Лесная школа в Йоенсуу
Здравствуйте, жители Йоенсуу! Подскажите, пожалуйста! Слышал, что у вас в городе существует лесная школа, одна из лучших в Финляндии, где можно получить средне-специальное образование. В сети нашел только университеты. Контактов лесной школы, к сожалению, нет. Может быть вы поможете мне связаться с руководством этой школы, или подскажите где можно получить средне-специальное образование по направлению "лесное хозяйство".
|
Pohjois-Karjalan ammattiopisto
http://www.pkky.fi/amo/valtimo |
Цитата:
В Валтимо есть. |
Цитата:
Где-то там я переводила на уровне министерств и была в полном шоке от уровня фин. лесных технологий. Симуляторы харвестеров просто класс! До сих пор удивляюсь, что лесорубов ТАК тренируют в Финляндии. |
Цитата:
Я тоже там работал с месяц. И скажу, не зря тренируют, наработка моточасов харвестера в Финляндии в 10 раз больше чем в России. Более того в России тот же харвестер это трактор, если сравнить использование, в Финляндии это компьютерный механизированный комплекс. Это и понятно, в России нет устойчивого многоступенчатого лесоиспользования, там лес сажают (если сажают), а потом через 100 лет рубят варварски и вывозят зачастую только стволы. В Финляндии все сучки от 3 см диаметром убираются, а также пни и до этого через каждые 15 лет прореживания - с гектара в Финляндии берут в 3 раза больше древесины. Не надо удивляться, учиться надо! |
Всем большое спасибо!Очень помогли!!
|
Добрый день.
Вопрос такой востребована ли работа оператором Форвардера в ФИ или нет? |
Цитата:
Главное первый раз показать себя, потом работа есть всегда, примерно 12 евро/час платят. |
А какие фирмы в ФИ есть не подскажете.
Если я из России то мне реально устроиться в фи на эту должность. |
Может, стоит посмотреть открытые рабочие места?))
Например, вот: http://www.careerjet.fi/avoimet-tyopaikat-metsuri.html |
Цитата:
На данный момент - http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaik...uokrapaikka=--- Но вам нужна трудовая виза, а это делается долго и работодатели за это не берутся. |
большое спасибо вам.
у нас с женой есть возможность переехать в фи по корням по бабушке у жены. но ей кто то из знакомых сказал что в фи могут забрать ребёнка из семьи. мол по телевизору показывали что ребёнок пришёл в школу и сказал что мама его ругала и поставила в угол. ребёнка отвели к психологу и потом его забрали у родителей. Это на самом деле есть такое в фи или это просто слухи. |
Цитата:
Меньше стоит смотреть телевизор, а главное, верить ему. Но если вы своего ребенка лупцуете смертным боем, то вам переезжать не стоит. Эти "методы воспитания" здесь действительно не находят понимания. |
спасибо за ответ.
|
Цитата:
Какие же страсти вам рассказали! Вот варварская страна с высокими технологиями. У неадекватных родителей действительно забирают. И правильно делают. |
Цитата:
Падсталом... Астахову привет :) |
Цитата:
"Не читайте перед обедом советских газет"! |
Мы хотели переехать уже все документы собрали и тут жене кто то такое сказал и теперь она не хочет переезжать я не знаю как её переубедить теперь.
|
Цитата:
1. Мы тоже не знаем. 2. Будет ли вам здесь лучше? Здесь тоже не все так солнечно. 3. А истеричная компания по "защите угнетенных русских детей за бугром" на то и рассчитана, чтобы запугать еще колеблющихся граждан. Если бы действительно думали об интересах детей, то в самой России просто непаханное поле работы в этом направлении. Но задача стоит не так. |
Цитата:
В Финляндии примерно 70 тыс. русскоязычных - все живут с детьми и доволны этой страной больше чем Россией, исключения есть - но это надо быть совсем безбашенным родителем чтоб допустить до этого. |
Цитата:
Волков бояться....дальше и сами знаете. А потом жена будет ооочень жалеть..... Главное -цель:ехать ради детей и надо. Лично мы делаем так.Нашему малышу 3г8мес.Я просто верю,что все будет нормально,поэтому хочу,чтобы в первый класс уже в Суоми пошел. Мы едем по работе мужа,хотя корней финских предостаточно. Я, как жена ,к сожалению не имела достаточно информации ,от чего оттолкнуться,поэтому пошли путем поиска работы. |
Всем спасибо кто ответил.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |