фак на дороге...
Привет
Недавно ехал на автомобиле (своем с финскими номерами) и на уступи дорогу обсигналила бабка-автомобилист, стоящая за мной. Был поток машин и выехать я никак не мог. Был фиговый и день и когда она догнала на следующем светофоре, посигналил и показал фак...Сейчас жалею. Могут ли за это выписать штраф\лишить прав, если она например обратится в полицию? |
Ну это даже на расстрел тянет.
|
Неправильно приоритеты в теме поставили, "посигналил" (в городе) - это хуже.
|
Цитата:
Первый раз вообще посигналил кому-то, не поверите. Ругался с женой в этот момент, был голодный, хз… так мне бояться последствий или нет? |
если показал фак, это изнасилование моральное или угроза этого....или придется реально если бабка даст согласие
ну да румир, мужик за рулем суперпупер, а БАБКА так себе |
Цитата:
Чувствуется человек с хомо-постсоветикус-менталитетом приехал. Хамство на дороге - это вас не красит, но даже на административку не тянет. Тем более полииси местной и без подобной ерунды хватает чем заняться. Так что расслабьтесь. |
Цитата:
Знаю что не красит, вообще я очень вежливый обычно. Это прям точно. Просто вчера походу я решил оттянуться на бабке видимо… жалею конечно, ну что теперь искать ее чтоли. А так да, очко заиграло, я прочитал статью про мужика в Германии который камере фак показал при превышении скорости и штраф за это в 75 раз увеличили, Гугл все помнит можете проверить |
Цитата:
Ну если сразу не расстреляли, то можете расслабиться. Амнистия |
Цитата:
Постоянная склонность замечать этот "менталитет" в соотвечесвтвенниках является неотъемлимой частью данного менталитета. По теме: впервые любовь к демострации этого жеста лицезрел именно в Финлнядии. Не потому, что в той части России, откуда я вприехал когда-то, все водители вежливые. Скорее потому, что там демонстрация таких жестов может закончится в лучшем случае разбитым лобовым стеклом. В худшем — физическим насилием, направленным против невежливого водителя :lol: Никто автора темы за это не оштрафует, но людей обижать нехорошо: карму испортить можно |
Цитата:
Вам больше о совести нужно думать чем о штрафе, портится Финляндия. Если вы себя ведете так на дороге, может лучше вам будет на вашей исторической родине? |
Цитата:
Ну если бы я себя привычно и постоянно так вёл думаете я бы парился и писал письма сюда? |
Цитата:
мы не всегда знаем всех обстоятельств, почему человек поступил так или иначе, поэтому проще относится к этому снисходительно, т.к. я, к примеру, знаю что многие на дороге снисходительно относились ко мне тысячи раз. у меня был случай этой зимой, я ехал по финской деревне вечером, впереди видно есть пешеходный переход, на нём и возле - никого. за пару метров до пешеходного перехода, я заметил человека и резко начал сигналить и остановил. тот был в шоке, но и я тоже. у него просто одержда была серого цвета, и сливалась с сумерками, никаких больше свето-отрожателей, поэтому его не было видно. пешеход тут явно мог подумать что я не прав, но он не видел ситуацию моими глазами. |
Ох ... не ездили вы по улицам Тель Авива или Йерусалима !!!!!
|
Цитата:
О , дааааа ! Я так думаю , что там от трупов на дороге спасает лишь то , что у оппонента тоже ствол может быть . И более серьёзного калибра :) |
Цитата:
Забей и больше так не делай. Ключевое тут то, что ты ругался с женой, вот это точно зря. Пару недель назад на т образном без знаков меня пыталась переехать машина (а я был для нее помехой справа). Ну я остановился, и когда она проезжала мимо, культурно посигналил (один раз и коротко). На что открылось окошко и пассажирка показала мне фак. Ну, я посмеялся и забил на это. Так что всяко бывает, люди разные. Может тоже у них в этот момент в салоне был горячий разговор. |
Цитата:
За подобное много где можно предъявить. И лучше так не делать. Кроме Финляндии, конечно. Если только не парню бородатому на чоппере, в кожанке Hells Angel's. Может случиться неожиданная дырка в башке. Или перелом пальца, а может руки/ноги. Или сразу всё. И тут отмороженных богато. |
Цитата:
Цитата:
|
Иногда показываю средний палец.
Не далее как позавчера. Иду точнее уже ступил на пешеходный переход и несется легковой автомобиль и даже не пытается сбросить скорость отсюда реакция в виде среднего пальца. |
Одхожу
Цитата:
У меня ровно обратно выходит. Подхожу метров за 10-15 до перехода, машины начинают останавливаться. Пропускать. И мне нужно ускорять сильно шаг, иначе машинам придётся долго стоять. Либо совсем останавливаться, показывая, что я не буду переходить дорогу. Интересен другой момент: В городе Много протяженных участков дороги с ограничением 50 км/ч. Ставлю на круизе «50» и еду. Впереди идущие отрываются далеко за горизонт, сзади идущие собираются в длинный хвост. Наверное мне в спину прилетает много мата ))), но правила говорят «50»!!! И как быть? Чтобы и правила не нарушать и едущих сзади не злить? Или они не злятся? ))) |
Цитата:
А ещё человек меня упрекает в том, что я акцентирую внимание на пост-совковом менталитете. За то что, вам показали неприличный жест, применить "физическое насилие" - это не есть типичное пост-совковое хамство, ну да, ну да ... |
Цитата:
Если стоит знак 50, нужно ехать 57..58(что бы не мешать потоку): 3-4 км занижает спидометр, 4 км - ненаказуемое превышение. |
Цитата:
Как раз фак чисто западное изобретение. В союзе показывали пальцем у виска крутили. :gy: |
Цитата:
Плюсую. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот откуда вы такие беретесь, мне правда интересно? Во-первых, за подобное вам много где и в Финляндии вполне себе этнические финны голову проломят. У них какой менталитет? Или "это другое"? Люди - везде люди, не надо к любой фигне тут же свои комплексы на тему "совкового менталитета" приплетать. Суть моего поста заключалась в том, что подобная ерунда ни к какому "менталитету", "совковому" или нет, отношения не имеет. Обыкновенная невоспитанность, как интернациональное явление. Противоречия там не было, т.к. я писал, что вот эти "факи" я впервые именно в Финляндии увидел. Но не потому, что финны - хамы, а русские (украинские) южане - лапочки. Просто тамошние хамы за такое морду с бОльшей вероятностью набьют. Так что хамство от географии проживания слабо зависит. Так понятнее? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |