Цитата:
Сообщение от Reijo
В любом случае ,по поводу дальнейшей судьбы было 2 варианта - либо ВСЕ финны поедут за Урал,либо только ингерманландские....
|
Вот и предлогаю эту идею о том , что ингерманландские финны спасли всех финских финнов донести до коренного населения Финляндии. Сдаёться мне они об этом и не знают
Цитата:
Сообщение от Reijo
К тому же многие поехали ДОБРОВОЛьНО(советские агитаторы обещали возврат в родные дома).Бабушку финны предупреждали о том,что в СССР её не ждёт ничего хорошего.Многих финны прятали до середины 50-х или дали убежать в Швецию.Не надо кидаться обвинениями....Ингерманландцами ПОЖЕРТВОВАЛИ,так же как пожертвовали Карелией.Ето была чена мира...
|
Тоже не стоит кидаться обвинениями, что я кого-то обвиняю.
Или ты считаешь, что все фудбольные кульбиты с небольшим народом были сделаны правильно? Вот ты говоришь, я кого-то обвиняю. А разве решение М. Койвисто не есть то покаяние перед ингерманладским народом, не есть ли это признание вины за прошлые поступки государства?
Решение о перемещении народа на территорию Финляндии было принято на уровне государства. Что ж оно не стало бороться дальше за него. Представь себе картину, приходит победитель в страну, а все перемещённые ингерманландцы из СССР уже имеют финские паспорта. Ну и каково бы было победителю требовать выдачи граждан другого государства.
Если тебе удобно нести крест спасителя финского народа от Уральских гор, то это твоё право.
|