Покупка на Неттиауто
Здравствуйте уважаемые автолюбители, автолюбительницы и просто любители посоветовать))
Хочу купить жене маленькую недорогую машинку на известном сайте. Прошу, совета: какие риски существуют при покупке и как их избежать? Машинка нужна неприхотливая, недорогая (до 3х тыс) , с небольшим пробегом до 100 тыс (такое встречается). Задача - ежедневный небольшой (в пределах 20-40 км) пробег в течении пары-тройки лет. Всех заранее благодарю. |
Цитата:
Самое простое. Найти приятеля, разбирающегося в машинах и с ним смотреть. Если продавец, частное лицо, то - никаких гарантий... Во - идеальное авто: https://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/9278970 |
риски абсолютно такие же, как при покупке любого б\у авто.
причем не важно, в салоне вы покупаете или с рук. в том же салоне вам тоже могут втюхать хлам (работа у них такая). говорят там какая-то страховка есть, но не знаю, получилось ли у кого-нибудь воспользоваться ей. при покупке главное смотреть техническое состояние авто. каким образом вы будете решать эту проблему - дело ваше. может вы сами разбираетесь, а может проще нанять специалиста. причем если найдете какой-либо косяк - это не означает что нужно сразу уходить. это лишь повод для торга. но для этого вы опять же должны понимать примерные цены. я например покупал авто с трещиной на лобовом перед водителем. поторговался. потом просто съездил и заменил стекло в России за сотню (тут стоит 400.) |
Если авто понравилось, едете на осмотр в катсастус, они такие услуги предоставляют, там все проверят и бумажку дадут, что нужно сделать. Без такого осмотра не советую покупать, можно купить за 3т и вложить потом ещё 3т.
|
Цитата:
Какова приблизительная цена вопроса? Вот еще вопрос. Разброс предложений по всей территории. За один день больше трех-четырех физически не посмотреть. Из тех кто проходил этот путь, как разумнее составить алгоритм? |
Цитата:
Удивительный вариант) |
Цитата:
Бу-шную машину - только с очной ставкой, ни в коем случае не по акуциону и не издалека. Взять платную смс с историей всех техосмотров и владельцев, по возможности найти по справочной пару последних владельцев и позвонить им. Если машина в магазине - то поехать туда и прокатиться. Часто встречаются машины, которые были в употреблении женщины - они аккуратнее, чем после мужчины. Можно не обижаться - это проверенный факт. ;) Про новую сеть бу-машин Camux уже не раз писали новости - остерегайтесь эту фирму, много халтуры. Ну и удачи, конечно. |
Цитата:
Цена 60-70 евро. Это как обычный катсастус с замеркой газов и OBD. Чтоб меньше смотреть, просите продавца скинуть побольше фоток авто. |
Цитата:
Насчет алгоритма. МОжно сделать на нескольких сайтах подписку на результаты поиска, параметры поиска взять те, которые устраивают - км на счетчике, марка, год, город и пр... Потом сравнивать, не торопиться. Машину купить - надо не только деньги, но и время. |
Цитата:
Думаю, подыскиваемый вариант - классический женский. |
Цитата:
Ясно. Спасибо. Так и сделаю. Почти такой же путь, как и в РФ. |
совет про платную выписку хороший. берут отсюда - https://sa.trafi.fi/julkinen/SpJulW...sta&language=fi
так же неплохо бы определиться с машиной (марка, модель, год) и покурить форумы на предмет особенностей авто. специфичные поломки и тп. также нужно понимать ситуацию с предстоящими будущими ремонтами. например авто ближе к 90к и 180к пробега требует замены не только текущих мелких расходников, но и грм с помпой. поэтому если рассматриваете авто с подобным пробегом обращайте внимание и на такой факт. это все деньги. |
Цитата:
Да, спасибо. Конечно. готовлю себя к тому, что необходимые расходники лучше поменять сразу, не доверяя словам экс-владельца. Суммы могут быть не шуточные. Лучше потратить время и деньги на поиск, чем потом, трижды заплатить за собственную лень |
Здравствуйте. Купили авто с пробегом 65 тыс. В сервисной книжке имеется запись о замене ремня jakohihna на 62 тыс. имеется ли ввиду ремень ГРМ и стоит ли доверять данной записи?
|
Цитата:
Что за машина,если не секрет в предeлах 3000 евро с пробегом 65ткм? |
Цитата:
Ну если такие мнительные и не доверяете написанному чёрному по белому с печатью,заплатите несколько сот € и поменяйте ещё раз)) |
Цитата:
Опель? Если есть штамп, то стоит доверять. Можно легко проверить у официалов. |
Фольксваген Поло. 3700 евро. Запись без печати. Координат мастерской нет. Доверять не стоит?
|
2002 год выпуска.
|
Цитата:
Как Lundqvist написал, лучше самому проверить. Если самому никак то в мастерской поменять для перестраховки. :) На такую машину это не будет дорого(100е+ -) |
Цитата:
Квитанцию по оплате попросите у продавца,если где в автосервисе делали,наверняка сохранился |
Цитата:
Может тебе ключ от квартиры.... :D Какая квитанция, ни кто не обязан их хранить тем более кому то давать, ну кроме налоговой. :) |
Цитата:
Так чего тогда репу чесать уже после сделки... Надо было до неё...нет штампа в сервисной книжке и нет квитанции,давай скидку)) А снявши голову по волосам не плачут(c.)..:) |
Цитата:
Сфоткай книжку/страничку Но если всё нравится и мотор "шепчет" даже холодный, не турбо, можно брать в общем |
Спасибо. К сожалению, опыта по сопоставлению внешних данных ремня автомобиля и пробега, не имею, но, попробую оценить с позиции судового механика с опытом))) В крайнем случае, сервис не разорителен. В этом вопросе было интересно, насколько стоит доверять. В РФ я бы сразу поехал на замену.
|
Цитата:
Так всё правильно :) Осталось только поверить надписи(на заборе) или перестраховаться и поменять. :) |
Цитата:
Ну конечно,пусть едет и меняет...хоть всю машину на другую)) |
Цитата:
И тут лучше на замену. :) Ну а проверить самому чисто визуально. Не торчат ли нитки из ремня, микротрещины если имеются то старый. Да и по цвету, чем темней тем новей. :) |
Цитата:
Так если ремень за 100е порвётся, придётся моторчик менять, минимум капремонт а это почти вся машина. :) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Двигатель стрекочет ровно. Нареканий нет. Но, береженого Бог бережет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свят, свят. Разве я плачу? Я задал конкретный вопрос. Погоды в моем кошельке это не сделает. И до покупки я готов был поменять ремень. Спросил просто, для того, чтобы понять, насколько можно доверять здесь подобным записям. |
Цитата:
Отлично. Буду иметь ввиду. Очень полезный ход. |
Цитата:
Да и нахрен...за 3,7т. это и не машина,ради которой ещё и лишние телодвижения совершать)) |
Цитата:
Хорошее дополнение. |
Цитата:
Ну, у каждого свой бюджет. в нашей семье уже есть новая серьезная машина. А эта нужна для разъездов жене. Для нас 3700 это деньги. и машику подыскивали, для того, чтобы она честно отработала вложенные средства. |
Цитата:
Ну если всё так серьёзно,езжайте и тратьте по новой,меняйте масло масляное на новое,для успокоения души,чего тут распрашивать и плакаться...местным флудсоветам всё равно больше верите,чем продавцу)) |
Цитата:
Можно доверять в основном, местные чаще всего до такого не опускаются чтобы писать в сервисных книжках то что не сделано, да и вобще каким надо быть моральным уродом чтобы такой фигнёй заниматься ещё и на машине за 3 килоевро? Да и с неместными знаком мне случай когда человек реально всё сделал на машине, ремень, масло в коробке и т.д., а покупатель не поверил и повёз машину в Выборг где ему накосячили с этими процедурами. |
Цитата:
То есть если я еду обратно с рф, на машине,возвращаюсь с командировок или других поездок,то должен "сухим" пересекать границу?) И даже на Лукойле не заливать их бодяжное топливо?)) И чего ремонт,помыли и пропылесосили машину,заодно и попинал местных работяг,пусть и другие недочёты заодно устраняют..:gy: |
Цитата:
Ну я знаю случай когда на заправке вместо нового бэушный ремень генератора продали по цене нового. Когда распечатал его из упаковки то продавец от страха позеленел увидев мою морду лица. :D Так что местным можно доверять но и проверять. :) |
Судя по записи была замена помпы а она меняется если потекла или поймала клин ,возможно ремешок грм и порвало а может исходя из пробега решили на будущее сэкономить.ГРМ ремень в среднем после 90 тыс. меняется.После покупки авто обязательно замена масла мотора и масляного фильтра( иногда в первые 10 тыс.следите за уровнем на щупе),воздушного фильтра и фильтра в салоне( если таков имеется).Визуальная диагностика тормозных колодок, резиновых гофр на шаровых опорах(без дыр и трещин).Проверка передней ходовой наконечников с обеих сторон (один держит переднее колесо а второй слегка покручивает руль если есть люфт то на сервисе замена их).На будущее замена тосола и тормозной жидкости и в 90 тыс. масло в МКПП.Все это можно делать самому.Удачи!
|
По теме : две последние записи не заверены печатью . Хотя почерк похож ... Верить ли ? На свою ответственность . Вы , автор , человек жизнью " битый " , опытный , " технический " . Конечно , в авто свои заморочки . Но общие принципы едины . Да и Вам тут уже надавали конкретных советов и рекомендаций . Короче , удачи Вам в эксплуатации этой машины .
А менять ремни и масла или нет - Ваш выбор :) . С наступающим Новым Годом ! |
Тосол и тормозуху поменял бы сразу . Не те деньги ... Суппорта дороже обойдутся .
|
Цитата:
Про ремень и помпу ты мягко говоря ошибаешься. Ремень имеет свой ресурс не только по пробегу, но и по годам, чаще всего это 4 года, бывает 5, 6 и даже 10. А помпу меняют как раз чтобы втррой раз не лазить, т.к. та же работа |
Цитата:
Ну это судя по всему работники стырили. Я помню у нас в коробке от нового руля старый оказался -- вот это был аут |
Здесь ?????? Ты мне просто новые горизонты открываешь ...
|
Цитата:
Это мне? Если мне, то да, здесь, работники местные, у наших бы наглости не хватило :) |
Цитата:
Как минимум 800 - 900 евро переплатил за автомобиль с сомнительной историей обслуживания. Вот такой же поло с почти полной историей обслуживания в Лаакконен. Не сомневаюсь, что и дальнейшее обслуживание было не в "ара сервисе". https://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/9244869 Вывод Tiger: иногда стоит воспользоваться помощью знакомых, когда эту помощь они же сами тебе и предлагают. |
Цитата:
Спасибо, и Вас с наступающим! |
Цитата:
Экономия, конечно, 550 евро. А путь не близкий, и кто знает, что бы меня ждало на том конце пути. Какие там надписи в сервисной книжке и состояние авто. Ну и 20 тыс км пробега это год езды. |
Цитата:
Такие машины смотрят по состоянию, а не пробегу. |
Цитата:
Полностью поддерживаю. Смысла в выборе таких машин по ссылкам на неттиауто тоже нет. Надо ехать и смотреть а не полагаться на печати в книжках и пробегах. Тем более обслуживание в Лаакконен я бы скорее в минус записал чем в плюс. |
Цитата:
|
Благодарю всех за полезные советы. В фейсбуке удалось найти предыдущую владелицу авто. Оказалась дочерью весьма, уважаемого в Суоми, человека. Удивилась тому, что мы ее вычисли и задали вопрос по поводу замен, отраженных в сервисной книжке. Впрочем, довольно радушно, подтвердила выполненные работы, что подтвердила и мастерская, где меняли масло.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |