Автомойка
Подскажите, где в районе Вантаа можно помыть машину самому, имеется ввиду автомат который дает воду на пару минут за жетоны или монеты? Обычная тонельная мойка на заправке не везде отмывает((
|
|
Цитата:
Спасибо, пробовал такую мойку в Турку, смыло только свежую пыль(( (так понимаю здесь нет возможности самому со своим шампунем натереть). Не знаешь где можно самому губкой намылить и смыть, пусть из обычного шланга без давления? |
Цитата:
в итäкескуксе есть, также есть в конала кажется, но это в хесе.. |
Цитата:
спасибо, итакескус он большой? я к тому, сложно там найти мойку, месяц как в Вантаа :) |
Цитата:
заежаете на внутренную парковку, там внутри что в основном здании, вот там и есть мойка машин, трудно не заметить.не в ту что около метро |
Цитата:
:agree: Спасибо за помощь! |
Давай ко мне во двор! "Кärcher"у меня есть,шампуни тоже,автохимия всякая.Возьму 5 евро.))))))))))Правда я от Вантаа 120 км)))))))
|
Цитата:
:D а машины полировочной нет? |
нет пока,планирую приобрести.
|
Цитата:
TI-Halli в Vuosaari но не совсем в Вантаа. примерно 0,30€/минута (точно не помню) |
Цитата:
:kruto: Спасибо |
Цитата:
вот и я планирую, еще бы впридачу теплый бокс, что бы зимой полировать))) |
Цитата:
В Тиккурила на Несте самопомывка есть . http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunk...velut/27554746/ |
вот кстати ссылка на TI-Hallit и цены.
|
Спасибо большое всем!!!
|
Вопрос. На ручных мойках где используешь жетоны или монеты, Итякескус, Вуосаари и т.д. при опускании жетона начинается идти время... Можно ли время остановить или сменить программу мойки при использовании одного жетона? И ещё, идёт ли время, если я не нажимаю на пистолет? Спасибо.
|
Ещё такой вопрос. Холодный воск или горячий? Какой и для чего? Можно ли одновременно их использовать?
|
Цитата:
Можно по подробней про это место? 0,30 евро-минута и на воск тоже даётся? Есть ли пистолет высокого давления? |
Цитата:
Как только кинули жетон, отчет пошел и время не остановить, но программу поменять можно. Цитата:
Пистолет высокого давления есть, щеток нет, воска нет... Но можно использовать свои средства. Многие приезжают со своими ведрами-мочалками... Кстати цена там 2,00 eur + 0,32 eur/min. |
Цитата:
2 евро это минимальная оплата получается? сколько минут? |
Цитата:
Это основная плата. Первая минута будет стоить 2,32є, вторая +0,32є и т.д... |
в итакескусе нет больше мойки :( может кто знает, где есть в районе северо-запада хельсинки и в районе херттониеми? что бы крытый бокс, что бы в холодную погоду можно мыть?
|
Цитата:
Ух ты! Жалко далеко живёшь :) |
Ребят, а с етими самомойками и правда так выгодно получается? Я тут прикинула - примерно 4 евро помывка + свои шампуни, щётки и т.д. + работа + раcxод топлива. Разница с настоящей мойкой небольшая. Есть ли смысл?
|
Цитата:
Вот сомнительно мне насчет химии во дворе (пусть и ОКТ)... А в остальном... Электричество я не считаю, вода из колодца, грязь сбил и хорошо... Если часто то вообще красиво... А если раз в месяц еще на автомойку за 10е заехать (я накупил под Новый Год талончиков МAXIPESU в Пяйвяранте со скидкой (норм 26е) и сроком действия на 1 год)... То просто блеск! |
Цитата:
+1 )) За такой подход к делу я бы и 10 евро не пожалел :) *машину мою раз-два в год на мойке* **пижонство всё это** )) |
Цитата:
Мыть или не мыть)) вот в чем вопрос) :lol: :lol: |
Цитата:
"Прааально говоришь, Дядя Федррр!" (с) Матроскин "Дождь моет, солнце сушит..." (с) Ленивец, КОАПП |
Хотел сегодня помыть ( + 25 \ солнышко ) жена отговорила . Мол : " На следующей неделе обещают дожди ... " Последний раз мыл где-то по весне ...
|
Цитата:
а что такое настоящая мойка? автомат? или мойщики? |
Цитата:
туалетная бумага в сортите тоже для некоторых пижонство так вот приглядишяся, а кругом одни пижоны... |
Тут на днях моего коня так отпидорили,просто заглядение.Блястает как у двух котов.
|
Цитата:
Я имела в виду именно самостоятельную помывку с этими автоматоми на жетонах. В своём дворе или гараже - дело понятное. Надо бы мне тоже таких талончиков купить, а то самая дешёвая помывка выходит в 14 евро. |
Цитата:
Или их сочетание :) На мойке куда езжу мойщик разбрызгивает моющее средство, а автомат уже моет. |
Цитата:
Аааа.... Догадываюсь, о чем ты... Не видел таких, но точно не стал бы париться с такой. |
Цитата:
А что то мне Google про такое не рассказывает |
Цитата:
Имелся ввиду пакет максимальной мойки (низ, верх, мыло, воск, сушка), а расположена сама мойка в K-CM (K-CitiMarket) Päiväranta. Подъезжаете к маркету по дальнему проезду, там спец парковка. Свинчиваете антенну и идете в маркет к стойке информации. Там покупаете талончик по выбранному пакету. Возвращаетесь и подъезжаете к воротам, вводите код и вперед. Стремно немножко, потому что авто в движении, а видимость нулевая. Нужно чувствовать авто. Вроде и освободить от контроля, но в тоже время следить за положением руля и тормозом. Рекомендую не глушить авто и быть на чеку. Автомат естественно держать в положении N. |
Цитата:
Такая же мойка? |
Цитата:
я не поняла. зачем машину не глушить? и зачем ее чувствовать? |
Цитата:
Авто захватывается за левые колеса. Коробка автомат РУГАЕТСЯ на положение N и выключенный двигатель. При глушении двигателя гидроусилитель не работает. Под правые колеса может попасть камень на полу. Девушка хрупкая на Q7 может не справится с управлением в такой ситуации. На форуме уже обсуждалась поцарапанная таким образом машина. Первый раз всегда стремно в любом неизвестном месте. В Москве на ВР, например, никуда не ездишь - авто стоит на месте, а мойки и сушки сами ездят (считаю это более безопасным), а в Ленинграде на NESTE мойка ездит, а сквозь сушилку надо самому ехать за 75сек (мне не нравится). Тут в первый раз было стремно, особенно после обсуждения проблем на форуме. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |