Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А есть тут кто-то, кто не боится вирусов вообще? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85684)

Anon1 01-04-2020 13:37

А есть тут кто-то, кто не боится вирусов вообще?

Задолбали уже паникой из всех утюгов, как будто других тем нет. Почти все знакомые самоизолировались в намордниках.
Кто-то еще гуляет, радуется жизни? Хочется найти новых друзей (пока в Уусимаа, из-за ограничений)))

Я принципиально стараюсь как можно больше сейчас бывать все дома, поддерживать прохожих улыбкой, а экономику потреблением ))

Vavilen 01-04-2020 14:06

Цитата:
Сообщение от Nordic
Задолбали уже паникой из всех утюгов, как будто других тем нет. Почти все знакомые самоизолировались в намордниках.
Кто-то еще гуляет, радуется жизни? Хочется найти новых друзей (пока в Уусимаа, из-за ограничений)))

Я принципиально стараюсь как можно больше сейчас бывать все дома, поддерживать прохожих улыбкой, а экономику потреблением ))

Если не боишся,то и паники нет.
Такая вот прямая связь.
Если боишся ,то просто не читай и не слушай новости.
И коронавирус исчезнит,в вашем мире его не будет вообше.
И это кстате очень эффективное действие,но готовы ли вы к такому???

Anon1 01-04-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Такая вот прямая связь.

Да, я так поступаю. Вот только общения сейчас не хватает. Хочется найти единомышленников.

Vavilen 01-04-2020 14:12

Цитата:
Сообщение от Nordic
Да, я так поступаю. Вот только общения сейчас не хватает. Хочется найти единомышленников.

Вы о тех,кто согласен с вашими мыслями о 5 г сетях в борьбе с коронавирусом?
Вашы убеждения в корне неверны,это дорога заблуждения,не в ту сторону.
В нашем мире ,кроме электомагнитных волн, есть еше много чего,что укорачивает жизнь человека,особенно еда и образ жизни.

Yasmin 01-04-2020 14:14

Цитата:
Сообщение от Nordic

Ну живем нормально, без паники, мониторим ситуацию...что рассказывают.

Гуляем, самоизолировано вне улиц главных все же, не хотелось бы что паникеры довели страну до полной изоляции дома, но и те кто наоборт "мне все похрен" создают ситуацию которая действует на всех (чем больше народа просто гуляет по магазинам тем хуже).

Как бы тусовать кучками я б не стала, а то запретят вообше выходить из дома даже в лес.

Димыч 01-04-2020 14:15

Цитата:
Сообщение от Nordic

Это же сколько надо потреблять-то? :gy:

Димыч 01-04-2020 14:16

А у нас выпал снег, и я вчера покатался на лыжах. И сегодня планирую. А завтра в третий раз буду закрывать лыжный сезон!

Anon1 01-04-2020 14:24

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вы о тех,кто согласен с вашими мыслями о 5 г сетях в борьбе с коронавирусом?
Вашы убеждения в корне неверны,это дорога заблуждения,не в ту сторону.
В нашем мире ,кроме электомагнитных волн, есть еше много чего,что укорачивает жизнь человека,особенно еда и образ жизни.

Про 5G я тоже сомневаюсь, что это на что-то влияет, но все остальное - да, просто паника. или по глупости, или кому-то выгодно, или и то, и другое.

Anon1 01-04-2020 14:24

Цитата:
Сообщение от Димыч

Перестал пить вообще, чего и всем желаю ))

СЧАСТЬЕ 01-04-2020 14:35

Боюсь , но не паникую.
Подготовилась - мною съедены уже три пачки Полиоксидония, а красная икра, которую для иммунитета в течение последних трех недель употребляю чаще, чем раньше , не лезет уже... Сижу дома, а для старшего поколения, живущего отдельно, все заказываю на дом (хотя оба холодильника еще раньше уже были забиты). Так что можно сказать, что и не боюсь...))) Только вот на этот сайт время от времени заглядываю...
https://yandex.ru/maps/covid19?ll=4...2C54.894027&z=3

Рикошет 01-04-2020 18:48

Цитата:
Сообщение от Nordic

И гуляем, и работаем, и рыбу ловим, и ещё много чего делаем...
Когда то давно Свин сочинил песню 'Надристать'...

KiDr 01-04-2020 18:51

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Такая вот прямая связь.

я больше за печень и поджелудочную боюсь. Вирус убьёт быстро, 15-20 дней потерплю. а с печенью намучаешся. Но всё равно пью:(

beloshka 05-04-2020 19:10

Наверное я не боюсь

Petter 05-04-2020 20:04

Цитата:
Сообщение от Nordic
Задолбали уже паникой из всех утюгов, как будто других тем нет.

Это гнев, вторая стадия после отрицания.
Если тяжело, выключи утюг.

ptzmies 05-04-2020 20:49

Цитата:
Сообщение от Димыч

Усиленным потреблением, например, электроэнергии, сидя дома, эту самую экономику можно и развалить нечаянно. Потому что у нас киловатт стоит минус сколько-то там центов. Меньше, чем забесплатно.

Kai Westerlund 06-04-2020 12:38

Шведы, похоже, ничего не боятся:

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006465345.html

Olka 06-04-2020 12:41

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

Тем не менее, по опросам жителей Скандинавских стран, они меньше всего довольны действиями своего правительства :confused:

Anon1 06-04-2020 12:44

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

Да, после их иммигрантских гетто, что им бояться какого-то несуществующего вируса.

Vavilen 06-04-2020 12:46

Интересные коменты,1300 за то,что шведы пофигисты(ранодушные,или как правильно здесь перевести)безалаберные.)

Elska 06-04-2020 12:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Тем не менее, по опросам жителей Скандинавских стран, они меньше всего довольны действиями своего правительства :confused:
А кто тут у нас доволен?
Однако...

The New York Times: Suomi parhaiten pandemiaan varautunut Pohjoismaa

anttisepp 06-04-2020 12:56

в Руотси народ очень добрый, даже сердечный, но инфантильный; ультралевые во власти - полезные верующие идиоты; всем крутят олигархи, которым интересна только экономическая выгода, будь это вопрос с мигрантами или с вирусом. IMHO

anttisepp 06-04-2020 12:58

Цитата:
Сообщение от Elska
Тхе Нещ Ёрк Тимес: Суоми пархаитен пандемиаан вараутунут Похёисмаа[/URL]

Ага, подготовилась, как Россия с Наполеоном.
Хорошо, что девочек-министров все время перусы подгоняют, иначе было бы как в Швеции...

Korchagin 21-05-2020 18:20

Вирусов наверное все боятся

Anon1 21-05-2020 20:00

Цитата:
Сообщение от Korchagin
Вирусов наверное все боятся

нет

vad314 24-05-2020 18:24

Чего бояться? Нет никакого вируса. На практике для меня его нет, и для абсолютного большинства тоже. До того, как научились вирусную РНК секвенировать, было несчитанное количество эпидемий всяких, одного гриппа несколько тысяч на прошлый век. Он же очень изменчив. И этот уханьский явно не первый раз гуляет. На фоне прошлых войн, холеры, тифов и голода никто просто не замечал. Списывали на болезнь, какая подходила по симптомам.

Димыч 24-05-2020 18:29

Вирус конечно же есть. Но не думаю, что он прямо так уж опасен, чтобы надо было срочно всё закрывать на два месяца на амбарный замок. Хотя для старичков опасен вроде

СЧАСТЬЕ 24-05-2020 18:49

Думаю, что вирус есть. Не зря у нас такая карта существует (кликнуть на ПОКАЗАТЬ МЕТКИ НА КАРТЕ).

https://coronavirus-control.ru/moscow-cases/

И это не теория, а практика. Нашли эту карту, сначала не хотели пугать, но потом позвонили своему дяде - в вашем доме двое. Он - а я вас не хотел пугать))), их уже трое, из нашего подъезда тоже недавно забрали. Он знает этих людей.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.