Едем в Украину... или нужное под рукой: полезные ссылки.
Посольство Финляндии в Украине
http://www.finland.org.ua/Public/Default.aspx Визовый центр http://visa.finland.eu/Ukraine/Russian/ СУПЕР Курьерская доставка (по желанию) Украина – большая страна, поэтому поездки из одного места в другое могут быть продолжительными, дорогими и ,конечно же, утомительными. Для удобства заявителей Визовый Центр заключил контракт с TNT в Украине, чтобы Вы могли получить Ваш паспорт/документы курьерской доставкой на домашний или рабочий адрес. TNT может осуществить доставку практически в любую часть Украины, экономя Ваше время и деньги! Текущая стоимость данной услуги составляет 50 гривен, но данная услуга, конечно, остаётся дополнительной услугой *. Пожалуйста, обратитесь к Сотруднику Визового Центра для получения более подробной информации. http://visa.finland.eu/Ukraine/Russ...alservices.html Расчет км http://della.ua/distance/?cities=0,0 Карта http://www.raster-maps.com/images/m...kraine_42_1.jpg |
Для граждан стран-членов Евросоюза не нужна виза для поездки в Украину сроком до 90 дней в течение 180 дней.
Для граждан Российской федерации виза не нужна. http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/public...ontent/1865.htm Сайт посольства Украины в Финляндии http://www.mfa.gov.ua/finland/en/4463.htm |
Кто знает можно ли приобрести в Украине пакет беспроводного инета и какой компании без требования предъявления паспорта гражданина Украины как это требуют в России?
Спасибо! |
модемы для беспроводного инета продают в любом специализированном магазине без предъявления паспорта..
|
Мобильный Яндекс — Навигатор
— это бесплатная навигация с голосовым сопровождением по маршрутам более 250 городов России и Украины.
http://navigator.yandex.ru/ . |
Цитата:
Посоветуйте продвинутого провайдера. |
Нужна ли иностранцам регистрация на территории Украины и где ( в миграционной службе / в полиции (?) ), в какой и на какой срок максимально нужно и можно регистрироваться?
Если можно, официальную ссылку Спасибо! |
украина
Цитата:
Регистрация не нужна до 90 дней пребывания в Украине. Если у вас 2 паспорта, украинский и финский, лучше украинский оставить дома. В Украине нет двойного гражданства. Могут задержать ...очень неприятная процедура... |
Скажите мне устойчивое выражение "на Украине" введнное Т.Г. Шевченко - его между прчим еще и основополагателем литературного украинского языка принято считать- стало неполиткоректным???? :)
Как умру, похороните На Украйне милой, Посреди широкой степи Выройте могилу, Чтоб лежать мне на кургане, Над рекой могучей, Чтобы слышать, как бушует Старый Днепр под кручей. И когда с полей Украйны Кровь врагов постылых Понесет он… вот тогда я Встану из могилы — Подымусь я и достигну Божьего порога, Помолюся… А покуда Я не знаю Бога. Схороните и вставайте, Цепи разорвите, Злою вражескою кровью Волю окропите. И меня в семье великой, В семье вольной, новой, Не забудьте — помяните Добрым тихим словом. |
Цитата:
гражданам РФ можно без регистрации 90 дней |
Цитата:
|
Цитата:
Введёное оно не Т.Г, а много ранее :) Не знаю на тему п.кор-ти, сама говорю "на Украину поеду... В Украине дела плохо.." тоись оба предлога использую, но всё таки я еду "НА Украину", а не"В". чуФствую, что зависимость такая же, как и в финском - от то того, чтО ты хочешь сказать и, скорее всего неправа) |
Для граждан Российской федерации и граждан стран-членов ЕС: в течение 90 дней с момента въезда вам не надо дополнительно регистрироваться - вас уже зарегистрировали на границе.
Если вы гражданин РФ и планируете находиться в Украине более долгий срок, то все зависит от того кто вас принимает в Украине: частное лицо, вы в командировке, на учебе. Если вас принимает физическое лицо, то за 3 дня до окончания вашего 90-дневного срока регистрации в Украине вам следует обратиться в Государственный Департамент по делам гражданства, иммиграции и регистрации физическх лиц или в его отделение по месту вашего жительства. Там заполните соответствующее заявление, приложите свой паспорт, 2 фотографии 3,5 х 4,5, оплатите госпошлину и платные услуги, оказываемые Депатраметном. Плюс нужно еще заявление от принимающей стороны, которое она должна подать лично плюс паспорт. Документы рассматриваются в срок не более 3-х дней. взято отсюда: http://urist.in.ua/showthread.php?t=6589 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСТВА, ИММИГРАЦИИ И РЕГИСТРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ГДГИРФЛ) МВД Украины Киев 01024, Богомольца Академика ул., 10 Тел: +380 (44) 256 1136, www.ddgirfo.org.ua |
Цитата:
Чико всё правильно сказал - гр-не ЕС могут находиться на тер-ии Украины 90 дней/полугодие без регистрации. |
Цитата:
посоветовать не могу - давно дело было, конъюнктуры нонышней не знаю ).. два года назад покупала Ютел, пользовалась около года, в инете покопаться и почту почитать было недорого, а скайп сразу съедал пополнение. про сейчас не подскажу - нужно порыться в инете. знакомые, знаю, МТС пользуют. ! про покупку пакета без паспорта знаю наверняка |
Цитата:
- А можно ли украинцу (-ке) въезжать на Украину как иностранцу? - У них компьютерная регистрация паспортов. Если предъявить иностранный, то факт наличия украинского может вылезти автоматически (совпадение фамилии, имени, даты рождения в базе)... |
Цитата:
А гражданам Финляндии? |
Цитата:
а сколько "берут" при продаже беспроводного без паспорта? собираюсь в путешествие основательно как в тыл к врагу..)))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
-Можно - эээ... та вы издеваетесь сегодня? |
Цитата:
ни разу и не помыслил... Намедни в другой теме звучало, что гражданин РФ, обладатель двух паспортов, обязан въезжать на территорию РФ именно как гражданин РФ, т.е. по РФ-скому паспорту. Мне и подумалось... А шо, кто-то рискнул своей ... талией и показал в Борисполе финский паспорт, гордо при этом заявив, что имеет и украинский? |
Встречаются ли еще бесконечно взымаемые ментами по трассе сборы "на экологию"? 8)
Давненько раза три ездили машиной и замучились оплачивать пока одному менту не заплатили и он по рации не передал своим чтобы не останавливали больше. Заодно спрошу какие нынче поборы если ехать машиной. . . |
Цитата:
Украина, в который раз говорю, не запрещает имеет 2 гражданства. Нельзя иметь оба_два одновременно, тоись, как ваша РФ и Фи - нипалучицца. Гражданин Украины волен принимать хоть стопиццот гражданств (если то позволяют стопиццотые страны), при пересечении границы Украины, принимающая сторона, примет тебя либо, как иносранца, либо, как своего собственного сранца. В чём проблемы то, мои нечитающие други?) |
Цитата:
Поборов нет, радар в кустах запрещён законом, за исключением "акций", как и тут. Дать взятку можно, если нарушение незначительное. На сег день штрафы прирOвняли к минимальнОму заработку, например на знаке 60 в поле вы ехали 100, попадёте на 2-3 минимальных дохода, что будет от 3 до 5К гривен, ещё 20 км/час - лишение прав, всего делов :) |
Цитата:
то есть в машинку не помешает запихнуть и видео камеру от ментов. |
Цитата:
Ну видеоконтроль никогда не помешает. Но укр. закон не примет эту сьёмку ко вниманию, чаще всего. Если в машине есть борт.комп, то проблем не будет никаких. Проверено :) Не боись!)) А куда собираетесь? |
Цитата:
Вроде это нормально - Легко приобрести — Вам не надо подписывать контракт или дополнительное соглашение. http://www.kyivstar.ua/ru/mm/mobile...et/comp/modems/ хотя сомневаюсь что паспорт не потребуют все-таки. |
Цитата:
В Украину.)) |
Цитата:
Ты покупаешь за 30 евро моккулу, в которой будет - "100 Мб трафика на первый месяц с момента активации СИМ-карты. Стоимость набора: 299 грн.". Это грабёж, как по мне. Проще пользоваться вланом во всяких заведениях... |
Цитата:
По сетям гуляют ж-щипательные истории, как граждане Украины, обладающие вторым паспортом, трясутся при пересечении родной границы... Ещё шепчутся, что законом оговорено, что если гр. Украины получил второе гражданство, то обязан(а) уведомить власти-органы (напр., посольство за границей) на сей счет. С этого момента её (его) могут лишить украинского. Вот я и любопытствую - как это выглядит на практике, а именно: гражданка Украины, распустив пальцы веером али по неосторожности, предъявляет в Борисполе оба паспорта. Или не предъявляет, но второй таки обнаруживается. Что при этом происходит, и какие блага изливаются на её белокурую голову (или даже ниже)? О "нечитающих". Ты/вы, не далее как прошлым ночером, каялись, что не всё читаете. Уж будь(те) снисходительнее, закиньте ссылочку, если оное уже оговаривалось или втолкуйте, плиз, ещё раз для всеобщего процветания. |
Цитата:
Переведи. *как это: можно иметь два гражданства -- но неодновременно... ??? :) *то, что на территории России меня рассматривают только как гражданку России, не принимая во внимание наличие других гражданств - это другое. |
А нафига туда вообше ехать? Хоть (в )Украину ,хоть (на)
|
Цитата:
а чего грабеж? Услуга «Интернет 3G» позволит вам воспользоваться доступом к интернету со скоростью до 3,6 Мбит/с Ежемесячная абонентная плата, грн 50 Стоимость 1 МБ сверх предоплаченного объема, грн2 - 0,10 зато здесь 135гр ежемесячно и привязка к счету - Интернет-пакет «Безлимитный» http://www.kyivstar.ua/ru/mm/mobile.../unlim/#prepaid http://www.kyivstar.ua/ru/mm/mobile...rate_selection/ Подбор тарифа . |
Цитата:
Ну в сети куча всяких историй гуляет, там(тут) ваще есть где разгуляться. Гражданке Украины ничего не будет, а вот если гражданин Украины захочет пойтить, скажем, на военную службу ,солнечной Фи(т.е рассматриваем случай, что у гр-на Украины уже есть финское гр-во, ), то это может повлечь за собой лишение гр-ва. Подчеркнём - не на контратную службу, а т.н "срочную". Также автоматическое получение гражданства, например по браку или по достижению совершеннолетия..тьфу, термин забыла, типа ассимиляции что-то.., то лишить гражданства Украины нельзя. Вообще не предусмотрена никакая ответственность за наличие второго(3го, 8го) гражданства, но это мелочи, в данном случае, потому как из-за пунктов "брак", "ассимиляция" и что-то ещё, никто не будет тратить рессурсы, а они, как понимаешь, немалые, на выяснение причин получения второго гражданства. Как-то так. |
Цитата:
Перевожу :) Двойное гр-во запрещено, а 2 запретить пока не додумались, вернее додумались, но не очень ))) |
Цитата:
В русском литературном языке только один вариант: НА Украине. |
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/ |
Цитата:
Двойное это когда существуют договора между странами, а поскольку договоров не существует в природе, то и двойное гражданство запретить нельзя - то есть нельзя запретить того, чего нет. Украина просто не признает второе гражданство как и Россия.То есть мы заезжаем в страну либо как граждане Украины либо как иностранцы - без гражданства Украины. если обнаружат что ты гражданин Украины, но это скрыл при пересечении, то и будут тогда предприняты меры. То есть если есть гражданство Украины, то заезжать туда только как гражданин Украины. |
ой жеж, елки, почитала вас и только запуталась, у меня есть финское и я не отказалась от украинского. И чего мне теперь показывать при переезде?
|
Цитата:
так ..если вьехать как гражданин украины то как выезжать....в загранпаспорте при получении гражданства финляндии анулируют ВНЖ? то как обратно? а иметь 2 паспорта опасно...в случае "поймают"...и шо нам за це будЭ??? дурдом.... |
Цитата:
дурдом в том, что зная имеющиеся законы народ пытается их всячески обходить. Отказывайтесь от украинского гражданства после получения финского и все дела. Вам же финское хочется, так какие проблемы? |
Цитата:
Вы когда-нибудь от чего-нибудь подобного отказывались? Проще забить на все, чем проходить все эти процедуры, собирать бумажки и делать все, как очередной чиновниковой левой пятке захотелось. Пока насильно не отбирают, люди не будут шевелиться. А то и пригодится где. Нехай будет. |
Цитата:
Не путайте меня)) Я ниже всё нормально обьяснила, специально читала текст закона о гр-ве Украины на нескольких языках, чтоб таки дошло это слово "единое" о гражданстве. Дошло) |
Цитата:
Люсь, а зачем вооообще и в принципе ты б ехала на Украину с укр. паспортом? Вот зачем он тебе там? |
Цитата:
Угу. Довольно-таки приятная, признаться, процедура - засунуть в топку то, что всучили и присвоили безо всякого на то моего желания. |
Цитата:
Вот я так и думала, что показывать финский и все дела, но я не отказалась от украинского, не может тут быть собака порыта? Кто-то тут в теме писал, что надо быть украинцем, если едешь на Украину. Или надо отказываться от гражданства, я честно говоря об этом вот, тоже только в этой теме узнала, я думала оно( укр. граж.) само как-то рассосется. |
Цитата:
Нет, не может, ты ж не претендуешь на все, матьперемать, привилегии украинского гражданина? Вот и не надо. Само не рассосётся, потому я и подчеркнула "единое гражданство" в тексте, закон же принимали фигзнаеткогда, а точнее в году 93ьем, дык вот этим единым и старались предупредить наличие людей без гражданств и, если вдруг чо, чтоб каждая область не стала "гражданства" выписывать. С тех пор изменения вносили, но минимальные, так что "вэсэлка" продолжается. |
Цитата:
ну, делать-то чего? ехать с финским и это не нарушение? |
Цитата:
С финским. А вот нарушение или нет, чёрт лысый не разберёт. ЗЫ. Цитата:
vol2. Цитата:
И конторольный : Цитата:
:D |
Цитата:
нет, не отказывался. Вот если реально отказ от гражданства слишком сложная процедура, то на нее жалобы я понимаю. Но похоже большинство не в курсе что для этого требуется... Конечно легче просто поносить законы Украины на всех возможных форумах. |
Цитата:
Обычно поносят не законы, а дырки в законах, или бюрократию, прилагающуюся к этим законам. Обиженные еще могут поносить несправедливость законов. Последнее вообще святое. |
Цитата:
короче было бы только желание что-нибудь поносить :) |
А вот вы сейчас о чём тут, уважаемые?
|
Цитата:
+10000000000000000 |
Цитата:
+10000000000000000 |
Цитата:
все о том же :) Ты вот как думаешь стоит спорить о том какой предлог правильный или послать всех к Гуглу проверять? |
Цитата:
А я о предлоге совсем не думаю :))) Меня прям до сих пор дратуе вот это "поборы на дорогах ", аж уууххх... Дык не нарушайте и всего делов, но я крайних пару дней вооообще нервная, такшта с меня спроса никакого быть не может) |
Цитата:
Через Москву... |
Цитата:
теж видумала собі з-за чого нерви псувати :) в Україні свято, а ти дратуєшся з усіляких дрібниць... |
Цитата:
Ну да, ну да, шведам досталось на этот раз совсем не под Полтавой :D |
А можно ещё понудить (искючительно для прояснения ситуации, бо надо)?
Цитата:
Учитывая изложенное здесь (нижняя цитата): http://www.russian.fi/forum/showpos...59&postcount=48 , а именно: Цитата:
... представляется очевидным, что "прилетит" не только гражданину, но и гражданке. Я сейчас не говорю, как быстро пан Президент подпишет Указ, а о самом факте. Т.е. в момент обнаружения второго паспорта, может быть запущен процесс "утраты гражданства" (статья 20 там). Отсюда просится вывод: нефиг трясти перед властями вторым паспортом. Или шо? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |