лечение рака в Финляндии для иностранного гражданина
У меня вопрос. Кто-нибудь знает, возможно ли лечение иностранного пациента в клиниках типа ХУС в Финляндии? Разумеется, за плату. Я гражданка Финляндии, после того как у моего отца был обнаружен рак мы решили искать лечение в Германии или Финляндии. Но если искать в Германии, то дольше ему делать визу (а счет идет на месяцы) и еще доехать до Германии тяжелее в данной ситуации плюс мне придется делать лей-офф на работе.
В Финляндии я нашла Дократес, но судя по отзывам создается впечатление, что они только тянут деньги с людей и дороже чем в Германии. Так или иначе лечился кто-нибудь в Дократес? К ХУС больше доверия. Принимает ли за плату иностранных пациентов syopakeskus в Хельсинки? Я собираюсь звонить им в понедельник, но интересно, может у кого-нибудь есть опыт насчет лечения в дократес или сюопакескусе? |
Здесь тоже можно узнать: https://www.orton.fi/palvelut/hoito...ut/syopataudit/
Бывш HYKSin слился с Ортон, теперь лечение онкологии частным порядком идет через Ортон. |
Цитата:
Kiitos tiedosta! |
Лечение онкологических заболеваний в финских частных клиниках очень дорогое.
В систему HUS отца вашего, как гражданина иностранного государства, скорее всего не возьмут. На платной основе там нет вроде бы таких услуг. Но можно попробовать у них напрямую спросить. https://www.hus.fi/potilaalle/saira...eet/syopakeskus |
Цитата:
Тоже деньги тянут по пустякам. За последние 3 раза ничего конкретного, но 41 евро за посещение отдай. Будет ли компенсировать Кела - не узнавал ещё. |
Цитата:
Выздоравливай! :hej: |
Цитата:
Попробуем. |
Цитата:
Спрашивала Ортон, они ответили что у них только хирургия, а в нашей ситуации должна быть какая-то иммунотерапия или advanced лучевая/хемо. Остается Дократес. Но они реально вызывают подозрение (600 евро за первый визит и план лечения, в Германских клиниках по крайней мере делают смету сразу). Есть кто-нибудь кто или кого знакомые лечились в Дократесе? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |