Прокат авто
Переезжаю в Хельсинки через неделю на год (пока что). Встал вопрос с машиной. Не хочется тащить с собой из Риги, перерегистрировать и тд. Возиться с покупкой/продажей в Финляндии тоже неохота. Фактически автомобиль нужен будет только на выходных, так как квартира недалеко от офиса, в центре. Хотелось бы брать машину на прокат на выходные, но не платить по 70-80 евро в день. Что посоветуете? Есть ли какие-то более бюджетные варианты?
|
Для Финляндии 70-80 Евро за выходные - это очень бюджетно. Это просто как констатация факта. Здесь предостаточно народу ездят с номерами LV, LA, EST более полугода и в голову не берут. Если эти два варианта не подходят - остается осваивать общественный транспорт (очень хорошо развит) или найти бойфренда с машиной на год.
|
Цитата:
70-80 в день, то есть за выходные - 150 :) это то, что я нашла в сети пока что если можно найти за 30-40 еур в день, буду благодарна за наводку! не очень хотелось бы нарушать закон и портить себе "личное дело" :) насколько вообще часто полиция останавливает, если ездишь в Хельсики и окрестностях? |
Цитата:
зачем советуете нарушать законодательство? Проверяют нечасто, но проблем в случае любой аварии или рутинной проверке можно огрести на большие деньги. Автор, растаможить машину на финские номера нетрудно, но если действительно она нужна на выходные иногда, то прокат выгоднее. Поимкать и найдете до 50 евро. На выходные всегда дешевле, чем на будни. Не бронируйте напрямую, смотрите те же сайты, где бы искали машины на отпуск в Испании и т.п. |
Цитата:
спасибо! если найти до 50 реально, то было бы супер |
Самые дешевые машины на викенд, ну предположим, от 90, но...их предлагают как, правило, автоцентры, а это значит - не в центре. т.е сначала опять таки на общественном..
|
Цитата:
да меня не пугает общественный транспорт, просто думаю, где будет лучше авто брать на викенд. в Риге, например, у крупных компаний 50-60 евро в день стоит машина. я у мелких контор можно и за 20 долларов в день найти нормальный вариант. |
смотря какое авто надо и на каких условиях. для примера зашел на holidayautos.com, выбрал с вечера пятницы до утра понедельника и он предложил гольф за сотню. чо со страховкой не читал ибо финский не люблю. на www.easyrent.fi предлагают от 25евро в день со страховкой. что за машина неясно, хотят чтобы им писали. помню когда-то давно в каллио была контора где были дешевые машины. в соответствующем состоянии конечно ну а как вы хотели, ога. )))
вобщем искать можно, но все равно будет дороже чем в латвии ))) |
Цитата:
вот что-то вроде этиого и имела ввиду. спасибо за наводку! а машина, главное чтоб ехала :) |
Цитата:
Если главное чтобы ехала, то проще с прокатом вообще не связываться, а купить машину за 200-300 евро, первой половины 90-х годов. У страховщиков порой попадаются неплохие варианты таких авто... |
Цитата:
а такая ехать будет? :) в принципе тоже вариант, но надо на месте узнать, что там с парковаками будет в районе дома.. но спасибо за идею! ее потом можно же будет на утилизацию просто сдать? |
Так первые полгода же можно вполне законно на LV номерах ездить. Потом увести обратно в Латвию и уже озадачиваться на чем ездить.
|
Цитата:
Мне агентство прислало брошюру со всякой информацией по переезду и вот что там написано: A vehicle can be used without a transfer permit for a period of 30 days, so long as the vehicle has a valid foreign registration. After that time it should be registered in Finland. А сам закон не смотрела, но они вообще занимаются всякими юридическими вопросами и сомневаюсь, что у них информация некорректная |
|
|
Кто подскажет, какой смысл кроется в словах при аренде?
Цитата:
а так же, как думаете почему при чек-ин вылезли ещё 2000NOK? Цитата:
http://awd.ru/norvegia/ |
Цитата:
аэропортовский сбор, возврат авто в другом месте, страховка от ущерба при дтп и от ограбления, дополнительный водитель, возраст водителя, зимние шины, и т.д., и т.п. Налог на услуги там 25%. Подробности они не выложили, а гадать можно сколько угодно "почему"(в распечатке от Херца все должно быть, и "почему" в том числе). А ты что, в Киркенес погреться собрался в отпуск? :) |
Цитата:
Нет, это просто пример вылезшей откуда-то переплаты (мелкий шрифт в рекламном проспекте скорее всего). Но вот вопрос с налогом остаётся. Какие такие налоги имеют ввиду прокатчики авто? |
Цитата:
Наверное то, что я написал выше - налог на услуги 25%. |
Дешевый прокат автомобилей в Латвии - amer-car.com
Плюс там же можно отремонтировать свою машину, пока катаешься на прокатной. |
А я вот еще сайт нашел: http://www.24rent.fi/ . Прокат машины от 25 евро в сутки в Хельсинки.
|
А тут http://www.firent.fi/ предлагают за 103 евро машину с 15 часов пятницы по 10 утра понедельника. Надо только выбирать салон не в центре (в центре дороже). Прокатный бизнес в Финляндии расширяется, однако!
|
Лучше у частников брать в аренду авто, если в интернете поикать то можно по Хельсинки найти намного дешевле чем у фирм. Я вот брал несколько раз у частника минивен для перевозки товара, выходит 50 евро за 3 часа, дешевле по моему вообще не бывает в Финляндии dsservice.fi
|
50е за 3 часа это разве дёшево?)
|
Цитата:
Бывает...http://www.helsinginautovuokraamo.f...FxoC4XUQAvD_BwE |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |