![]() |
подорожание цен на аренду и коммуналку
Чот пришел счет на будущий год. норм так подняли ))) на 10% с учетом что я живу в ривитало в даже не эспоо в асумисойкеус. это у всех так? )
|
почему у всех? это конкретно ваш арендодатель так решил.
|
А у меня кредит за дом в Киркконумми вырос, был 650, стал 850, и как теперь жить? :)
Надо понимать что арендное жилье тоже связано с кредитными обязательствами владельца, которые должен компенсировать съемщик жилья. |
Цитата:
так я спрашиваю. но чот 10% за год как то очень лихо на мой взгляд. |
Цитата:
Вы можете обсудить этот вопрос с арендодателем или переехать в квартиру подешевле. |
Знакомым в столичной муниципальной квартире HEKA за двушку 60кв.м. поднимают с 920 до 1032 Евро.
. |
Я в жилкомитете, прислали на днях пару сообщений как раз про то, что цены на услуги уборки и жилуправа - isännöitsijä вырастут с января:
Tilastokeskuksen mukaan kustannukset ovat nousseet viimeisen 18 kk:n aikana 15 % ja nyt heinäkuussa inflaatio oli 6,5 % |
Живу в Хельсинки, снимаю от НЕКА. Пришло уведомление на +14% к аренде с начала 2024 :bratok:
|
ну у нас 10% еще по-божески по ходу. у товарища там подняли тоже что то как то несерьезно. АСО с 1200 до 1450 или типа того. Говорит что думает подешевле куда переехать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |