Покупка полуприцепа у Финской фирмы, предоплата
Всем привет! Нужна ваша помощь.
Во-первых хочу сразу сказать - это не реклама, а реальная ситуация. Реальные названия и адреса только для того, чтобы определить добросовестность Финской фирмы. Я занимаюсь грузоперевозками по России (с помощью тягачей и полуприцепов 20 тонн 92 кубометра), у меня небольшая фирма в Москве. Опыта покупки техники за границей нет. Собираюсь, так сказать, протоптать для себя эту дорожку лично без посредников. Хочу попробовать купить в Финляндии полуприцеп, поскольку здесь он обойдется на 2000-3000$ дешевле, чем в Москве. Думаю покупать ли у фирмы "Oy Trailers Finland Ltd". Ее адрес - рядом с Хельсинки, к западу (Gammelgårdsvägen 11, 02940 Esbo, Финляндия). Ссылка на ее сайт. Они предлагают следующую схему покупки. У этой фирмы стоянка техники в Финляндии, в районе Котки. Они предлагают мне сделать предоплату 50% налом или безналом. Получив предоплату, фирма подцепит полуприцеп своим тягачем, через Торфяновку растаможит и ввезет в Россию, в Выборг. В Выборге я доплачиваю 50% и забираю полуприцеп. Такая схема меня напрягает тем, что нужно делать предоплату. Предоплаты у меня ассоциируются с кидаловом. Лучший вариант был бы - послать в Финляндию свой тягач из России, водитель бы отдал деньги, забрал полуприцеп, и привет. Но так не получится, у моей фирмы нет допуска к международным перевозкам (он требуется в России для того, чтобы на тягаче можно было выехать за границу). Значит, полуприцеп должен кто-то до Вопросы: 1. Вы слышали что-нибудь об этой фирме, можете что-нибудь сказать об их надежности? 2. Что Вы думаете о предлагаемой финской фирмой схеме, кинут или нет? 3. В России я выдаю зачастую достаточно "крупные" суммы под расписку. В расписке принимающий деньги пишет свои данные, от имени какой организации действует, и в счет чего он принял деньги. Под какой документ в Финляндии я мог бы выдать 50% стоимости полуприцепа представителю финской фирмы, и что в этом документе должно быть написано, чтобы финская фирма ощущала силу этой бумажки, осознавая, что с помощью этой бумажки в случае кидалова я мог бы привлечь их к уголовной ответственности в Финляндии. |
Цитата:
Фирма по лизингу и аренде прицепов, все прицепы в разных руках 2/3 ходят на Россию, состояние техническое так себе. С деньгами кинут вряд ли, но прицеп может не понравится,самому надо смотреть. |
Не кинyт финны.. Берyт 50%для того, zтобы вы не отказалисй от покyпки когда вам привезyт.Какои полyприцеп вы хотите ? тент или реф ?Какои год ?Если смозете подклюzитйса www.cargo.lt там цены дешевле zеm y финнов. V Estonii deshevle takze. Но здесй о предоплате-- НЕ МОГY НИZЕГО СКАЗАТЙ !!
Если y вас нет допyска к мездyнародным перевозкам, мозно ведй договоритйса с россиянами y кого естй разрешения и самомy лyzzе приехатй посмотретй. |
Esli nyzen REF, pozvonite mne +358500132023
|
а, что то у них написано, что они до МАЯ МЕСЯЦА В ОТПУСКЕ! или я не понял что то? ви вообше звонили туда? что то подозрителная фирма, похоже ето наша братва там орудует!:) с кем ви разговаривали о предоплате? может и фирма уже АРЕСТОВАНА?:)
|
Цитата:
Шерлок Холмс, это вы? |
вот, насколко знаю НИ ОДНА ФИНСКАЯ ФИРМА НЕ БУДЕТ НИЧЕГО РАСТОМАЖИВАТ, они тои сторони граници боятся КАК ЛАДАНА, как они там будут взятки дават:)?, знаю купил у финнов и растомаживаи и вези все сам! или я дурачок:)пардонте:)
|
Ти, наших дураков не слушаи, они ничего не понимают и гонят, что придет в пустую башку:)антеекси:). Никто не видит, что там написано ФИРМА ДО МАЯ В ОТПУСКЕ!!:) ви у кого покупаете,? если там нет НИКОГО, все на КАНАРАХ или НА НАРАХ:)
|
Цитата:
так похоже действительно на русских кидал))) |
Цитата:
:lol: :lol: :huck: |
Цитата:
Нужен шторный полуприцеп с кониками. Цитата:
Действительно, до мая в отпуске. Там 3 версии сайта: английская, русская, финская. Про отпуск написано только в финской версии. По указанному на сайте телефону звонил, на том конце провода отвечает барышня. Про отпуск ни слова. |
Цитата:
Я бы им предоплату за ящик пива не послал. Компания основана в марте 2010 года, сайт больше на русском чем на финском. Из грузовой техники в основном "американцы" и один битый Ивеко припаркованый перед автокраном марки Маз....... Площадка заставленная полуприцепами , один в один как на сайте, существовала в Вантаа, неадалеко от аэропорта с 2009 по конец 2010, в разгар кризиса. Скореее всего не кидалово а "оперативная" перепродажа. Им не нужно , что прицеп завис у них если покупатель вдруг передумает. Кстати на сайте утверждают, что и них есть филиал в Спб . |
Лучше купить вот тут полуприцеп : http://akmotor.ru/ И дешевле и никаких проблем с доставкой не возникнет. Сам там покупал, так что фирма проверенная
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |