Цитата:
Сообщение от Kauris
Хотел перенести наш разговор из раздела объявлений в основные разделы форума, но выяснилось, что подходящего раздела и не нашлось. "Развлечения" есть,
"увлечений" не предусмотрено. Интересно, но разговор о радиолюбительстве мог бы состояться во многих разделах, так как хобби это очень многогранно.
|
Paзвлeчeния и вcтрeчи. Leena упомянула про летнюю встречу радиолюбителей
Финляндии в конце июля. Встретились более тысячи радиолюбителей в прекрасном месте на берегу озера с гостиницей, рестораном, кемпингом, мотелем. Развлекались
четыре дня, приехали с семьями не только хозяева, но и гости из Швеции, Штатов,
Германии, Канады, Литвы, Эстонии, России.
Путешествия, туризм, отдых. Читайте выше, но кроме этого ежегодно радиолюбители организуют экспедиции в отдалённые уголки планеты, откуда ещё никто до сих пор не излучал радиоволны и не проводил связи.
Спорт. Ежегодно проводятся заочные чемпионаты мира по радиосвязи, а в последнее время проведены уже несколько очных чемпионатов. Участников одного из них принимала недавно Финляндия.
Aвтoмoбиль. А вы никогда не видели автомобили с подозрительно большими антеннами? Едут радиолюбители и на ходу разговаривают с коллегами по хобби с других континентов. И при этом не нарушают правил: звук слышен из громкоговорителя, микрофон укреплён так, что руки свободны.
Для тех кому за... А это наша гвардия и гордость.
Знакомство и поиск друзей. Каждая связь в эфире - это новое знакомство.
У меня таких связей - 362 тысячи... Конечно, всех корреспондентов не запомнишь по голосам и по имени, но со многими завязывается настоящая дружба.
Куплю-продам. Если бы не Leena с её объявлением в этом разделе форума,
не было бы и разговора на эту тему. Хотел я перенести разговор в другой раздел и пригласить туда заинтересованных, но подходящего раздела не нашёл. Надеюсь, модератор меня не осудит.