Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Права детей и их защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   В финском паспорте два имени, в российском одно. Возможно? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76491)

smelo 16-05-2014 16:09

В финском паспорте два имени, в российском одно. Возможно?

Возможно так зарегистрировать новорожденного, если у него два гражданства?

Riku rik 16-05-2014 16:58

можно, у меня вообще в паспартах имена по разному написаны

smelo 16-05-2014 17:00

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
можно, у меня вообще в паспартах имена по разному написаны

Да? То есть, наверное, разные варианты одного имени, местный и русский? Типа, Элиас и Илья?

Hnu 16-05-2014 17:01

Наверное, можно. По крайней мере, отчество точно можно добавить.

Riku rik 16-05-2014 17:12

Цитата:
Сообщение от smelo
Да? То есть, наверное, разные варианты одного имени, местный и русский? Типа, Элиас и Илья?

Не знаю.

Когда в Фи переезжал, мне в паспортном отделе исковеркали имя, потом когда получал в консульстве новый паспорт, имя написали по другому, хотя на тот момент у меня был финский паспорт со старым именем. Я повозмущался, но мне в консульстве сказали проблем не будет. Так и вышло, уже лет 8 у меня в паспортах разные имена

Lentochka 16-05-2014 17:33

Цитата:
Сообщение от smelo
Возможно так зарегистрировать новорожденного, если у него два гражданства?

А почему в русском свидетельстве не хотите написать два имени? По закону это не запрещено.

smelo 16-05-2014 18:41

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А почему в русском свидетельстве не хотите написать два имени? По закону это не запрещено.

Не знаю, почему. Наверное, потому что она - русская. У нас это не принято. По-моему, два имени не разрешается. Разрешается одно двойное, через тире.

Tulilintu 16-05-2014 19:03

Цитата:
Сообщение от smelo
Не знаю, почему. Наверное, потому что она - русская. У нас это не принято. По-моему, два имени не разрешается. Разрешается одно двойное, через тире.

Мне вписали еще почти 20 лет назад в российское свидетельство о рождении 2 имени без отчества. Правда, папа - финн, и отчество было бы "Сампович". В общем, не надо...

Lisandra 16-05-2014 19:04

Цитата:
Сообщение от smelo

разрешается и безо всяких тире )

Lentochka 16-05-2014 19:19

Цитата:
Сообщение от smelo

Насчет тире не знаю, но недавно знакомая назвала дочку Анна Мария, а у клиентов еще лет 15 назад была трехлетняя девочка Полина Агния. Отчества тоже конечно были. Это в России.

Клеопатра 16-05-2014 23:22

Цитата:
Сообщение от smelo

Не принято - не значит запрещено. У моих детей в русских паспортах по два имени - точно так же как в финских, без тире. Нет разночтений - нет и проблем.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.