О войне в Украине, против росийской пропаганды
Уважаемая Jade в одной из параллельных веток форума посетовала, что нет ни одной темы, которая раскрывала бы тему войны в Украине и противодействию российской пропаганде. Прошу высказываться здесь. Помним о Правилах форума и о взаимном уважении независимо от мнения других участников. Надеюсь, модераторы и администрация сайта в целом не будут препятствовать развитию этой темы.
|
Хочется верить , что участники удержатся в рамках цивилизованной дискуссии . Но вериться с трудом , увы . Тема уж очень " горячая " .
Кстати , а почему " против российской пропаганды " ? А почему не против гораздо более агрессивной украинской ? |
Цитата:
Почему против российской пропаганды? Потому что большинство здесь либо нынешние, либо бывшие россияне по рождению и паспорту. По этому, когда такое случается где был или еще есть дом детства - нейтральности нет! |
Цитата:
Не ведитесь вы на очередную шарманку. Про то чья на сайте пропаганда то стоит почитать новостную ленту сайта и всё станет ясно. А так по мне ну пусть "пауки" поговорят друг с другом в своей "банке". В "добрый" путь |
Рос.пропаганда молчит об интересах России.
Главный вопрос - зачем Россия ворует украинские земли. Москва хочет контролировать всё северное побережье Чёрного моря, а пропаганда придумывает разные "уважительные" причины, промывая мозги. Вот в соседней ветке Brodaga верит в то, что мол у России нет выгод: http://www.russian.fi/forum/showthr...03&page=1&pp=60 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то речь идет о российской пропаганде на российских ресурсах - телевидение в первую очередь, радио и прочие прокремлевские стримеры а-ля Соловьев Life. 100% местных "патриотов" пасутся на российском телевидении и на сайтах кремлевской пропаганды. Мозги вывихнуты напрочь. |
Когда простые люди подвережы пропаганде, это еще ладно.
Но вот когда Президент РФ подвержен пропаганде это уже хреново. Буквально сегодня он рассказывет о терракте, которого не было. У него уже расстреляли автомобиль с людьми. Походу скоро будет так: Сначала Путин рассказывает от терракте, а потом группа едет этот терракт реализоввывать. Это уже второй уровень пропаганды - сначала новость, потом реализация новости. |
Цитата:
К моему большому сожалению не могу не отреагировать на этот провокационный вброс. Во первых откуда ваша информация? (как я понял "местная" новостная лента и в частности "Медуза" со слов Махайло Подоляка или у вас другие источники). Во вторых, а что вы скажите если факт подтвердится? Я конечно тоже могу накидать источники где утверждается что это правда,но не хочу т.к. диалог мне в принципе неинтересен. Просто опять же вы как то просто раскидываетесь словами. |
Цитата:
Моя информация сугубо из кремлевских источников. Вот видео - с 2:45 примерно. http://kremlin.ru/multimedia/video Обстрел машины с гражданскими ни кто из российских спецслужб до этого видео не показывал и не подтверждал. Видео залито 3-4 часа назад, значит примерно в 11:00 по нашему времени. После этого видео, возможно все. |
Тут понравилось у Стрелкова-Гиркина:
Цитата:
|
Цитата:
Совсем не обязательно, вчера Newcomer обвинил Yle ( " самое честное медиа") в кремлевской пропаганде..... |
Цитата:
Это в РФ сейчас собрались за оскорбление чувств верующих в "спецопЭрацию" давать сроки как за убийство (приоритеты ребят из Кремля вполне понятны). Тем более Yle, скорее всего, не корыстно: понятие "полезные идиоты" никто не отменял :lol: Кстати Цитата:
Огромный Рулаг с мастерами ручки от швабры и кувалды и законами шариата. Прелестно, прелестно! Падения на такое дно даже я не ожидал ... |
По нападению на машину в брянской области.
Думаю, что это точно не "дрг", так как нападение на гражданскую машину никак не вяжется ни с какой боевой задачей, даже близко не стоит. Люди себя обнаружили и убежали, так не бывает. В "русских националистов" трудно поверить по той же причине. "Провокация" звучит бездоказательно и банально. А на группу дезертиров с оружием похоже. Но правду не узнаем. Если кто еще не забыл, по взрыву на крымском мосту арестованы уже все непричастные: экспедиторы, владельцы склада и тд, всем на полном серьезе вменяется организация теракта. |
Цитата:
Статья Yle выражает частное альтернативное мнение военного о том, что Россия не проиграет войну, потому как Украине не хватает умения наступать: см. https://yle.fi/a/74-20019659 Это, конечно же, критика, но свобода слова и невозможна без критической аргументации, нельзя замыкаться в одном из двух лагерей ура-пропаганды. Пропаганда победы понятна, но о результатах войны нет адекватной аналитики. |
Цитата:
Узнаете правду, тем более воены света и сами своих рож не прячут: https://t.me/bbbreaking/149628 Оратор опознан- это Денис Никитин (он же Капустин), бывший друг неонациста Максима Марцинкевича... |
Цитата:
А зачем плодить темы?... у вас же (мн.ч.) уже есть свой междусобойчик - тема с препаршивейшим названием... там и обкашляйте эту животворящую для вас (мн.ч.) тему... зачем грязь по всему форуму разносить?.... |
Цитата:
Какая связь между видео и убийством мирного жителя? И то и то случилось в брянской области? |
Цитата:
А зачем писать в эти темы? Хоть 25 междусобойчиков, тебе то что за дело? |
Цитата:
Самая прямая... эти рожи это сделали, ещё ранили 10-летнего мальчика... там свидетелей несколько десятков.... |
Цитата:
1. Что бы не плодились бессмысленные темы, тем более и Правила Форума об этом предупреждают... 2. Я за их душевное равновесие переживаю... ведь вна Украине уже 12 (двенадцатая!!!) мобилизация, а "могилизация" (ц) почему то в России... |
Цитата:
Ага, и заложники еще, по их же словам. А, нет, с заложниками показалось, это были неправильные показания десятков свидетелей |
Цитата:
Петтер, неужели Вы не понимаете, что подданные империи имеют право указывать другим куда им писать, о чём писать, и с кем дружить. Ну Вы как маленький, право дело. Бродягу читали? Я давеча читал, проникся до корней, да, до тех самых, ведь, оказывается Юпитеру позволено то, что не позволено простым смертным, то есть быкам, ну нам с Вами, и стало быть, нужно открыв рот ждать указаний этого Юпитера, например какие темы создавать, куда писать можно, куда нет, и вообще с каким блоком дружить, ОДКБ или НАТО, а то недайбох ядрёное оружие не той страны у себя разместите и направите головки не в ту сторону - это не по-христиански. Убойтесь, подчинитесь, смиритесь, и не высовывайтесь - есть люди поглавнее Вашего, у них теории заговора знаете как их возносят, оооо, как спасителей мира, единственных, избранных, противостоящих вселенскому злу (вроде у Гитлера такое было, не?) |
Цитата:
Ну хорошо. Посмотрите на этом сайте https://aftershock.news/?q=node/1218008 з.ы. Я не предлагаю верить этому сайту, но там взята информация с разных источников |
Цитата:
Во-первых, и это главное, ТАСС в своём сообщении написал конкретно "в заложниках могут находиться до шести человек"... Во-вторых, разгон волны о заложниках, о подрывах инфраструктуры стали разгонять в сети ципсошники, а не местные жители.... |
Цитата:
Стоит добавить что данный сабж является действующим командиром Русского добровольческого корпуса, а не просто невесть кто человек в форме. ps. Я смотрю Медуза уже искать тайную связь РДК со спецслужбами РФ начала |
Бесполезно спорить.Пропаганда и ложь есть как в российских так и украинских медиа, даже в финских.Разница в том,что здесь при желании легче найти различные точки зрения и сроков за них не дают.Ну а про т.н.С ВО все просто-на чьей территории идёт война? Кто там первый напал 24.92.2021?Чьи там территории соседнее государство официально присоединило к себе поправ все договора и международное право? А то,что коррупция,воровство,бюрократия и пренебрежение к человеческой жизни-это увы признак обоих стран пост СССР...
|
Цитата:
Там ещё две рожи , засветившиеся на снимках, опознаны... второго не помню уже, а вот третий довольно колоритная личность- Освальд Лемох, известный тем, что он ярый поклонник Шилькегрубера, его страница в соцсети- полна фотографий кидающих зигу его самого и его побратымов, вообщем та страница- последнее прибежище свидомых нациков... |
Цитата:
Я худею с того, как сегодняшний "теракт" наполняют деталями из видео, столетней давности, и не имеющего к нему никакого отношения ))) Ппц, да, но это приёмы рос пропаганды. Про зиги всё просто - вот чел, руководивший госкорпорацией на протяжении типа десятка лет, совсем недавно: https://www.youtube.com/watch?v=aI0...%8B%D0%B5%D0%B2 |
Цитата:
Вы не замечаете две разницы: 1. Ему хватило всего несколько лет, что бы поумнеть и перестать заниматься непотребностями, а вот Лемох так и сдохнет поганым нациком, это про Лемоха: "горбатого только могила излечит"... 2. он на территории Украины не убил никого |
Цитата:
Какой ещё Лемох???? Вы вроде про сегодняшний теракт чего-то там постить пытались. Можно по делу, сударь? |
Цитата:
"Боже мой, с кем приходится работать" (ц)... Лемох- один из военов света, принявший участие в забеге на Климовский райoн Брянской области Российской Федерации... с ответом не спешите, подумайте хорошенько, спросите совета у Petter:a, он - умный и много знает... |
Цитата:
Разумеется Петтер умный и много знает, не спорю. Не вижу смысла копать ответы под ваши вопросы, ибо не раз вступал в это пропагандистское дерьмо, не хочу своё время терять, верите в это - ну да и бохсвами, верьте, я не против. Лемох какой-то там, пфффф, не стоит моего времени точно.... Меня больше интересует почему вы коверкаете русское слово "воин". Вы пишете его как "воен". Вы жэ боретц за всё русское, в том числе за чистоту русского языка (блд, все видео с Украины, с ВСУ-бойцами - на русском языке! На чистейшем русском языке! Расстрелять, сука, предателей! Русский же запрещён на Украине!) Почему вы это делаете? Вы не уважаете русский язык? Вы хотите выразить какое-то пренебрежение к воинам, называя их военами? Объясните, пожалуйста. |
Цитата:
Акцентируют второстепенные события, забывая про главное. В России борьба за главное перешла на удивительный уровень. Осенью в Тюмени женщину судили - на площади мелом на асфальте написала "Нет в***е" - доказала, что имела в виду "Нет вобле", а не "Нет войне" https://memepedia.ru/net-voble-v-tyumeni/ Об этом даже песню написали - https://www.youtube.com/watch?v=8Q_YfcpgdGU текст https://lyricstranslate.com/ru/semy...ble-lyrics.html |
нападение диверсионной группы - бред какой-то . Ведь понятно , что им - по любому , не жить . Не погранцы , так свои " шпалой положат " . Какие задачи эти покойнички решить должны были ? Чем их там присыпали ? Где такую траву продают ? Их счастье , что их выдавили . А , если бы аборигены до них добрались бы ? С вилами , косами ... Они же местных убили , ребёнка ранили . Долго и больно умирали бы ...
|
Есть и другие версии. Одна из них- а не свои ли пришли пошуметь? Чужие бы всех постреляли.
|
Цитата:
А версия которая тут в новостной ленте вам не нравится? Медуза написала что командир «Русского добровольческого корпуса» Денис Капустин заявил Financial Times, что власти Украины знали о планах операции в Брянской области. Он же там засветился на видео. Какие свои тогда? Посмотрите в интернете про этот «Русский добровольческий корпус» и в чьей структуре они находятся |
Завтра я заявлю Медузе , что я -------. Вы поверите ?
Рогозин зиги кидал - можно? Фотки есть в сети. Я считаю - агресор есть агресор , и все средства против него хороши. |
Цитата:
Т.е. вы верите только "другим" версиям которые не выходят за рамки вашей веры. Тогда смысла дискуссию вести нет т.к. не я написал эту версию "от балды", а только привел её как факт |
С Вами дискусию? -не много ли хотите ? Агресор есть агресор.
|
Цитата:
Бродяга, перфоманс "Рейд рдк в брянскую область" и гибель гражданского - это два разные события, связанные разве что временем. Кто и зачем стрелял в гражданскую машину (и имело ли место это событие вообще) - неизвестно. Это могли быть военные, дезертиры, дрг, и тд. В данном случае виновного не нашли, а назначили, а это большая разница. Второе. Мне нравится слово "выдавили". В переводе на русский это означает, что они выполнили миссию и ушли. |
Цитата:
Я ж написал выше и даже выложил видею с выступлением Президента РФ Путина, прямо в процессе того что было. Он сказал - машина Нива , появилась машина Нива, он сказал убили гражданского - показали гражданского. он сказал были дети - появились дети. И ни чего более. Нет , вру. Еще 2107 машина была , ну это уже перестарались. Блин, 20 человек с автоматами бегают через границу по дорогам на 10-15 км (или еще больще) - и ни кто , ни один военный, ни один пограничник их не задержал или даже заметил. Турчак же лично проверял что граница на замке, врал наверное. |
Цитата:
Всё это - для мн.млн.армии дураков , тут и сомнений нет. |
Не, ну, кстати, когда в 00х шли переговоры ЕС и РФ о режиме "безвиз", Путина просто не правильно поняли. И вот теперь, с началом войны в Украине стало понятно, что он на самом деле имел в виду: россияне остались БЕЗ виз. :spy:
|
Цитата:
Как аргумент к " выдавили " прозвучало , что выдавили на территорию Украины и там уже накрыли артой . Мол , чтоб минимализировать разрушения на своей территории ... Вообще , не понимаю , о каких " стрелковых боях " может идти речь в современных условиях ? Автомат у солдата сейчас - просто , чтоб был ( по идее ) . Всё остальное должно делаться дистанционно : сопротивление - рация - авиация или пушки . Ну , это - я - такой стратег ... |
Цитата:
В этом месте регулярно (раз в несколько дней) "накрывают артой" приграничье Черниговской области. Можете вбить в Google "со стороны Ломаковки". В основном обстреливают фермы (убивают животных), 30 или 31 декабря пытались уничтожить трансформатор, но убили женщину, медсестру местной микро больницы. 8 февраля был нанесен авиаудар(!) по торфопредприятию(!), тоже погибли люди. Это как говорится, так, без эмоциональной оценки. |
"ООН: за год в Украине погибли по меньшей мере 8 тысяч мирных жителей "
https://news.un.org/ru/story/2023/02/1437862 Цитата:
|
С какой целью ведется практические ежедневный обстрел Белгородской области как вы считаете? Было убито уже несколько десятков человек, много раненых, разрушена гражданская инфраструктура. Я думаю эта политика террора нужна для дискредитации местной власти и власти в стране в целом которая не в состоянии защитить местных жителей.
Недавний рейд по приграничным деревням также был следствием подобной политики, показать что власть не может защитить жителей, не в состоянии надежно защитить границу. |
Цитата:
Ответные обстрелы ВСУ направлены, соответственно, в обратном направлении - туда, откуда Россия палит по Украине. А что, по-вашему, Украине надо делать в ответ на рос. политику агрессии и террора? Военных инцидентов на территории России было немного, но о них уже появился вики-материал: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...22)#cite_ note |
Цитата:
Направлены туда же, куда и рейд по деревням в Брянской области. Ежедневные обстрелы деревень в Белгородской области не имеют никакого военного значения, кроме террора мирного населения. Ссылка на вики содержит только несколько свидетельств подобных обстрелов, хотя они носят рутинный характера (как и обстрелы Донецка). |
Что то происходит, и в частности с российской пропагандой.
С телеграм канала Ходаковский (кто не знает кто это, то гуглите): Цитата:
Они - это Украина, для неразбирающихся. Явная недоработка российской пропаганды, если возникают такие мысли у бывшего министра ДНР. |
Цитата:
"Откуда авиация России обстреливает территорию Украины ракетами" https://ru.krymr.com/a/rossiya-ukra...y/31765201.html Цитата:
|
Цитата:
Когда же российская пропаганда (самая честная в мире!) рассказывает об "ежедневных обстрелах девревнь" в Белгородской области я тут же должен в это поверить. Докажите, что это правда и что это не провокация фсбшников! Финны тоже когда-то "обстреляли" погранзаставу в дер.Майнила. Ага ... |
Цитата:
Выбери любой день, почитай https://bel.ru/tags/obstrel. |
Цитата:
|
Цитата:
Обратное чему? :) Ты утверждаешь что "чекисты обстреливают российские же деревни", вот и докажи это. |
Кстати, новости тревожные: походу траванули Рамзана, РФ входит в турбулентность. Казалось бы гуд. Но есть одно "но". В стране, над к-рой какие только эксперименты не проводились за 100 с небольшим лет, может в результате превратиться в ... ничто, void. Такой яркий пример есть: Сомали. Тоже чего там только не творили, включая социализм. А в результате failed state.
И тут вполне возможен такой вариант. Люди оскотинились, озлобились, в головах полный хаос, никто не ощущает никакого единства, де-факто страна давно фрагментирована на зажиточные Москву-Питер и остальные территории. Явного лидера нет. Уважаю очень Навального, но вряд ли он сможет повести за собой. Тем более, многие из "либерды" на самом деле тоже больны имперско-фашистским синдромом. Да и люди, при жизни к-рых уже произошло столько "реформ" и обрушений, просто уже впадут после крушения путинского режима в состояние полной апатии и дезориентации. А у меня, например, в РФ родственники, друзья всё-таки. Да и иметь под боком территорию, где у кого "калаш", тот и прав, как-то не сильно приятно. М-да, дела ... :( |
Цитата:
Для хаоса две причины: 1) Передел собственности внутри гос-ва: После Путина внутренний передел собственности с хаосом 90х невозможен. Тогда переход к капитализму вызывал хаос, пока всё делили. После Путина никто с "калашом" по всей стране бегать не станет, т.к. частному сектору РФ не надо бороться за место под солнцем, частный сектор окреп и способен себя защитить. 2) Передел границ с соседними гос-ми в рамках имперских задач: Военный хаос создаётся именно при Путине: то Грузия, то Украина. После Путина м.б. имперское продолжение "тюрьмы народов" или некий свободный союз республик РФ (с учётом особенностей современных развитых федеративных государств). про хаос После Путина. Сценарии https://truerussia.org/journal/guriev/ Цитата:
|
Уже до монахов Киево-Печерской Лавры докатилось. Надеюсь, разрешат этот вопрос как-то вменяемо, в согласии и мире. Нужно оставаться людьми, не зверьём. Грустно.
|
Цитата:
Очень жалко? Когда кровавым насилием насаждали православие - не очень похоже как то это было на людское. Так называемые православные попы нанесли колоссальный вред народам, потому и не было ни одной процветающей территории. Там, где им удаётся пока сохранить влияние - беспросветное горе и страдания людей, дремучее средневековье. Убеждают народ к пользе блаженной нищеты из мерседесов, обвешанные золотом … Божественного там осталось одно название на табличке у ворот. . |
Цитата:
Вот о ком совершенно не понимаю, чего грустить. Физически им ничего не угрожает, семей у них в нашем понимании нет, а в общении с богом светские власти помешать им абсолютно не в силах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |