Авария в России
Попал в аварию в Питере. Вина частично моя. Машина застрахована в Тапиола. При первичном осмотре оценка 2000 евро. Страховая согласилась. Но при дальнейшей разборки машины сумма ремонта выросла до 5000. страховая просит доплачивать самому. Страховка полная, каско. Правы ли они
|
По полной КАСКО всё за их счёт, кроме омавасту.
|
Цитата:
Если вы согласовали первоначальную выплату до полной дефектовки, то страховая права. Можно попробовать согласовать дополнительное возмещение, но из "своих" по любому придется платить... |
Цитата:
Если в первоначальном решении нет записи "возможны скрытые повреждения", то страховая может ничего не доплачивать... |
Дополнение. При первом обращении в страховую нам дали адрес оценочной фирмы в Малми. После осмотра было сказано, чтобы ехали домой и ждали решения. На следующий день позвонили, и сказали ,чтобы привозили машину на ремонт. День прошел, второй. Звонков никаких. Едем в мастерскую. Нам говорят, что сумма ремонта выросла до 5000 евро. мол, нашлись другие неисправности. Приписали установку кондиционера, который был снят еще три года назад бывшим владельцем. и наверное какие-то другие поломки. Бумаг о оценочной стоимости ремонта мы не видели. Когда мы попросили написать, что они хотят ремонтировать, нам начали показывать снимки поломок, где мы ничего не поняли.
Вчера позвонили им снова. Нам сказали, что будут искать другую фирму, где могут сделать дешевле. А вообще-то непонятно, плачу более 20 лет полные страховки, ни разу не поподал в аварии, а ремонт образно говоря, оплачивай сам. |
Цитата:
Что-то тут не так... Если страховая дала добро на ремонт и указала сервис, куда везти - дальше уже не ваша проблема. Вопрос в качестве оценки. С оценщика и начните разбираться, что он там наоценивал и какую бумагу при этом выдали в страховую. |
Цитата:
Это как частично беременная... |
Цитата:
Страховая и не обязана чинить то что было до аварии поломано. Но тут похоже мастерская хочет себе больше, заодно поменять и исправить все остальные косяки вашей машины, конечно же за ваш счет. Было у нас такое в одной фирме... поменяли мастерскую. |
Цитата:
Вам нужно снова связатйся с вахинкотаркастая из своеи страховои конторы... |
Опять дурилово со стороны мастерской. :D
В мою когда врезались, страховая виновника весь ремонт в том числе и скрытые дефекты отремонтировали за счёт страховой. Моя страховая компенсировала ущерб за то что я 2 недели без машины был. Предлагали подъменную авто, я отказался. И тогда они перевели мне на счёт порядка 80е за день простоя в мастерской. Хотя точно не знаю каая страховая компенсировала простой. :D Так как у нас одна и таже с виновником торжества. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |