Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Ruuskie v Punkalaidun (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69113)

Freya2108 10-05-2012 12:11

Ruuskie v Punkalaidun

Dobrogo vremeni sutok! Ja vot nedelju uze nahozus v Punkalaidun, estj li tut kto-nibud russkij?

mets 10-05-2012 12:38

красивый посёлок.

Цитата:
Сообщение от Freya2108
Dobrogo vremeni sutok! Ja vot nedelju uze nahozus v Punkalaidun, estj li tut kto-nibud russkij?

раньше бывал там какое то время по работе.
красивое место...
русский язык там совершенно не нужен:)
да и финский там отличается от uusimaa, много слов других и акцент слегка заметен...
там вся жизнь около заправки Teboil(раньше была) и R kiosk.
если город... то в Huitinen:)
как тебя занесло в эту тайгу?

Riku rik 10-05-2012 12:47

Цитата:
Сообщение от Freya2108

А что это такое? Деревня?

Freya2108 10-05-2012 19:00

Ja priehala iz Estonii, iz Tallinna. Priehala 4erez firmu na rabotu. Obeshali , 4to rabota budet v Sastamala, no potom kak vyjasnilos, menja otpravili sjuda, i ni4ego ne sdelat poka, skazali nado v etom zahalustje poterpet 4 mesjaca, potom predlozat v Sastamala. No u menja uze drugie mysli, kak tolko u menja zakon4itsja s nimi kontrakt ja poedu uze blize k Helsinki. Zdes , v Punkalaidune, voobshe delat ne4ego, kak sjuda priehala, na4alas depressija, ho4u domoj kazdyj den. Ni odnoj rodnoj dushi rjadom... Odni finny. Daze ne s kem pogovorit. Da i pojti tut nekuda, derevnja..

triumth 10-05-2012 19:08

Цитата:
Сообщение от Freya2108
Я приехала из Естонии, из Таллинна. Приехала 4ерез фирму на работу. Обешали , 4то работа будет в Састамала, но потом как выяснилос, меня отправили сюда, и ни4его не сделат пока, сказали надо в етом захалустэ потерпет 4 месяца, потом предлозат в Састамала. Но у меня узе другие мысли, как толко у меня закон4ится с ними контракт я поеду узе близе к Хелсинки. Здес , в Пункалаидуне, вообше делат не4его, как сюда приехала, на4алас депрессия, хо4у домой каздый ден. Ни одной родной души рядом... Одни финны. Дазе не с кем поговорит. Да и пойти тут некуда, деревня..

а на транслит нажать не судьба?

Riku rik 11-05-2012 09:55

Цитата:
Сообщение от Freya2108
Ja priehala iz Estonii, iz Tallinna. Priehala 4erez firmu na rabotu. Obeshali , 4to rabota budet v Sastamala, no potom kak vyjasnilos, menja otpravili sjuda, i ni4ego ne sdelat poka, skazali nado v etom zahalustje poterpet 4 mesjaca, potom predlozat v Sastamala. No u menja uze drugie mysli, kak tolko u menja zakon4itsja s nimi kontrakt ja poedu uze blize k Helsinki. Zdes , v Punkalaidune, voobshe delat ne4ego, kak sjuda priehala, na4alas depressija, ho4u domoj kazdyj den. Ni odnoj rodnoj dushi rjadom... Odni finny. Daze ne s kem pogovorit. Da i pojti tut nekuda, derevnja..

А что такое Састамала? Тоже деревня? Приезжай в Хельсинки, там ты стухнешь

Freya2108 11-05-2012 11:40

Састамала , ето город, Ранше он назывался Ваммала. Я с удоволствием 4ерез 4 месяца приеду в Хелсинки, язык как раз тут за ето время поду4у. Я узе здес сума шозу, в полном одино4естве среди лесов и полей, без цивилизации....

podorognik 11-05-2012 22:28

руских не встре4ал, но yкраинц есть-я один из них. если 4то пищу в ли4кy.

Freya2108 13-05-2012 14:08

Разницы нет, русский или украинец, главное 4тоб по русски понимали ))) А ты тут один украинец , или вас тут много?)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.