Выбор страховой для автомашины
Рассчитал стоимость обязательного страхования likennevakuutus на свою машину в разных страховых компаниях и получились занятные цифры:
TRYG 392 евро FENIA 361 euro TPIOLA 446 евро IF 536 евро POP 214 евро Вопрос к знатокам - если оформляешь только likennevakuutus, то по каким критериям надо выбирать страховую? Если покупаешь себе КАСКО, то в принципе понятно,что надо руководствоваться не только стоимостью, но и надежностью страховщика,его статистикой выплат и т.д. А в случае только обязательного страхования какой смысл переплачивать ? Или я что то не понимаю ? |
Кореш в страховой.
|
POP как-то подозрительно дёшев. Аж захотелось перейти
|
Действительно, для моей машины тоже РОР дешевле всего. А что за компания, кто знает? Стоит ли переходить?
|
eto pohjola ot Osuspannkki ya tam svoyu mashinu zastrohoval dizel 2,5 audi v god 780e horoshaya kampaniya ili plohaya poka ne znayu no starhovka deshevle obhodica i po karmanu ne tak b´et
|
подскажите самую гуманную компанию по цене на каско
|
Цитата:
Suomen Vahinkovakuutus Oy - новый игрок на рынке страховых компаний Финляндии. Для привлечения новых клиентов активно демпингуют, поэтому цены у них значительно ниже конкурентов. Работают они через реселлеров - Pop Vakuutus и Säästöpankin vakuutukset. Возможно, есть и другие реселлеры. На договоры заключенные до конца июня Säästöpankin vakuutukset дают дополнительную скидку 10% по коду S10P600100 (https://www.saastopankki.fi/aito/web/4681/633). Свою страховку перенес к ним в прошлом году, страховых случаев не было (тьфу-тьфу), но на форумах пишут положительные отзывы. В любом случае для большей экономии рекомендую менять страховую раз в 1-2 года, так же как и продавцов электричества. |
Цитата:
А какая enimmäiskorvausmäärä?Страховщики сами назначают или я сам выбираю? В IF написали 8 500 , а цена машины 20 000. |
Цитата:
А в похьяла сколько для вас? |
Цитата:
У всех могут разные условия...но вам точно надо менять!!! |
Вы расчет делали с учетом бонусов? У меня 50 % Tapiola likennevakuutus 344€. Суммы нереальные, если без бонусов.
|
Цитата:
Дороговато....но смотря какая модель....а сколько в РОР получается? https://www.popvakuutus.fi/ajoneuvovakuutus/laske-hinta |
Цитата:
В смысле?........ |
Цитата:
А как у поп насчёт каско на россию !? |
Кто нибудь знает про LähiTapiolan ?
|
Цитата:
что нибудь знаем |
Цитата:
Вот-вот, мне тоже интересно... В своё время самое выгодное расширение полного КАСКО на Россию было у Феннии, я и до сих пор там. Но если это расширение дешевле в Попе :D -надо будет подумать. |
Приветствую всех,кто с автомобилями!!! Страховка авто,а еще "разборки" со страховой, если что,даже здесь бывает "так себе"! Поменял авто,теперь смотрю, может сменить страховую компанию. Дешевле всего,конечно, РОР! Ну а вот на практике какие они? Прошу поделиться опытом, если есть у кого. Буду очень благодарен!
|
Цитата:
У меня в РОР все страховки лет 10, (компания основана в 2012). Их фишка изначально была в том, что у них нет офисов для приема клиентов и все делается на их сайте и вопросы решаются по емэйл или телефону. А это значит, что их клерки могут находиться в регионах Фи со слабой трудовой занятостью (поэтому и конкурентные расценки) ИМХО У меня были страховые кейсы с ними, все решалось. |
Цитата:
Вы не поняли вопроса и просьбы. О ценах всё понятно. Спрошу ещё раз-в страховых случаях, как решаются вопросы,сложно, быстро, ну и тд.тд.тд....Ну что люди сразу начинают учить-как надо и что надо? Ну можно просто поделиться по-дружески опытом!? Или лучше не спрашивать? |
Цитата:
Если Вам непонятно слово РУЛЕЖ, то ничем помочь не могу. Извиняюсь, что побеспокоил, больше не повторится. |
Пользуюсь страховой от ОР уже много лет. На двух машинах. И ОСАГО и КАСКО (специально на росс. манер пишу что б понятней было). Проблем никогда не возникало. На обеих машинах появлялись непонятного происхождения царапины, небольшие повреждения - все случаи обращения были довольно просты и всегда заканчивались успешным ремонтом без лишних вопросов. На сайте делаешь извещение о происшествии, на следующий день связываются, предлагают аффилированные сервисы, едешь к ним, осмотр, назначение даты, сдача машины, получение обратно. Использовал раз пять, проблем и лишних вопросов никогда не было.
|
Цитата:
Спасибо за ответ. Но Вы имеете в виду OP Pohjоla или всё-таки РОР? |
Цитата:
давайте зайдем с этой стороны. у кого-нибудь есть реальный отрицательный опыт общения со страховыми по теме авто? за всё время я страховался только в 2х компаниях. во вторую перешел, потому что более выгодное предложение было. за всю историю был всего один страховой случай. проблем никаких не было. ПС - по теме выбора можно добавить такой нюанс. если страховая входит в вашу основную потребительскую сеть (например lähi tapiola - часть концерна s-ryhmä), то это может приносить небольшую дополнительную выгоду (скидки, кешбэк, дивиденды). |
Цитата:
Всё верно! Но когда сравниваешь цену страхования,при равнозначных условиях, то РОР резко отличается в цене, чуть ли не вдвое! Может быть, это и не правильное реагирование, но возникает вопрос-ПОЧЕМУ! Хотя, конечно, мы живём в Финляндии, здесь, всё же прилично всё. Но если что-то сделаешь немного неверно...то... У меня уже полтора года "висит" разборка с бывшим Detur турагенством! А всё потому, что я не обратил на одно сообщение от банка, затерянное в сети! |
Цитата:
OP Pohjоla, конечно. |
Цитата:
возможно стоит сравнить и сами страховки - что они покрывают и насколько? у РОР вроде не самые лучшие времена были и в прошлом году эта компания была поглощена ляхи-тапиолой. штат и бренд решили сохранить, но хозяева уже другие. их фишка действительно - в решении дел удаленно, компания работает без офисов. сейчас как будто акция - привлекают новых клиентов. |
Цитата:
Ну да,офисы сейчас очень сильно сокращены. У iF vakuutus, мне кажется,тоже офисов не осталось. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |