Tori.fi
Здравствуйте, живу в деревушке, поблизости больших городов нет, чтобы приехать к продавцу лично. Как убедится в том, что продавей не обманет? На что стоит обращать внимание
|
Цитата:
Tori это лотерея. Если продавец пожилой человек и продает свою вещь за адекватную цену, шансы велики, что не обманет. Если человек не отвечает на звонки и продает что либо по предоплате, я бы задумался. |
Цитата:
Гарантии никто дать не может, меня за много лет один раз обманули - не прислали оплаченный товар. Стоит пробить продавца по имени в фб например, не мелькнёт ли имя в группе о мошенниках. А предоплата на этом сайте обычное дело. |
Попроси отправить наложенным платежом.
|
Цитата:
Это ничего не гарантирует, лишь лишние расходы на доставку. То, что вместо PS5 вам в коробке прислан кирпич, вы узнаете только после оплаты. Платёж будет уже не отменить. |
Цитата:
Олка а ты рикосилмоитус делала или ещё в процессе? |
Цитата:
Сразу сделала и также сообщила на сайт tori.fi о мошеннике. Они его заблокировали и убрали все объявления. |
только надеяться на порядочность.
я на мошенников с тори еще не попадал. |
Цитата:
А что толку то. Мошенник наверно тут же пошел в Р Киоск, купил припайд карту и за 5 минут создал новый аккаунт. Полиция кстати по кидалову на тори.фи вообще никак не реагирует. На хууто.нет хоть есть отзывы,но площадка как то теряет популярность |
Цитата:
вот кстати да, всегда думал, почему на тори не введут систему отзывов и оценок, как на многих других... ПС - полиция не заинтересована разбирать мелкие дела. ленивые. хотя казалось бы, что стоит проверить тот же телефон. в местах продажи - камеры. номер пробивается у провайдера на код. выясняется в какой точке был продан. выясняется время. просматривается камера, а если мошенник настолько глуп, что оплачивал картой - то и личные данные. и это мы еще про мониторинг самого номера не говорим. т.е. было бы желание... но лучше покатаемся на авто и заедем на кахви. |
Цитата:
Толку наверное мало, но это лучше чем вообще не реагировать. Полиция реагирует, хотя и не всегда. Моему сыну, например, звонили после заявления и просили прислать подтверждения мошенничества, сказали, что мошенник их «старый знакомый» и собирают свидетельства для суда. |
Цитата:
По первому полностью согласен,но нужно конечно обязательно заявлять еще в полицию (хотя я про отношение полиции к ним высказал мнение). По второму вам наверно повезло в данном случае т.к. мой первый опыт общения с такими "продавцами" был наверно лет 8 назад, но как итог от полиции за это время ничего как ответ не поступило. Да и знакомый "купил" там себе телефон по оплате через МобилПай. Как итог на заявление вообще никакой реакции. Даже на @ не пришел ответ что заявление принято и т.п. |
Есть какая-то интересная схема мошенничества, но не пойму, в чём именно заключается.
Причём и на tori, и на huutokaupat.com (что странно - там же аутентификация идёт по банковским кодам). Продаются раза в в 2-3 раза дешевле новых б/у малоиспользованное, причём очень тяжелое (больше 50 кг) - отправить почтой нельзя (ilmanvaihtokone разные - нормальные финны после 10 лет использования хотят 2/3 от цены новой). Люди соглашаются получить наличку при встрече, но потом исчезают. Причём есть ощущение, что не смотря на используемый финский - речь ведут через переводчик. Кто-нибудь знает, в чём дело? Или это стандартная схема с частичной предоплатой, а просто с моим предложением "приехать и наличка на встрече" решают не рисковать? |
Продаю и покупаю почти 10 лет. Всегда требую предоплату, и сам так делаю .Проблем не было ,но да -это рулетка.
|
Цитата:
Я уже написала ниже, что заявление в полицию сделала. |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как теперь выставлять на продажу вещи на Tori.fi. Много лет была простая система, вошла на Uusi ilmoitus и сразу заполняй и вставляй фотки. С новой их системой у меня почему то нет этого бланкета , скидывает на пустю страницу, где расклад для предпринимателей только. Может кто-нибудь скинет ссылку, где этот бланкет на заполнение теперь ( с финским у меня есть проблемы, к сожалению ) Заранее благодарю за помощь. |
Цитата:
Ссылка. Затем слева выбираем подраздел "Tori", затем "Luo uusi" |
Цитата:
Так и пробовала и выходит как обычно текст для предпринимателей ((( Yrityksille Myy tai mainosta Tori Työpaikat Meistä Ideat & vinkit Tietosuoja TietosuojakäytäntöEvästeasetukset Mainosasetukset Tuki Asiakastuki И еще вот такой небольшой текст сверху: Hei Torittaja! Tärkeää: Tori ei koskaan lähetä sinulle sähköposteja, tekstiviestejä tai skannattavia QR-koodeja, joissa sinua pyydetään antamaan kortti- tai pankkitietojasi. Älä koskaan sovi kaupoista muualla kuin Torin viesteissä. Lue tästä miten ToriDiili toimii. |
Цитата:
Жмите на tori,затем на luo uusi, появится uusi ilmoitus и поля для заполнения , заполняйте , прикрепляйте. alex spb написал все правильно |
Цитата:
Спасибо за ответ. Повторюсь еще раз , что нет у меня никаких полей для заполнения , а толйко вот 2 часть финского текста: tori Yrityksille ... https://tuki.tori.fi/hc/fi/articles...%C3%A4nn%C3%B6t |
Цитата:
Я прошел по вашей ссылке Kirjaudu käyttäjätilillesi Torin etusivulla. Jos sinulla ei vielä ole käyttäjätiliä, voit luoda sen nyt. Tilin luominen helpottaa ilmoitustesi hallintaa ja edesauttaa kaupankäynnin sujuvuutta. Kirjauduttuasi sisään, klikkaa sivun yläreunasta kohdasta "Uusi ilmoitus". Valitse tämän jälkeen osasto, johon ilmoituksesi kuuluu. Uutta! Nyt voit jatkaa myös keskeneräistä ilmoitusta luonnokset kohdasta. нажал на uusi ilmoitus потом на tori , появляется luo uusi . все работает, странно все это |
Цитата:
https://www.tori.fi/create-item/start |
Цитата:
Все та же проблема, к сожалению.(((( |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что вы правы. В телефоне у меня сразу открывается бланкет и его можно заполнять. Но почему то не загружаются фото из телефон а, толйко если сразу фотографировать вещь. Какая у меня система в компютаре сказать не могу, жду домой сына, чтобы назвал. |
Цитата:
Отлично, покупатель теперь защищен (кстати за это вроде плата берется с покупателя). Мне непонятно как защищен продавец от недобросовестного покупателя? Что мешает получить товар и сказать, что прислали кирпич забрав деньги обратно? |
Цитата:
к сожалению ничего. но площадка потребует возвращения кирпича продавцу. максимум чем может защититься продавец - отзывами. площадка дистанцируется от арбитража и предлагает выяснять отношения самим. при накоплении отрицательных отзывов конечно всегда можно сменить аккаунт, но думаю у площадки как минимум возникнут вопросы при попытке аутентификации. поэтому лучший продавец/покупатель - это прошедший аутентификацию и с положительными отзывами. раньше все аккаунты были единой серой массой. теперь же появился инструмент выделить из них лучших. понятное дело, что они получают торговое преимущество. |
Цитата:
Ничего не мешает, потому и началась сейчас новая волна подобных махинаций :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |