Русскоязычные банковские мошенники теперь и в Финляндии
Только что подвергся "атаке" русскоязычных якобы сотрудников крупного финского банка. Звонок якобы с финского номера. Сценарий классичесий - подозрительные операции на вашем счете, соединяем с сотрудником безопасности (якобы Владимир Костров), информация о ваше банковской карте утекла. Срочно сообщите нам ваш банковский идентификатор и код доступа. А если откажетесь - отключим газ - заблокируем счет. Имя мошенникам известно. Когда поняли, что обломинго - выдали длинную матерную фразу. Схема полностью соответствует, например, литовской (Русскоязычные мошенники атакуют жителей Литвы: представляются банковскими служащими и выманивают коды)
Будьте внимательны! |
Цитата:
Пока есть лохи будут и мошенники. |
На каком языке говорили звонившие? Сразу на русском? Такое в принципе невозможно для финских банков.
|
Цитата:
Да, говорили сразу на русском. Да, сразу понятно, что мошенники. Вообще любой, кто мне звонит по своей инициативе (на любом языке) - мошенник. Если быстро не докажет обратное. :spy: |
Их обычно и по-английски-то не заставишь говорить или писать, а тут - звонки по-русски...
|
Цитата:
Так если данные утекли, то действительно надо срочно блокировать и счет и карту. Надо сказать: "Спасибо за заботу, блокируйте немедленно". Мне больше про Микрософт аккаунт звонят и грозятся заблокировать, так я им говорю спасибо что позвонили, заблокируйте побыстрее, буду безмерно благодарен, т.к. у самого сейчас времени нет. Они почему-то обижаются. |
Цитата:
Примерно это я им под конец и сказал, очень огорчились. :bratok: С тех пор еще звонили из "Агентства по защите персональных данных" с какими-то эккаунтами на криптовалютных биржах. Жалко, что мне было некогда поговорить, пришлось сразу отшить. Звонят в рабочее время, весь кайф обломали. Вот бы вечерком - люблю криптовалютные биржи обсуждать с сидельцами :D |
Цитата:
Тут в пятницу эти клоуны при очередном звонке отрекомендовались как звонящие из "from Windows HQ". :) :skalka: |
Цитата:
Это не сидельцы, а целые колцентры есть вна Украине. Обижаются ещё, когда их опсылаешь на. Один аж перезвонил и возмущался, почему я так с ним разговариваю. Какой ранимый. |
Цитата:
Не сидельцы? Причем здесь Украина? |
Цитата:
Паспорт вам показали или пропагондонов смотрите постоянно, ведь на Украине хунта, бендеровцы с ссесовцами детей к стендам газетным прибивают отечественными гвоздищами. |
Цитата:
И чего? Я и не спорю, что на зонах машенников таких много. Сегодня 2 квартиры в Москве накрыли с такими колцентрами "служб безопасности банков". Да и в разных офисах таких ловили. Тоже сидельцы? И вна Украине таких не мало и по моему мнению, по ЕС звонят они. Мне звонил хохол из "брокерской компании" и другу тётка хохлушка. Они и не скрывалют акцент. Мой дед настоящий хохол с Чернигова и у меня нет претензий к простому народу Украины. Только к таким чудакам на букву м.
Цитата:
Ну если вы думаете, что только из РФ всё плохое идёт, то вам лечиться надо. |
Цитата:
Нет, эти уроды детей на Донбассе убивают, снарядами, не гвоздищами. Или пропагандны вам объяснили, что дети сами виноваты? На Украине не хунта, там фашисты. |
Цитата:
Ага, явилась - не запылилась. Давненько не видели. Врете вы про фашистов и хунту. В Украине свободное европейское государство. Господа модераторы, а зачем в теме про банковских мошенников находятся оскорбления в адрес страны - союзницы Финляндии и ее многомиллионного народа? Пусть создаст отдельную тему и там себя и Компанию убеждает в существовании фашистов в Украине. Интересно, вроде в Питере живет, должна была видеть как народ в июне за Украину болел в фанзонах. Вполне себе русский народ. |
|
Цитата:
Точно. Забыл. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |