панель навигации ... |
люди, а разместите какую нибудь заставочку, посвященную 9 маю
праздник скоро |
Цитата:
Хде бы такую взять... |
ну ченить на тему георгиевской ленточки...
|
"Бант, по мненью моему, совершенно ни к чему" (с) Б. Заходер, из переводов
Визуальная фактура и цветовая гамма заставки не должны отвлекать. Оно фон, а не самостоятельный объект. И да, хорошо бы, чтобы рекламные баннеры висели на однородном фоне, а то "пестро, милочка, пестро".
Сегодняшняя - отвлекает, создает ощущение тесноты, и вообще непонятно, что там изображено, на этой фотографии. Больше похоже на Таллинн или Стокгольм. |
Цитата:
Изображен ночной Хельсинки, одна его часть, район "Katajanokka", набережная. Очень красивое место. Ок, я понял, народу не нравятся ночные фото, нужен только позитифф и солнышко. Хорошо, будет солнышко, однако жзнь и Финляндия вообще - не одно солнышко и зеленая травка. Хотелось поделиться видами с интересных мест Хельсинки, видимо безуспешно. |
Цитата:
ИМХО - очень уютная фотография. Но ведь всем не угодишь...Найдутся и те, кому далеко не всегда в кайф будет постоянная "розовая" шапка с солнышком и позитиффчиком...мне например такая тематика не нра :D мне с душой и закавыкой подавай! |
Цитата:
Не в ночи дело... Картинка должна быть нестандартного размера - поэтому "панорама, просто вырезанная из обычного снимка" не смотрится; ну совершенно непонятно - а чё это? Да еще сверху Русская мысль, КартинаТв, Обучение на русском языке, Доска объявлений и все это сине-красное... от снимка остается вообще лишь серединный узкий прямоугольник... Вот у меня сейчас: полфонаря и темное пятно в центре и что-то шоколадно-конфетное справа.... Хотя предполагаю, что в обычном размере снимок хорош... :) |
Цитата:
Если баннеры запихать под шапку, фотография будет более целостной. |
Цитата:
Если все запихают баннеры под шапку, у меня нехватит на новый фотоаппарат :) |
Цитата:
ну знаете ли ... Финляндия - не только Х-ки! :) не в солнышке, травке и прочих зарисовках шизофреника дело , просто тупо очень мрачно , в смысле темно , имхо.. |
Цитата:
Venäjä тогда уж :zum: предлагаю название Russin.fi |
|
|
|
|
Цитата:
Ну, тут либо фотография, либо новый фотоаппарат ;) |
Цитата:
ПО-моему если вы берете не весь объект за основу а какую-то часть и видоизменяете, форматируете - и висит она эта часть пару дней всего это не нарушение авторских прав. Хотя все может быть мда ))). Жалко нет у меня сканера. Может кто-то из форумчан одолжит фото? |
Цитата:
Ой, я-то лично только саму ша(шля)пку могу запихать... В шляпную коробку... :) *и ваапще - я это.. концептуальные советы даю... 1. панорамный снимок нужен 2. мож, что-то сократить в перечне Информация-форум-новости-медиа... ?? Транспорт/Афиша/Разное - вполне в Информацию влезают... Новости+медиа. Поиск вообще два раза дан -?? А на освободившееся место Доску объявление, каталог и Карту... Все один ряд будет, а не два сине-красных... - ??? :) |
А по приему iGoogle нельзя сделать ? У меня так на домашнем компьютере, нравится, удобно...
http://www.google.fi/ig?source=geaw...711&source=hafi |
Снимок должен, наверное, быть простым, слегка избитым, но с изюминкой, и чтобы сразу понятно, что о Финляндии. Шоссе, скалы, красные домики..., морошка с лебедями где-то сбоку.:) Фотоизыски в тёмных тонах, ИМХО, напрягают. Этим лучше в Галереи любоваться.
|
Цитата:
А мне больше по душе была заставка до модернизации сайта...:( |
Цитата:
К первоначальной странице всегда можно вернуться ...там в самом вверху справа кликайте.... Мне тоже сначала было непривычно, а потом - прониклась, оценила, понравилось..... :) |
Всё б хорошо, если б не размер. У меня оно занимает треть монитора, да ещё и с двумя баннерами поверх картинки... Это ещё не на самом маленьком мониторе, а представьте, что творится на нетбуках с их 10".
В итоге что там нарисовано - не запоминается и не воспринимается вообще, отфильтровывается на уровне подсознания вместе с баннерами. Плюс необходимость жать page down или крутить колёсико мышки при каждом обновлении страницы. В общем идея хорошая, но реализовать бы по другому немного. |
Картинка сегодня - веселая!
*только одуванчики - заменить на ландыши... "Ведь если мы не увидим первые ландыши - то опоздаем на все лето..." (с) :) |
Если кто-то хочет "принарядить" портал к 9 Мая, велком :)
|
Всё что видела всё нравилось. Правда там где трубы дымят и солнце, обратила внимание на дым из труб(но ето после вуклана).
Очень люблю фотографии с березовым лесом:) Нравятся яркии цвета как сеичас на заставке. |
Цитата:
А после ландышей на одуванчики, так как будет лето:))))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |