a-lk:
Вынося свое мнение и восприятие на общественое обозрение, полагаю, нужно быть готовым к тому, что мнение это будет обсуждаться.
Честно говоря, мне бы в голову не пришло обсуждать чье-то мнение, если бы человек написал, что его Родина не Япония, а Китай.
Человек ведь лучше знает, что для него Родина.
a-lk:
Для того, чтобы делать выводы опыт необязателен, нужна информация. Много информации. Кстати, в 18 лет уже неплохо бы иметь какой-никакой интерес к тому, что происходит в стране, в которой живешь. Особенно в такие переломные для нее моменты.
Выводы, сделанные только на основе информации, не являются полными. Согласитесь, что хирург-теоретик отличается от хирурга-практика.
По поводу событий начала 90-х.... на столь популярный тогда вопрос "А где ты была 19 августа?" могу заявить:"На митинге протеста". Интерес у меня был с 15 лет, так как историю нам приходилось уже изучать по публикациям в прессе, по рассекреченным материалам. Учебгиков тогда еще не было написано о новейшей истории страны. да и учитель у меня был хороший в школе (и училась я на "отлично"). Поэтому человеком, безучастно взирающим на происходящее, меня не назовешь (учитывая еще и то, что родилась в семье "врагов народа" по отцовской и материнской линии, т.к. и те, и другие были не "той" национальности. Следовательно, историю своей семьи и все, что с этим связано,я знала. Кстати, в прошлом году выдала в эфир фильм "Inkeriläisperheen tarina", рассказывающий о семье маминой мамы).
a-lk
Я не утверждал, что вы считаете данные действия единственно верными. Опять-таки, вы сделали вывод о причастности этих кампаний к воззрождению патриотизма, я же считаю это крайне сомнительным методом "скреплять народ".
Это не объединяет людей, а хаставляет задуматься многих о том, что эта страна значит для меня, волнует ли меня то, что в ней и с ней происходит? поэтому иногда и "покричать" надо, чтобы "достучаться".
a-lk:
Вы журналист по образованию или вы и работаете по специальности?
По образованию я филолог. 10 лет отработала на ТВ и радио в России. Недавно прошла практику на Yleisradio. Надеюсь, что удастся реализовать в ближайшее время проект, о котором я писала в разделе "Голосование. Опросы."