Как максимально выгодно избавиться от авто?
Добрый день.
Прочитал весь форум, но ответа не нашел. Есть автомобиль Ниссан Микра 1995г, пробег 220 тыс. Автомобиь на ходу, но полно проблем : течет радиатор, барахлит коробка, ремонтник сказал, что осмотр пройдет, но я все равно хочу другую машину, а эту куда нибудь сдать. Беспатно в http://www.autokierratys.fi/en жаба душит. Есть где нибудь в uusimaa разборки, принимающие машины за символическое вознаградение? Или адрeса металоломов? Неужели, утилизация это единственно возможое будущее машины? Заранее всем сасибо за помощь. |
Цитата:
делай техосмотр и получи скидку при покупке следущей авто 2000 евро, в зависимости от твоих возможностей и наглости |
Хмм, это еще хорошо, что где то такое бесплатно берут на утилизацию. Обычно еще доплачивать приходится.
|
Цитата:
у меня забрали бесплатно прямо во дворе дома, оставил ключи и документы в машине, парень приехал и увёз , но и денег я не хотел тоже |
Цитата:
Ну хотя бы при покупке слёдующего авто в салоне за этот можно получить скидку 200-500 е при наличие техосмотра, резины. |
Цитата:
Отдай бесплатно эту помойку. Придут и заберут.Символическое это сколько 10 евро? |
Я бы попробовал пройти техосмотр.Если пройдёт,то можно выставить в продажу евро за 300-350,про дефекты ничего не писать.Пускай покупатель сам смотрит при покупке.Думаю уйдёт за такие деньги с техосмотром за 2-3 дня.На разбор возьмут,но не думаю,что дадут за неё больше 50-60 евро.
|
Цитата:
У меня старый форд такой же был в Тусула автомеханик Саша зовут довольно известный (телефон утерян но человек он известный я думаю форумчане помогут) пригнал ему))) спросил избавишь? он посмотрел )) оставляй ))) номера скрутил машину ему оставил, бесплатно естественно)) единственное условие было что бы я прислал копию тех.паспорта с отметкой что она "списана". |
Цитата:
пройди ТО, и выставь авто на продажу, указав, что (???? течет радиатор???) и немного коробка баарахлит. проси эуро 500, укажи про торг, по факту есть возможность получить 250-200 эуро, а то и все 300 :agadou02: П.с.. в систему охлаждения попробуй залить герметик, например... http://www.motonet.fi/fi/tuote/6080...estemainen-150g |
я за машину без техосмотра 1000 получил))) просто нужно уметь договориться )))
|
Цитата:
Да цена Микры 95 в идеальном состоянии 500 эвро ты хоть человека не обнадёживай)))) |
Автор ! Вот на доске объявлений : человек машину хочет " на ходу за 450 евро " . Предлагайте !
|
Цитата:
Попробую вернуть тему из флуда про паспорт и котов. Наукой доказано, что выгоднее всего продавать машину "по кускам", хоть это и занимает время. Свои 500 евро Вы получите, продав колеса (их же у Вас 2 комплекта, верно?), балалайку, аккустику и усилитель если есть, ну и по мелочи кому чего может понадобится - бампера-фары-стекла-двери-крылья-цампутер-всякие там блоки абс, усилители рулей и проч металлолом. |
Цитата:
Всё это так,но нужно,как минимум, иметь свой гараж. |
Цитата:
Балалальку семиструнную задорого продам :ogo: |
Цитата:
согласен с Микка.К нужен гараж, гараж стоит денег по аренде. я не знаю, где в финляндии можно арендовать гараж за 0 евро:) в частном доме он понятно , что идёт в комплекте один из соседей умудрился помыть своё авто во дворе ривитало, так его сразу кто-то вломил. и всем жильцам выслали письма, что так делать нельзя вламливал и машину мыл тоже не я, все соседи финны, кроме меня конечно во дворе многоквартирного дома ты машину не разберёшь, тебя сразу возьмут на карандаш и заставят её убрать в кратчайшие сроки |
Цитата:
да и микра , ни настолько популярная в фи модель, чтоб ее раскупили по запчастям, ну скажем ,хотя бы месяца за три-четыре. коробка если разваливается, то и остальное там примерно в таком же состоянии. резина там наверняка 13-я,на железяках, балалайка и аккустика, хз... врядли кто вбивает деньги в машину такого года, приобретая аккустику и проигрыватель, выше по цене, чем стоит само авто, ...нуу, до того, как :confused: однозначно, пройти ТО и продать как есть за 250-400э, как повезет. или на разборку за сотню. |
Цитата:
Зачем прописывать себе минус в карму? |
Цитата:
Если колес 2 комплекта и в нормальном состоянии, то на разборке могут накинуть +50е-100е, зависит как торговать. Или зимние продать самому, а на летних пригнать на разборку. И без ТО, оно тоже бабла стоит. |
Может купить (толпой) у автора его Ведро на апрельскую встречу за 50. Погонять и убить там, заберут на металлом бесплатно.
|
Цитата:
а как чуствует себя твоя карма, имея ник..пила гитлера?...гыыы :D P.s шЮтка, если что. |
Цитата:
Карма спокойна, я не учу других как на@ь покупателей и сам так не делаю. "пила Гитлера" это MG-42, MG-34 был разработан в 1928 и принят в 1934м, когда Адичка еще не рулил. |
Цитата:
ну так может он у аффтара вопроса есть? я ж не копенгаген |
Цитата:
или обиделся? ак 47-ак74, велика ли разница? например. от перестановки мест слагаемых, сумма не изменяется...типа :tequila: |
Цитата:
Отнюдь. Просто заметил что изделие другое. "Пила" это мг-42. Кстати, в рамках темы - что закон говорит о возврате частному лицу? Например: Пекка впарил Лундквисту ведерко на колесах с абсолютно ржавым днищем, но замазаным мастикой. Гр. Лундквист на следующий день при уборке салона пальцем проткнул днище на сито- имеет ли право гр. Лундквист на money-back? Ну хотя бы в теории? Я понимаю что если мотор поймает клин или поломка в коробке, тогда трудно доказать что там нет вины нового хозяина, но корпус за день замучить нельзя. |
Цитата:
Вроде как на частные сделки защита прав потребителей не распространяется. Именно поэтому и процветают риэлтерские посредники. Но это не может помешать Лундквисту подать в суд на Пекку как частное лицо частному лицу. Если удастся доказать, что обман был умышленным, то возможно что то он и сможет отсудить, хотя Пекка будет обжаловать, такие соседские дрязги имеют самый нижший приоритет в судах (типа их рассматривают когда уж совсем заняться нечем), да и стоить это будет сильно больше, чем Лундквист стряхнет с Пекки даже в теории. ЗЫ Тут давно был случай, когда перец 1 "купил" машину у перца 2. Дал ему 100 евров задатка и укатил, обещав остальное на счет как обычно. Ну телефон там выключил, все как положено - не пишет. Через неделю 2 накатал на него заяву в полицию. Полиция перца 1 нашла, но тот сказал типа забыл погодите разберемся сами. Сами - это значит на след день 1 возвращает поезженную тачку 2 типа не понравилась, 100 евра не надо, я магнитолу и говноаккустику снял. Платная аренда машин давно в прошлом ! Так вот даже за такие чудеса никому ничего и не было. А Вы - дырка в кузове ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |