![]() |
квашеная капуста
Насколько подходит магазинная капуста, например из Лида?
|
Цитата:
куда подходит |
Цитата:
Это не самый лучший производитель. Гораздо вкуснее в ведёрках от не помню кого:), но кажется Раасинен. Погуглила, так верно: Расилаисен.) Она во всех магазинах продаётся. Обычная, с чесноком, морковкой. В местных сортах трудно разобраться неискушённому человеку, но кажется, именно сейчас продаётся самая дешёвая и подходящая для квашения белокочанная капуста. Заквашивали когда-то её и получилось очень хорошо. При заквашивании ж самое главное, чтобы капуста дала сок и не воняла ужасно в процессе. Если сорт неподходящий, то как воздух не выпускай, но не получится квашеной капусты. Мы из Питера капусту привозим. Готовая там как-то так, но свежая для заквашивания самое то. И серую соль оттуда же покупаем. |
anttisep . Убери фото . А то страница растянулась :)
|
В эстонских магазинах отличная капуста и дешевая!
|
да, только эстонские магазины далеко и за квашеной капустой туда нереально пилить день туда и день обратно. так будем кушать овсянку..
|
Цитата:
Если сравнить с финской квашеной то да,лично по мне так,у эстонцев вкусней,более похожа на квашенную капусту. Но самая вкусная это самодел,что желаешь(специи,количества соли,сахар)сам дозируешь. Ведь не всем рекомендуется много соли,сахара. Есть рецепты без соли и сахара. Так,что самому лучще ,как и хлеб делать,намного вкусней. |
Цитата:
Капусту куда проще |
Цитата:
Капусту конечно проше,хотя хлеб тоже не так сложно,если весь процесс уже опробован много раз. Интересно самому создавать вкусные и полезные хлеба. |
Цитата:
Да можно и хлеб. Когда-то увлекалась, но теперь у меня другие увлечения)) |
А с капустой, важно иметь хорошую шинковку, тогда она как пестня идет.
|
Всем форумчанам советую вот эту квашеную капусточку для щей. Щи с ней получаются кисленькими и немного остренькими. Очень вкусно!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |