![]() |
на каком языке учиться?
Что нужно для выбора автошколы? на каком языке идти учитсь на финском или русском?
|
Цитата:
Мозги и деньги) |
Экзамен сдают на финском или английском. Русский не предлагается.
|
Цитата:
Для вождения неважно, а для сдачи экзамена лучше на том, на котором сдавать будешь. |
Цитата:
Можно ведь с переводчиком сдавать, тогда уж точно всё понймёшь. А как научиться на финском если понимаешь через слово? Ни спросить не можешь ни ответить толком |
Цитата:
На каком сам учился? Всё понимал? |
Цитата:
С трудом представляю сдачу практического экзамена с переводчиком. Не думаю, что такое возможно. Тем более, что некоторые дорожные знаки имеют поясняющий текст. |
Цитата:
я училась еще до эмиграции, вариантов не было. А здесь сдавала теорию и вождение на английском. |
Если с финским нормально, то имеет смысл на финском. На экзамене текстовых вопросов всего 10, ошибок можно сделать, вроде, 3. Я так сильно боялась, что могу понять какой-то вопрос неправильно, что не сделала ни одной ошибки в них. :) Зато одновременно и термины нужные выучатся, а то остановит вот полиция, а ты не сможешь объяснить или понять, о чём они говорят вообще. Единственное, что понимать инструктора во время уроков будет сложнее, так как он бормочет под руку, когда мозги заняты передачами и педалями. :)
|
Цитата:
А в автошколе учат читать поясняющий текст? типа BUS или TAXI |
Цитата:
А может и правда нужно за границей лучше учиться во всяком случае дешевле? Я так понял, что если "знаешь и умеешь" то сдать реально. А уж с полицейским объснюсь. или в финской автошколе учат обЪясняться с полицейскими? |
Цитата:
Я даже не знаю о чем вы собираетесь говорить с полицейскими??? Я тут 20 лет живу, еще ни разу не пришлось, тут вам не Россия, можете ездить десятилетиями до того как остановят. Меня останавливали 2 раза, когда пьяных искали (останавливали всех) кроме дыхания в трубочку и слова "киитос" ничего не надо было. |
Цитата:
За границей дешевле, но если человек зарегистрирован уже как житель Финляндии, полиция не примет полученные за границей права к обмену, а отправит учиться. Так что не обойти финскую автошколу. |
Цитата:
В автошколе читать не учат. Тем более пояснения, для какого транспорта разрешен проезд, а для какого запрещен. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Люди, короче идите на финском. Читать научитесь. А если серьезно: На финском. Там дадут книжку и заодно язык поучите. Тк общения на финском мало, то надо использовать любую возможность. На теория-экзамене у вас будет возможность взять переводчика. И времени на прочитать-отреагировать будет больше, а не 15 секунд или что там было, не помню уже. Успеете рассмотеть фото как следует и понять где зарыт пешеход или бабуля с роллатором. |
Экзамены пересдашь и все.
Ессно с оплатой. |
Надо сдавать на языке страны, где придется ездить, т.к. есть некоторые особенности, которые лучше всего усвоить через автошколу.
Например, приходилось наблюдать разницу поведения водителей на круговой развязке? это серьезный момент. |
Цитата:
Liikenneympyrä?Ой, я на русском даже таких слов не знаю :D |
Цитата:
А какая разница? Я в других странах не ездила, не знаю. |
Цитата:
Прикольно. Заплатить деньги за автошколу а пойти туда учить финский язык. А правила и ездить типа научусь сам. Называется "не доходит через голову дойдёт через ноги" сдам с пятого раза истратив кучу бабла а учиться буду потом. Главное выучить язык |
Цитата:
Однозначно надо учиться на языке который понимаешь На liikenneympyrä в Финляндии ездят по финским правилам дор. движения а не на "Финском языке" Узнать эти правила можно только понимая то, что тебе объясняют и если не понимаешь чего-то то можешь спросить а не бежать домой за словарём |
Цитата:
Если вам интересно, я когда-то в блоге своем подробно писала о том, как я училась здесь в автошколе. Вышлю вам ссылки в личку. |
А чем отличается езда в Фи от езды в России на liikenneympyrä?
|
Цитата:
до недавнего времени в России в ПДД было психоделическое правило что приоритет принадлежит въезжающему на круг. впрочем, там это правило действует и сейчас если перед въездом на liikenneympyrä не установлен знак 231 ( väistämisvelvollisuus risteyksessä ). |
Цитата:
Очень интересный ответ!))) |
Не отправят, а отправят на пересдачу тестов. Учиться не нужно. это точно -сама в такой ситуации.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |