Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как максимально выгодно избавиться от авто? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78499)

sertugin 02-04-2015 15:52

Как максимально выгодно избавиться от авто?

Добрый день.
Прочитал весь форум, но ответа не нашел.
Есть автомобиль Ниссан Микра 1995г, пробег 220 тыс. Автомобиь на ходу, но полно проблем : течет радиатор, барахлит коробка, ремонтник сказал, что осмотр пройдет, но я все равно хочу другую машину, а эту куда нибудь сдать. Беспатно в http://www.autokierratys.fi/en жаба душит. Есть где нибудь в uusimaa разборки, принимающие машины за символическое вознаградение? Или адрeса металоломов? Неужели, утилизация это единственно возможое будущее машины?
Заранее всем сасибо за помощь.

rudeguy 02-04-2015 16:24

Цитата:
Сообщение от sertugin
Добрый день.
Есть автомобиль Ниссан Микра 1995г, пробег 220 тыс. Автомобиь на ходу, но полно проблем : течет радиатор, барахлит коробка, ремонтник сказал, что осмотр пройдет, но я все равно хочу другую машину, а эту куда нибудь сдать. Беспатно в http://www.autokierratys.fi/en жаба душит. Есть где нибудь в uusimaa разборки, принимающие машины за символическое вознаградение? Или адрeса металоломов? Неужели, утилизация это единственно возможое будущее машины?

делай техосмотр и получи скидку при покупке следущей авто 2000 евро, в зависимости от твоих возможностей и наглости

Vnik 02-04-2015 16:38

Хмм, это еще хорошо, что где то такое бесплатно берут на утилизацию. Обычно еще доплачивать приходится.

rudeguy 02-04-2015 16:43

Цитата:
Сообщение от Vnik
Хмм, это еще хорошо, что где то такое бесплатно берут на утилизацию. Обычно еще доплачивать приходится.

у меня забрали бесплатно прямо во дворе дома, оставил ключи и документы в машине, парень приехал и увёз , но и денег я не хотел тоже

Dbrmn 02-04-2015 16:50

Цитата:
Сообщение от rudeguy
делай техосмотр и получи скидку при покупке следущей авто 2000 евро, в зависимости от твоих возможностей и наглости

Ну хотя бы при покупке слёдующего авто в салоне за этот можно получить скидку 200-500 е при наличие техосмотра, резины.

End71 02-04-2015 16:57

Цитата:
Сообщение от sertugin
Добрый день.

Отдай бесплатно эту помойку. Придут и заберут.Символическое это сколько 10 евро?

Lundqvist 02-04-2015 17:13

Я бы попробовал пройти техосмотр.Если пройдёт,то можно выставить в продажу евро за 300-350,про дефекты ничего не писать.Пускай покупатель сам смотрит при покупке.Думаю уйдёт за такие деньги с техосмотром за 2-3 дня.На разбор возьмут,но не думаю,что дадут за неё больше 50-60 евро.

Савинков 02-04-2015 19:10

Цитата:
Сообщение от sertugin
Добрый день.

У меня старый форд такой же был в Тусула автомеханик Саша зовут довольно известный (телефон утерян но человек он известный я думаю форумчане помогут) пригнал ему))) спросил избавишь? он посмотрел )) оставляй ))) номера скрутил машину ему оставил, бесплатно естественно)) единственное условие было что бы я прислал копию тех.паспорта с отметкой что она "списана".

Bodom 02-04-2015 19:35

Цитата:
Сообщение от sertugin
Как максимально выгодно избавиться от авто?
Добрый день.

пройди ТО, и выставь авто на продажу, указав, что (???? течет радиатор???) и немного коробка баарахлит. проси эуро 500, укажи про торг, по факту есть возможность получить 250-200 эуро, а то и все 300 :agadou02:
П.с.. в систему охлаждения попробуй залить герметик, например... http://www.motonet.fi/fi/tuote/6080...estemainen-150g

Riku rik 02-04-2015 19:41

я за машину без техосмотра 1000 получил))) просто нужно уметь договориться )))

Савинков 02-04-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
я за машину без техосмотра 1000 получил))) просто нужно уметь договориться )))

Да цена Микры 95 в идеальном состоянии 500 эвро ты хоть человека не обнадёживай))))

brodaga @ po zizni @ 03-04-2015 14:57

Автор ! Вот на доске объявлений : человек машину хочет " на ходу за 450 евро " . Предлагайте !

tassa 04-04-2015 14:54

Цитата:
Сообщение от sertugin
Неужели, утилизация это единственно возможое будущее машины?

Попробую вернуть тему из флуда про паспорт и котов.

Наукой доказано, что выгоднее всего продавать машину "по кускам", хоть это и занимает время.

Свои 500 евро Вы получите, продав колеса (их же у Вас 2 комплекта, верно?), балалайку, аккустику и усилитель если есть, ну и по мелочи кому чего может понадобится - бампера-фары-стекла-двери-крылья-цампутер-всякие там блоки абс, усилители рулей и проч металлолом.

Микка К. 04-04-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от tassa

Наукой доказано, что выгоднее всего продавать машину "по кускам", хоть это и занимает время.

Свои 500 евро Вы получите, продав колеса (их же у Вас 2 комплекта, верно?), балалайку, аккустику и усилитель если есть, ну и по мелочи кому чего может понадобится - бампера-фары-стекла-двери-крылья-цампутер-всякие там блоки абс, усилители рулей и проч металлолом.

Всё это так,но нужно,как минимум, иметь свой гараж.

End71 04-04-2015 15:44

Цитата:
Сообщение от tassa

Балалальку семиструнную задорого продам
:ogo:

rudeguy 04-04-2015 15:45

Цитата:
Сообщение от tassa

согласен с Микка.К

нужен гараж, гараж стоит денег по аренде. я не знаю, где в финляндии можно арендовать гараж за 0 евро:)

в частном доме он понятно , что идёт в комплекте

один из соседей умудрился помыть своё авто во дворе ривитало, так его сразу кто-то вломил. и всем жильцам выслали письма, что так делать нельзя

вламливал и машину мыл тоже не я, все соседи финны, кроме меня конечно

во дворе многоквартирного дома ты машину не разберёшь, тебя сразу возьмут на карандаш и заставят её убрать в кратчайшие сроки

Bodom 04-04-2015 18:06

Цитата:
Сообщение от tassa

да и микра , ни настолько популярная в фи модель, чтоб ее раскупили по запчастям, ну скажем ,хотя бы месяца за три-четыре.
коробка если разваливается, то и остальное там примерно в таком же состоянии.
резина там наверняка 13-я,на железяках, балалайка и аккустика, хз... врядли кто вбивает деньги в машину такого года, приобретая аккустику и проигрыватель, выше по цене, чем стоит само авто, ...нуу, до того, как :confused:
однозначно, пройти ТО и продать как есть за 250-400э, как повезет. или на разборку за сотню.

mg-34 04-04-2015 18:52

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я бы попробовал пройти техосмотр.Если пройдёт,то можно выставить в продажу евро за 300-350,про дефекты ничего не писать.Пускай покупатель сам смотрит при покупке.Думаю уйдёт за такие деньги с техосмотром за 2-3 дня.На разбор возьмут,но не думаю,что дадут за неё больше 50-60 евро.

Зачем прописывать себе минус в карму?

mg-34 04-04-2015 18:57

Цитата:
Сообщение от Bodom
да и микра , ни настолько популярная в фи модель, чтоб ее раскупили по запчастям, ну скажем ,хотя бы месяца за три-четыре.
коробка если разваливается, то и остальное там примерно в таком же состоянии.
резина там наверняка 13-я,на железяках, балалайка и аккустика, хз... врядли кто вбивает деньги в машину такого года, приобретая аккустику и проигрыватель, выше по цене, чем стоит само авто, ...нуу, до того, как :confused:
однозначно, пройти ТО и продать как есть за 250-400э, как повезет. или на разборку за сотню.

Если колес 2 комплекта и в нормальном состоянии, то на разборке могут накинуть +50е-100е, зависит как торговать. Или зимние продать самому, а на летних пригнать на разборку. И без ТО, оно тоже бабла стоит.

End71 04-04-2015 19:08

Может купить (толпой) у автора его Ведро на апрельскую встречу за 50. Погонять и убить там, заберут на металлом бесплатно.

Bodom 04-04-2015 19:33

Цитата:
Сообщение от mg-34
Зачем прописывать себе минус в карму?

а как чуствует себя твоя карма, имея ник..пила гитлера?...гыыы :D
P.s шЮтка, если что.

mg-34 04-04-2015 19:51

Цитата:
Сообщение от Bodom
а как чуствует себя твоя карма, имея ник..пила гитлера?...гыыы :D

Карма спокойна, я не учу других как на@ь покупателей и сам так не делаю.
"пила Гитлера" это MG-42, MG-34 был разработан в 1928 и принят в 1934м, когда Адичка еще не рулил.

tassa 04-04-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё это так,но нужно,как минимум, иметь свой гараж.

ну так может он у аффтара вопроса есть? я ж не копенгаген

Bodom 04-04-2015 20:32

Цитата:
Сообщение от mg-34
Карма спокойна, я не учу других как на@ь покупателей и сам так не делаю.
"пила Гитлера" это MG-42, MG-34 был разработан в 1928 и принят в 1934м, когда Адичка еще не рулил.

или обиделся?
ак 47-ак74, велика ли разница? например.
от перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется...типа :tequila:

mg-34 04-04-2015 22:40

Цитата:
Сообщение от Bodom
или обиделся?
ак 47-ак74, велика ли разница? например.
от перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется...типа :tequila:

Отнюдь. Просто заметил что изделие другое. "Пила" это мг-42.

Кстати, в рамках темы - что закон говорит о возврате частному лицу?
Например: Пекка впарил Лундквисту ведерко на колесах с абсолютно ржавым днищем, но замазаным мастикой.
Гр. Лундквист на следующий день при уборке салона пальцем проткнул днище на сито- имеет ли право гр. Лундквист на money-back? Ну хотя бы в теории?
Я понимаю что если мотор поймает клин или поломка в коробке, тогда трудно доказать что там нет вины нового хозяина, но корпус за день замучить нельзя.

tassa 04-04-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от mg-34
Кстати, в рамках темы - что закон говорит о возврате частному лицу?
Например: Пекка впарил Лундквисту ведерко на колесах с абсолютно ржавым днищем, но замазаным мастикой.
Гр. Лундквист на следующий день при уборке салона пальцем проткнул днище на сито- имеет ли право гр. Лундквист на money-back? Ну хотя бы в теории?
Я понимаю что если мотор поймает клин или поломка в коробке, тогда трудно доказать что там нет вины нового хозяина, но корпус за день замучить нельзя.

Вроде как на частные сделки защита прав потребителей не распространяется. Именно поэтому и процветают риэлтерские посредники.

Но это не может помешать Лундквисту подать в суд на Пекку как частное лицо частному лицу. Если удастся доказать, что обман был умышленным, то возможно что то он и сможет отсудить, хотя Пекка будет обжаловать, такие соседские дрязги имеют самый нижший приоритет в судах (типа их рассматривают когда уж совсем заняться нечем), да и стоить это будет сильно больше, чем Лундквист стряхнет с Пекки даже в теории.

ЗЫ Тут давно был случай, когда перец 1 "купил" машину у перца 2. Дал ему 100 евров задатка и укатил, обещав остальное на счет как обычно. Ну телефон там выключил, все как положено - не пишет.
Через неделю 2 накатал на него заяву в полицию. Полиция перца 1 нашла, но тот сказал типа забыл погодите разберемся сами.
Сами - это значит на след день 1 возвращает поезженную тачку 2 типа не понравилась, 100 евра не надо, я магнитолу и говноаккустику снял.
Платная аренда машин давно в прошлом !

Так вот даже за такие чудеса никому ничего и не было. А Вы - дырка в кузове ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.