Регистрациа авто
Мне нужна информация по поводу овормнелия (регистрации) и налогообложения авто. У меня головалая девятка. Мне родители хотят купить новую машину. Я буду жить в Финляндии около 2-3 лет (может дольше). Через сколько времени мне нужно менять номера и права, регистрировать машину? Нужно ли платить налоги и если да, то сколько? Как можно уменьшить их?
Буду благодарна за информацию. |
Ecли тeбe coбирaютcя кyпить мaшинy зa прeдeлaми Фин. ,тo лyчшe этy зaтeю cрaзy ocтaвить - пoшлины прocтo гигaнтcкиe, чтo тeряeт cмыcл привoзить нoвыe мaшины. Ecть, прaвдa, oдин трюк, нo oн фyнкциoнирyeт в тoм cлyчae, ecли вы прoпиcaны тaкжe в Poccии.
Kcтaти, a мoжнлo-ли eздить пo дoвeрeннocти в Фин. нa мaшинe, зaрeг. в Poccий нa дрyгoгo чeлoвeкa? A прaвa мeнять нaдo чeрeз гoд (или дaжe пoл-гoдa)..Toлькo экзaмeн, кaк я пoнял из дрyгoх cooбщeний фoрyмa, нaдo зaнoвo тaк и тaк cдaвaть. |
Насколько я помню при въезде в финляндию можно льготно растаможить машину при условии того, что вы еи владели более полугода в России.
Поменять Россииские права можно без проблем, просто надо сделать ето в промежуток пол-года - год жизни в Финляндии. Если опаздаете придется экзамен сдавать. |
Цитата:
да и после такой льготной растаможки нельзя продавать машину в течении кажется пяти лет, и правом такой растаможки обладают лишь те кто вьезжает на постоянное место жительство.. если есть только временная виза.. тогда вроде лучше - есть варианты ,чтобы ездить с русскими номерами. Для местных же есть возможность ввести машину беспошлинно , если они год работали зарубежом, например, в россии и без права продажи в течении двух лет |
обо всех правовых аспектах как временного ввоза, так и растаможки для постоянной регистрации подробно расписано на первоисточнике www.tulli.fi
|
kolobok два года и без права передачи руля
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |