ruso
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от likka
Родина - "страна, где человек родился". Я родилась в 1973 году в Советском Союзе. СССР - моя Родина, только теперь уже в воспоминаниях. Россия не является моей Родиной. Никакого противоречия не вижу... я уже давно определилась.
|
Вы родились в СССР на территории нынешней России? Если да, то как-то глупо отрицать, что Россия для вас не является родиной. СССР, Россия... какая разница, режим сменился, но за рулем по сути те же. Если же за пределами географической России, тогда не понятно почему вы считаете родиной СССР, а не именно ту страну, которая входила в состав союза, на территории которой вы родились. Сомневаюсь, что эстонцы, к примеру, родившиеся во времена СССР считают родиной именно его, а не Эстонию в частности.
Цитата:
Сообщение от likka
Когда это случилось, Союза как такового уже не существовало (только формально). Я скучаю по 80-м, потому что это были годы моего детства и юности. Я была счастлива.
|
Я не про сам момент распада говорю, а про союз как явление. Вы были против его кончины? Против смены политического направления? Вас устраивал коммунизм в русском его понимании? В детстве все мы были счастливы, потому что не было дело до того, что там большие дяди решали для нас или за нас. Я не спорю, было в СССР и хорошее, как например для детей бесплатные спортивные секции, всякие кружки рукоделия и прочие радости. Но одни и те же раскладные столы а ля "книжка" в каждом доме, невозможность приобрести именно то, что хочешь, а не то, что дают и абсолютная изоляция от всего мира - спасибо, не надо.
Цитата:
Сообщение от likka
Может, и не все, но многие. Да, мозги промывали капитально. Будучи ребенком, я искренне верила в то, что мне говорили. а то чувство гордости, которые я испытывала, выиграв, например, очередной Чемпионат и поднимая флаг СССР на параде награждения, не передать словами. Я гордилась тем, что живу в этой стране, гордилась тем, что я не зря живу, что я с детских лет отдаю все силы спорту, который многие годы позволял СССР быть страной номер ! на спортивных аренах мира.
Для меня СССР - это счастливая пора. Понимаю, что у людей постарше другой взгляд на то время.
|
Спорт и в нынешней России далеко не на последнем месте. Но поднимать, как вы говорите патриотизм за счет кампаний перед Евровидинием или вбухивать невероятные деньги на поддержку Сочи - зачем все это? Какая разница, где будут проводится Олимпийские игры? Главное как на них выступить.
Цитата:
Сообщение от likka
ПС: да! Из России я уехала 10 месяцев назад, пережив в ней самые страшные для этой страны 90-е годы.
|
Позвольте, для России бывали и пострашнее времена, чем 90-е. Но не будем копаться в истории, мы и так зафлудили всю тему, здесь же вроде про радио говорят?
|