Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что нужно для покупки авто? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69660)

Valkiria13 20-06-2012 16:46

Что нужно для покупки авто?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что из документов необходимо для покупки авто. Если виза будет оформляться для учебы на 3х месячных курсах финского и таким же образом продлеваться?

т.е. суть вопроса в том, реально ли с такой визой купить авто - либо по гендоверенности, либо просто переоформить на себя.

какие тут этапы? могу ли я сразу по приезду купить авто?

Спасибо!.

Lundqvist 20-06-2012 21:21

Когда у вас будет адрес,где вы будете проживать и зарегистрированы и вам дадут персональный номер-"henkilötunnus".Вы и сможете купить машину и зарегистрировать еы на своё имя.

Vnik 20-06-2012 21:50

И еще нужны деньги

Valkiria13 21-06-2012 04:26

про деньги спасибо что напомнили)

А касаемо срока пребывания? вот у меня будет квартира с "регистрацией" через агенство.
Через сколько я смогу получить ID?

Diandra 21-06-2012 10:36

Цитата:
Сообщение от Valkiria13

А касаемо срока пребывания? вот у меня будет квартира с "регистрацией" через агенство.
Через сколько я смогу получить ИД?

если у вас туристическая виза, то какой ID???, если лишь временый.

Vnik 21-06-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от Valkiria13

Дык как бы какой вопрос, такой и ответ :) Первое, что приходит на ум.

Valkiria13 21-06-2012 13:37

Цитата:
Сообщение от Diandra
если у вас туристическая виза, то какой ID???, если лишь временый.

а если устраиваешься на курсы и под этим предлогом дают визу, она не учебная?

Diandra 21-06-2012 13:54

Цитата:
Сообщение от Valkiria13

на/под месячные курссы вид на жительство не оформляется. это не является основанием для Вида на основание учебы.

Crest 21-06-2012 13:55

Цитата:
Сообщение от Valkiria13

Pelkästään kieli- tai valmennuskursseihin et voi saada oleskelulupaa.
http://www.migri.fi/opiskelu_suomes.../opiskelupaikka

Vnik 21-06-2012 14:05

Хех, ну даже если и можно было бы. Ну вот купите Вы авто, проболтаетесь здесь 3-6 месяцев, потом Вам визу не продлят, например, и куда девать то это авто. Придется ну очень дешево ее продавать, потеряете в деньгах много.

brodaga @ po zizni @ 21-06-2012 14:50

А , может , денег этих - куры не клюют ! Впрочем , тогда можно арендовать машину на этот период у кого-нибудь из здешних друзей . Так оно повыгодее получится , чем арендовать в официальной прокатной конторе .
Всякое бывает . Может , человек в лесу жильё нашёл и кроме , как на машине - ни как .

Valkiria13 21-06-2012 15:53

смотрите в чем суть -
мы с мужем хотим открывать бизнес(IT) в Фи. Но пока будем все это оформлять, искать фина на которого все оформить - хотели походить на курсы и таким образом выбить себе 3х месячную визу.

Хотим жить в Лахти, а курсы посещать в Хельсинки - опять же из соображений стоимости аренды квартиры.

И поэтому я хочу узнать - мы можем например на основании этой визы получить возможность заиметь автомобиль?
если есть возможность ездить по ген. доверенности - это устроит.
если есть возможность приобрести - это тоже устроит.

Vnik 21-06-2012 16:33

Тут не нужна ген. доверенность, это не Россия.
Любой тут проживающий может купить для вас автомобиль и передать
его вам в пользование. Никакие доверенности не нужны.
Вам полиция слова не скажет, пока машина не будет заявлена в угон.

brodaga @ po zizni @ 21-06-2012 21:34

Цитата:
Сообщение от Vnik

Присоединяюсь .
Добавил бы только , что на этой машине Вы не сможете ( КАЖЕТСЯ ) в Россию ездить . Но я могу ошибаться . Буквально сегодня где-то рядом обсуждалось , можно ли ездить по доверенности за границу .

Crest 21-06-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Присоединяюсь .
Добавил бы только , что на этой машине Вы не сможете ( КАЖЕТСЯ ) в Россию ездить . Но я могу ошибаться . Буквально сегодня где-то рядом обсуждалось , можно ли ездить по доверенности за границу .

По доверенности можно за границу.
Доверенность нужно выписывать на человека у которого есть адрес. С этим могут быть проблемы у автора. Так как на турвизу мало желающих сдать квартиру.

IrinaKo 21-06-2012 21:44

А еще подальше чем 100 км. вы придумать не смогли???? :)
1)Билеты на поезд и проезной будут стоить гораздо дешевле машины + бензина + страховка :)
Ну или квартира в Х-ке будет стоить дешевле квартиры в Лахти + машина + бензин + страховка
2)По ж/д ветке к хессе есть масса приятных мест где можно жить снимая квартиру дешевле чем Х-ки
3)Визы вам не дадут - учите язык дома.

IrinaKo 21-06-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от Vnik

Проживающий здесь конечно же с удовольсвием примет авто купленное на чужие деньги :) вот насчет передать ... вот я бы не решилась! Мало ли что они на том авто учудят : наркотики начнут возить или теракты устраивать или шпионить :) , Нет уж, нет уж - нафиг нафиг :) пусть машинка тихо у меня в гараже постоит :)

Автор = если увас бедет виза вы сможете ввести на время ее действия свой автомобиль из РФ. Ну ли трамвай + электричка .

Valkiria13 22-06-2012 01:05

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А еще подальше чем 100 км. вы придумать не смогли???? :)
1)Билеты на поезд и проезной будут стоить гораздо дешевле машины + бензина + страховка :)
Ну или квартира в Х-ке будет стоить дешевле квартиры в Лахти + машина + бензин + страховка
2)По ж/д ветке к хессе есть масса приятных мест где можно жить снимая квартиру дешевле чем Х-ки
3)Визы вам не дадут - учите язык дома.

1 ну не всем же нужен розовый хаммер Н1. кого то устроит и 1.4 литровый движок с ручной коробкой.

2 тут тема все таки про авто

3 мигри - там все финским по белому

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.