зубы - Таллинн или Хельсинки? Посоветуйте клинику?
Приветствую!
Постоянно живу в Хельсинки - раз в месяц-полтора мотаюсь в Таллинн Предстоит такой ремонт челюсти: - 1 зуб - там соскочила коронка с имплантата - надо ставить обратно - 1 зуб оттачивается под коронку - ставится коронка Где дешевле? Таллинн или Хельсинки? На паром уйдет около 25 евро - остальное считать нет смысла - остановиться есть где там Кела карты нет финской Заранее спасибо! |
Цитата:
Судя по зубным темам, тут на форуме - народ делает зубы в Петрозаводске или СПб. В Хельсинки, по рассказам пару лет назад имплант был 3.500€, сейчас вроде упало до 2.500€. . |
Цитата:
РФ точно пока-что не вариант |
Цитата:
если ты мальчик то наверное нет. если девочка то вообще ок. да и если мальчик и без гражданства или без прописки то тоже вполне ок. просто как бы ценник такой что за 3 импланта там тут ты поставишь только один. |
Цитата:
Не знаю где в России дешевые импланты. Швейцарские в Питере мне обошлись как в Финляндии. Но уровень техники и бслуживания в Питере был выше |
Цитата:
я пока ток смотрю. мне тоже надо парочку. но пока чот ехать не хочу. ранее цены смотрел в целом было по верху (не самые дорогие но и выше среднего) в районе тысячи за штуку. но опять же смотря что. смотря какая коронка, смотря какой имплант непосредственно. надо ли что то с костями делать и т.п. |
Только Спб.
|
В Эстонии хорошо делают,материалы в тех же ценах,что и в Финляндии,но работа намного дешевле.Если бы была карта Кела-еще бы полцены работы могли сэкономить.Где делать? Только не в гавани-там крупные иностранные клиники и цены соответственно.Любая клиника эстонская (не филиал зарубежной).Раньше пользовался Хамбаклиник что рядом с площадью Свободы (Вабадузе)-рядом с церковью.В госклиниках не всегда принимают-там по своим полисам много клиентов.
|
Цитата:
А как-то можно узнать, сколько компенсирует Kela? Потому как я, столкнувшись с этой системой получил такой расклад. Из 439 евро стоимости удаления зуба (в частной не-сетевой клинике) Kela компенсирует только 53 евро |
Цитата:
К сожалению не вспомню, какова была компенсация КЕЛА, но в моём случае удаление зуба в частной стоматологии стоило прим. 140€, включая уколы анестезии. |
Цитата:
Кела компенсирует работы,не материал.В принципе должно что то "внезапно" случиться-воспалится десна,заболел зуб,зубы выбили и т д за границей или у вас "дома" длинная очередь,а вам нужно срочно.Но мало кто проверяет.Кела компенсирует по финским нормам.По-этому если изначально работа дешевле например на 50 процентов, (в Эстонии)а ещё половину заплатит Кела,то работа может вам обойтись в четверть цены.Бланки есть даже на финском и шведском во многих клиниках там или можете сами перевести чек,прилагаемый к заявке на компенсацию |
Цитата:
Там было удаление за 3 посещения (последнее посещение - снятие швов), так что может цена и адекватная.. P.S Но зуб однако не 8-й. И еще одно уточнение - платы "за офис" в этой клинике нет. |
Цитата:
Ну например при удалении зуба материал это ватные тампоны ("турунды"), шовный материал (грубо говоря, нитки). Возможно хирург использовал костный материал, но это точно неизвестно. В общем, если последнего не было, то материалов немного. А работы как раз много. А вот выбитые зубы можно застраховать! И делать их будут по страховке. А вот страховку, которая покрывала бы плановую стоматологию, вообще не нашел |
Цитата:
Звучит немного абсурдно. Страхование - это про то, что нельзя спланировать, предсказать, что может произойти, а может и нет. Плановая же стоматология - ну, сами понимаете... ))) Забавна этимология слова "страхование". В русском варианте отчётливо прослеживается "страх", в английском же (insurance) читается "уверенность" (sure) |
вопрос решился - таллинн в три раза дешевле цены назвал - туда и поеду
|
Цитата:
что и требовалось доказать. мне вот интересно там же где то останавливаться надо и тп и на чем то ездить опять же. это тоже деньги и расходы. |
Цитата:
А что за контора в Таллине? |
Цитата:
Мало того, если приключится неожиданный ахтунг, придётся подрываться именно туда. Опять дорога, порт, паром, гостишка, паром и дорога домой. * сам родом из Таллинна, но уже 15+ лет лечу зубы в Турку, у частного стоматолога. Но мне из Турку какой-то трэш туда ездить. Лень. |
Цитата:
ну смотря что как и куда. если условно импланты ставить то это много поездок. ОЧЕНЬ много. не считая ахтунга. но если у тебя там родственники живут, которые после второго раза палкой не погонят и у которых можно останавливаться то чоб нет. )) ну родители там например. |
Цитата:
Много поездок - это уже дорого, учитывая нюансы и финансы. Ранее объяснил, почему лечу зубы там, где живу. * но я не в Хки, может решал бы проблемы в Тлн. Но не хочу день тратить только на поездку в одну сторону. |
Цитата:
это зависит от того что тебе надо делать и что ты делаешь. условно если тебе надо что то совсем базовое или профилактику то вообще нафиг этот таллин. а если что то типа коронок там или имплантов да еще и какими нибудь костно-наростными процедурами то я боюсь это будет стоить тут как годовой бюджет партии рики пурры. |
Цитата:
У тебя после вживления - нагноение или подобная шляпа. Едь в Тлн, на обследование. Работа основная побоку (ладно, больничный), день туда. Там хз сколько, пусть ещё день- два. Потом обратно. Геморрой тоже. Да и не факт, что эти "костно-наростные процедуры" будут дёшевы особо даже в Тлн. *ты с этой Пурра задолбал уже. Она не Рики Мартин))) |
Паром - 20 туда 20 обратно
будет экономия на алкоголь и сигаретах - считай проезд бесплатен остановиться у друзей есть вариант пойду в эту клинику https://implanttihoito.com/ru/ Завтра расскажу че как |
Цитата:
Клиника в Эстонии с названием по фински заточена явно на финнов.Не думаю что будет сильно дёшево. |
Цитата:
В 4 раза дешевле чем Хельсинки Все ок - поставили коронку - все предварительные договоренности сделанные по телефону соблюдены |
Цитата:
Спасибо,значит не филиал скандинавский.А с названием они угадали,по эстонски то implantaadi ravi :) все для соседей |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |