a-lk:То родина, то чужая страна - определитесь.
Родина - "страна, где человек родился". Я родилась в 1973 году в Советском Союзе. СССР - моя Родина, только теперь уже в воспоминаниях. Россия не является моей Родиной. Никакого противоречия не вижу... я уже давно определилась.
a-lk:
Не надо возводить частный случай в общую догму.
Разве я это делаю? Я написала о том, как вижу ситуацию на своем примере, а также принимая во внимание истории жизни людей, с которыми я общаюсь. А за всех я говорить не могу.
a-lk:
Вы, наверное, и о распаде союза жалеете и не уехали бы оттуда не случись этот политический поворот.
Когда это случилось, Союза как такового уже не существовало (только формально). Я скучаю по 80-м, потому что это были годы моего детства и юности. Я была счастлива.
a-lk:
В СССР действительно все были патриотами, а как же иначе - всех прозомбировали.
Может, и не все, но многие. Да, мозги промывали капитально. Будучи ребенком, я искренне верила в то, что мне говорили. а то чувство гордости, которые я испытывала, выиграв, например, очередной Чемпионат и поднимая флаг СССР на параде награждения, не передать словами. Я гордилась тем, что живу в этой стране, гордилась тем, что я не зря живу, что я с детских лет отдаю все силы спорту, который многие годы позволял СССР быть страной номер ! на спортивных аренах мира.
Для меня СССР - это счастливая пора. Понимаю, что у людей постарше другой взгляд на то время.
ПС: да! Из России я уехала 10 месяцев назад, пережив в ней самые страшные для этой страны 90-е годы.
|