![]() |
Про то что в Финляндии крадут детей и как обезопасить свою семью
Посмотрел фильм https://areena.yle.fi/1-63858267
Привели статистику, что в Финляндии каждый год примерно крадут около 50 дейтей и вывозят за границу. В связи с данной ситуаций, как можно обезопасить свою семью? Я думаю дать ребенку smart-phone чтобы смотреть где он находится, может еще какие-то средства? Есть же разные теги.. и т.п. вшиваются в одежду. Что посоветуете? |
А что там в фильме в двух словах? Кто крадет?
|
Это внутрисемейные кражи. На жену надо маячок повесить, будете знать, где она, и что она не вывезет детей без вашего ведома.
|
Цитата:
Случаи разные бывают, x может в Сициллию ребенка увести, или террористы денег требовать. Статистика в фильме общая приводится, а не только про внтрисемейные кражи. Статистику там в 11:34 показывают. |
Цитата:
Приложение Life360- официально условно-бесплатное. Не благодарите. |
Для детей есть часы с геолокацией. Дети постарше все со смартфонами. Правда, с подростками могут быть сложности, тайно за ними следить как бы нельзя.
|
А если просто паспорт ребёнка с собой носить?
. |
Цитата:
Что за?... Почему это родителям нельзя следить за своими несовершеннолетними детьми? Обязаны следить. |
Цитата:
Это не так давно в СМИ обсуждалось. Точно уже не помню. Они ж хоть и не совершеннолетние, но не бесправные. К слову, я за своей 13-летней присматриваю, но она это знает, и знает, что это вопрос её же безопасности, хоть ей и не нравится. Впрочем, это тоже не гарантия безопасности. :( Младший пока точно ничего не имеет против. |
Цитата:
Ну вот в Omakanta эпикризы детей старше десяти лет становится смотреть проблематично: Jos lapsen tiedot eivät näy Omakannassa, syynä voi olla: Alaikäisen lapsen tietoihin ei ole kirjattu kyvykkyyden arviota, koska kyseisen terveydenhuollon organisaation potilastietojärjestelmässä se ei ole vielä mahdollista. Tietojen näkyminen huoltajalle voi olla estetty, jos alaikäinen on terveydenhuollossa arvioitu kyvykkääksi päättämään omasta hoidostaan kyseisen hoitojakson osalta. Tietojen näkyminen on viivästetty terveydenhuollossa. https://www.kanta.fi/alaikaisen-puolesta-asiointi |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |