Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я груздей набрала. черных.
вымачиваю и че дальше? соленые не люблю, хочу мариновать- но все что есть в нете- все соленые.
|
С этим грибом как в пословице "Что русскому - хорошо, то немцу смерть"
Всю жизнь мы его лопали и живы.
В Европе его обычно считают либо не съедобным, либо условно съедобным.
Некоторые учёные из европы даже пугают,что он способствуют росту раковым клеткам.
Вот чего про него и финны пишут
Lajin on todettu olevan mutageeninen, joten sitä ei nykyään suositella käytettäväksi ruokasienenä. Viimeisimmän tiedon mukaan sienen vaarallisuus on peruttu, joten sitä siis voi syödä.
Разрешили его лопать вроде.
Но лучше всего он конечно в солёном виде.
А мариновать как все остальные, там же не зависит рецепт от гриба.
Рецепт маринада он и в африке рецепт маринада.
ЗЫ желательно воду менять разика 2 в сутки при замачивании.
|