![]() |
Клуб любителей арбузов
Всем привет!
У нас есть клубы любителей черешни, клубники, пива. Пусть будет и клуб любителей арбузов! ![]() |
Попадаются и неплохие маленькие испанские арбузы, которыми торгуют К-группа и S-группа, но конечно им далеко до настоящих вкусных больших арбузов.
Кто увидит, что в продаже появились большие арбузы (особенно в Тампере), поделитесь адресом магазина! В прошлом году очень хорошие украинские херсонские арбузы были в эстонском магазине в Тампере. В Alanya были гигантские (по 15 кг) марокканские арбузы, тоже вкусные. |
Цитата:
А где этот магазин, не подскажите? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Недалеко от центра Тампере (см. прикрепленный скриншот). |
Цитата:
Даже не подумала бы искать арбузы в эстонском. Надо наших спросить: завозят они или нет, или только тамперевцев балуют. :) |
Цитата:
рановато еще херсонские в эстонскoм спрашивать.Я захожу в эстонский иногда за пельменями,арбузов не видел. В сентябре разве только,чернобыльские завезут:gy:. Если повезет с погодой в Испании,так может,и до нас довезут хорошие арбузы.Помнится,в позапрошлом году в Присме примерно месяц торговали очень хорошими,и цена тоже небольшая была. |
Видел пару раз в эстонском магазине ( Хельсинки ) арбузы . Здоровые " торпеды " . А вот откуда они - не спросил .
Покупать арбузы у турков ... Уж очень они большие . Я столько ни как не съем ... Хотя и дешёвые . |
Цитата:
Можно купить половинку. Я 100 раз так делал.(с) |
Цитата:
В прошлом году в Олари были |
Цитата:
Потому как, если не завозят, то что ж я по осени буду к ним зря мотаться... Это мне не ближний свет... |
Цитата:
Ну вот... А я уже перфоратор приготовил. |
Цитата:
|
Цитата:
Арбузы + перфоратор.... Ушла погружаться в ванну и глубокую задумчивость. |
только единожды удалось полакомится вкусным арбузом в финляндии - когда привезли его сами из россии.
тут в продаже только безвкусная пресная фигня. |
Цитата:
Бывают и тут хорошие. Вот сегодня в турецкий магазин Истанбул завезли арбузы и дыни из Турции, возможно вкусные. |
Цитата:
а тем у кого нет турецких и эстонских магазинов - чего делать? так и живем без вкусных арбузов :cry: |
Цитата:
Сочувствую, но иногда сладкие испанские привозят :) |
Цитата:
Иногда привозят, но сегодня не повезло :( Купила в турецком магазине испанский арбуз, по всем признакам должен был быть хорошим, но оказался так себе. |
Цитата:
из Морокко |
Цитата:
там завезли мороканские- это которые длинные большие и турцкие круглые |
Цитата:
Да, марокканские были длинные и большие, а испанские поменьше. Турецких не было. Посмотрела в морозилке рыбу, которую вы хвалили, но она заморожена целиком, даже не чищена. Поэтому покупать не стала. |
Наконец-то теперь есть клуб любителей арбузов. Как только начинается сезон - я питаюсь только ими, хаха
Я с детства люблю арбузы. помню когда я была маленькой собирала их у бабушки на огороде в России |
Цитата:
:lady: нас в семье было трое детей и я мечтала,что когда вырасту куплю большущий арбуз и сьем в одну харю.выросла и больше двух кусков не сьесть :coquet: |
Цитата:
Из Марокко.)))) |
Цитата:
У нас в школе был парень, он озвучил как-то свою мечту- купить огромный спелый арбуз, разрезать его пополам и упасть в него с размаху лицом. В итоге получилось. И с тех пор он сам стал Арбузом. |
Ездил в Itä-keskus ( Helsinki ) по делам и заодно зашёл в турецкий магазин . Кстати , Alania переехала , хоть и недалеко . А рядом с ней ( с ним - с магазином ) открылся ещё один турецкий магазин - просторный , светлый , удобный . Хорошие овощи и просто роскошная баранина . В том числе и фарш из баранины ...
А по теме - купил марроканский арбуз ! Пока выкопал такой , который можно хотя бы унести без применения тех.средств , умумукался ! Когда взялся резать , боялся , что зелёный будет . Зря боялся ! Арбуз - прекрасный : красивый , сладкий . Пожалуй , я тоже в вашу секту вступлю :) . |
Цитата:
она же лысая так что чистить не приходится-а нахваливали многие-она действительно вкусная ... сегодня купила огромный мароканский арбуз-шикарный-сладкий рассыпчатый красный |
Цитата:
Я имела в виду не чешую, рыба не потрошеная, с кишками, прям целиком заморожена. Надо мне тоже купить марокканский, испанский был так себе. |
интересно, все ли там в порядке с мароканскими арбузами? нормы там всякие соблюдены ли? не накачены ли они нитратами...
|
Марокканские арбузы пока до Тампере не доехали. Или уже кто-нибудь видел?
Я сегодня не удержался и купил испанский арбуз в K-market по 2 евро за кг. Холодненький, неплохой на вкус, но хочется настоящего. :) |
Цитата:
По чем за кило? |
Цитата:
если плод вкусный,его можно есть.Арбуз должен быть прежде всего вкусным.И не слишком красным внутри может быть. Приходилось встречать большие,спелые, но совершенно безвкусные.Возможно,чем-то напичканы. Как-то на работу в виде презента клиент из Питера привез дыню.Огромного размера,наверное узбекская.Я думал,сейчас обрадуются и налетят,но не тут-то было.Возможно,их (моих коллег) напугал размер дыни,они больше бразильской никогда не видели.Я,конечно же,отрезал им немного ,но есть он и не стали.Оказалось,что она вся моя,практически целиком. Увёз домой и там пировал...:gy: Яблоки магазинные и свои.Всегда считал,что в Суоми не может быть местных действительно вкусных яблок,высшего,так сказать,сорта,по причине климата. Я родился и долго жил в Карелии,где еще хуже росли яблони,чем в Суоми,но фактически я вырос на яблоках.Яблоки в доме были всегда,их было много,мать покупала или в магазинах,или на центральном рынке г.Петрозаводска. А как переехал в Суоми,яблоки местные,магазинные есть не мог.Нет в них вкуса,разве что за очень редким исключением. А потом с яблоками несколько полегчало.Уже много лет опять могу есть местные,но это со своих яблонь.Ничем не удобряю,и как они по-настоящему спелые,мне годятся,они вкусные в любом виде,сырые,варенье,сок и пр. |
Цитата:
по фруктам соглашусь. у нас растут яблони и сливы. безумно вкусные! сладкие. без всякой химии (за ними не ухаживают специально - просто себе растут). видимо сорта такие. магазинные просто нервно курят в сторонке. может если бы кто-нить занялся своими арбузами (климатически адаптированными) - то тоже были бы вкусные, а не как эти испанские... |
Цитата:
Кстати, хорошая идея. :) Я помню, когда за лето в Тампере было максимум 2 солнечных дня. А то все тучи или дождь. А вот сейчас солнце ярко светит неделями, причем почти круглые сутки. А что нужно арбузу? Побольше солнца! Если в мае высаживать, в августе можно было бы собирать урожай. :) |
Цитата:
есть сведения,что на Валааме монахи раньше выращивали.Но там условия были специфические,в закрытых дворах,и стены побеленные видимо хорошо свет отражали,тепло было.а потом монахи ушли в бега,испугались Иосифа виссарионовича и нет больше на Валааме арбузов.Справка:Валаам на Ладожском озере. Я лично как-то пытался вырастить арбузы,они рядом с огурцами на открытой грядке росли и несколько штук доросли размером с мой кулак,а тут и осень пришла. Я эти арбузы порезал и на сковородке поджарил,как кабачки.Вполне съедобные |
Хельсинки, магазин Аланья рядом с Итякескус: арбузы овальные(Марокко), огромные - 0,49€/кг
|
Цитата:
Вкусные? |
Цитата:
Не знаю, мне не дотащить такой :) |
Цитата:
Попроси половину купить, отрежут и взвесят, упаковав в пищевую плёнку . У нас в Дурку у курдов так. Арбузы оч. спелые. |
Мароканские арбузы очень вкусные-рассыпчатые красные и сладкие...
|
Цитата:
Я не люблю покупать разрезанные. Подожду, когда дочь сможет со мной сходить, вдвоём докатим :rulez: |
Цитата:
Цитата:
Да, мы с дочкой у них в прошлом году покупали. ОЧЕНЬ вкусный был! |
Цитата:
Он сильно большой? Тоже хочу..На сколько примерно кг? |
Цитата:
У нас в Тампере пока нет их (или кто-то уже видел?), но в прошлом году были в среднем по 15 кг. В принципе хорошие на вкус, но у эстонцев продавались херсонские - те были еще вкуснее и поменьше (по 9-10 кг). |
Цитата:
Ну, в рюкзак среднего/стандартного размера не влезет.... Да, как Поном и описал, где то кило на 10, не меньше. Я к ним и близко подходить не стала, пошла себе дальше, глотая слюну :gy: |
Цитата:
придется на машине за ними ехать..на метро, боюсь, не увезу)) |
Цитата:
Из эстонского магазина в тампере сказали что ещ ерано, через неделю примерно появятся.. )) |
Цитата:
Сестра жены на велосипеде марроканский увезла . Килограмм на 15 ! Как - не скажу , т.к. не знаю . " Жадность города берёт ! " Ну , любят люди арбузы . Благо им . Видел , как молодые ребята ( албанцы ? Строители ? Сербы ? - южные славяне , в общем ) по 5 - 6 штук за раз покупали . Куда им столько ? Мы один всю неделю ели - ели ... |
Цитата:
я попросила половину лишь.Разрезали.Вкуснючий.У турков позавчера купила. |
Цитата:
хохлушка небось та жiнка? Везет же людям...Моя в рюкзаке не возит,хотя на велосипеде ездит регулярно. И если ближе к теме,как влияет цвет арбуза на его вкусовые качества,кто знает? В это лето покупал в Присме,цена 89 или 98 центов за кило,арбузы небольшие и все темно-зеленые ,все вкусные. А потом завезли ,похоже,следующую партию,и там появились очень бледно-зеленые.И я взял такой,взял потому что он был покрупнее тех темных.Но увы и ах,оказался невкусным,домочадцы есть его не стали,я доедал вырезая только ту часть,что ближе к сердцевине. Сейчас поеду в Присму опять за темным,на машине,естественно.Может,повезет... :gy: |
В Тампере уже есть большие арбузы (российские и украинские) - в эстонском магазине в центре. Завозят по вторникам и пятницам после обеда. Стоимость - 1.2 евро за кг. На кус неплохие, но нужно выбирать - есть и переспелые, есть и зеленые (на звук).
|
Цитата:
|
Цитата:
Sikahinta.По такой цене пономовский "15-килограммовый" скiльки стоить будет? умножать даже не хочется. В нашей Присме,впрочем,вполне съедобные до сих пор попадались,если брать не самый маленький,и цена где-то от 3,5 до 4 евро/за штуку :gy: |
похлапывание должно быть звонким-хвостик подсушенным-цвет яркий...наберите в интернете типа как правильно выбрать арбуз
|
В Лидле по купону из приложения ЛидлПлюс можно купить miniарбузик по цене 0,66 евро за кг..максимум 6 кг..Только сегодня..
|
Цитата:
Да уж, цена кусается, но вполне по карману для финского налогоплательщика. 15 кг - это марокканские в турецком магазине. А в эстонском магазине арбузы поменьше - по 7-10 кг. |
Цитата:
из одной крайности в другую.У Понома слишком большие,но за 1,20. В Лидле слишком маленькие,но по 0,66,но вчера они тоже торговали этим самым,"только сегодня", это не арбузы,а насмешка,смею я доложить всем.Не гонитесь за дешевизной.Тот лидловский "арбуз" есть невозможно,сразу на пoмойку,в компост или сорокам выставить.Да и те,пожалуй,откажутся :gy: :gy: |
Сегодня первый раз в году ели идеальный по спелости, сладкий настоящий большой арбуз, купленный в Тампере в эстонском магазине по 1.2 евро за кг. Но еле выбрал. Перебрал штук пять разной степени переспелости, пока все-таки в конце концов попался идеальный.
|
Начался сезон больших арбузов. У нас в небольшом индийском магазине продают гигантские (от 15 кг и выше) овальные марокканские арбузы. Цена пока кусается (полтора евро за кг).
|
Цитата:
А это в каком именно индийском? В турецкой Alanya в центре Тампере, по 0.99 евро/кг тоже большие овальные, 12-16 кг. Сами арбузы греческие, очень сладкие и вкусные. Привозят регулярно, последний раз с неделю назад покупали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |