Штрафы и камеры РФ
Превысил скорость пару месяцев назад в России и попался на камеры фискирующие скорость..
Проезжая через границу на таможне штраф не выдали,сам спрашивать не стал. Кто сталкивался,как долго идёт штраф до таможни да и дойдет ли он вообще? Могут ли инспектора при проверке документов проверить на наличие штрафов? |
Если номера финские на машине, то ничего не придет.
|
Цитата:
А как видно,что эти камеры фиксируют превышение? Видел,что они висят и предупреждающие знаки перед ними установлены,но никогда не сбавлял скорость, проходил их с солидным превышением,никакие штрафы не приходили. ттт |
Знакомый гаишник сказал что иностранные номера попавшие на камеру идут как брак, в мусорку. :)
|
Цитата:
Нет, уже не идут. Мало того, коллега недавно на "Скандинавии" на финских номерах попал под камеру, так ему штраф пришёл, причём ... по питерскому адресу. Это очевидно означает, что ФПС'овская и ГИБДД'шная базы получили какой-то коннект промеж собой. Так что имейте в виду. |
Цитата:
Да, у знакомого тоже такой случай был. Прислали на адрес регистрации в России. Я думаю, что не база пограничников и таможни и гибдд. Скорее всего это просто личная база гибдд. У знакомого машина была "засвечена" в базе - не по своей вине попал в дтп в России пару лет назад на этой машине. Скорее всего поэтому. Хотя тоже вопрос спорный: почему прислали - может он уже машину продал? Либо у них действительно доступ к базе погранцов. На самом деле про несколько таких случаеа уже слышал, но все они были со Скандинавии или из Ленобласти. Видимо в глубине страны ребятам или лень или нет возможности делать запросы по базам. Возможность у них точно имеется, но ей не пользуются. Ну и я бы не советовал нарушать, не только из-за угрозы штрафа. Всем удачи на дорогах! |
Цитата:
До поры до времени. Технически это решить довольно просто. А пока газуем)) |
Цитата:
Да, домой не придет, если не остановили после камеры. По Мурманскому шел на 16км/ч больше было, не проехал и двух километров остановили показали красивые фотографии и дали счет на оплату штрафа. |
Пока катаемся спокойно-если стационарные камеры, то ничего и никуда не придёт. Сам по Обводному у Ал. Невского больше 100 под Стрелку поливаю постоянно. Подруга сказала, что в Москве спецом белорусские номера покупают для нарушений.
|
Как с этим в нынешнее время?
|
Цитата:
В газетных статьях пишут так, а как на самом деле под вопросом. :) "До 1 февраля 2020 года будут приняты меры наказания для иностранных граждан и иностранных перевозчиков. Конец безнаказанных нарушений правил дорожного движения" |
Цитата:
В России новый тренд, нашли эффективный способ полностью уходить от какой-либо ответственности - используют авто, зарегистрированные на умерших людей. . |
Цитата:
Бред какой-то! О том, что человек ушёл, сейчас моментально все службы узнают. По-крайней мере, пенсионный фонд, налоговая и т.д. тут же. А гайцы, бедные, не знают. Я думаю, что в реальности, так уходить от "какой-либо ответственности" будешь максимум пару-тройку дней, а потом - первая же камера, "водитель, прижаться к обочине" и получишь геморроя по максимуму :( |
Цитата:
Добрый вечер, моментально все службы не узнают. Пенсионный узнаёт, налоговая и ГИБДД нет. Каждый год приходит налоговое извещение и судебные повестки об уплате налогов на человека который умер лет этак 20 назад. А налог на ВАЗ 2106. Сижу жду когда приставы придут, хочу глумиться над ними. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |