В финском паспорте два имени, в российском одно. Возможно?
Возможно так зарегистрировать новорожденного, если у него два гражданства?
|
можно, у меня вообще в паспартах имена по разному написаны
|
Цитата:
Да? То есть, наверное, разные варианты одного имени, местный и русский? Типа, Элиас и Илья? |
Наверное, можно. По крайней мере, отчество точно можно добавить.
|
Цитата:
Не знаю. Когда в Фи переезжал, мне в паспортном отделе исковеркали имя, потом когда получал в консульстве новый паспорт, имя написали по другому, хотя на тот момент у меня был финский паспорт со старым именем. Я повозмущался, но мне в консульстве сказали проблем не будет. Так и вышло, уже лет 8 у меня в паспортах разные имена |
Цитата:
А почему в русском свидетельстве не хотите написать два имени? По закону это не запрещено. |
Цитата:
Не знаю, почему. Наверное, потому что она - русская. У нас это не принято. По-моему, два имени не разрешается. Разрешается одно двойное, через тире. |
Цитата:
Мне вписали еще почти 20 лет назад в российское свидетельство о рождении 2 имени без отчества. Правда, папа - финн, и отчество было бы "Сампович". В общем, не надо... |
Цитата:
разрешается и безо всяких тире ) |
Цитата:
Насчет тире не знаю, но недавно знакомая назвала дочку Анна Мария, а у клиентов еще лет 15 назад была трехлетняя девочка Полина Агния. Отчества тоже конечно были. Это в России. |
Цитата:
Не принято - не значит запрещено. У моих детей в русских паспортах по два имени - точно так же как в финских, без тире. Нет разночтений - нет и проблем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |