Цитата:
Сообщение от Iosif
Двум предыдущим ответить лень, настолько они далеки от земли; наверное не знают, сколько сейчас стоит содержание хотя бы одной машины, пусть это останется на совести их спонсоров. Что-же касается ваших наблюдений, то , быть может, с вашей точки зрения может так оно и есть. Но оно будет аналогично, если написать далее "Каждый финн имеет собственный дом или квартиру". Никто не спорит, что такие есть, но они явно не в большинстве, согласитесь.
|
Есть одна очень интересная книга советских времён. Называется она "Здравствуй Дания". И там есть строки, которые я помню не слишком подробно, но основной смысл - вполне.
Одна женщина писала своему племяннику из Копенгагена (по-моему это был Херлуф Бидструп): "В Копенгагене не продохнуть от инвалидов! Каждый второй без руки или ноги!" В то время тётка жила около дома Инвалидов. Потом она переехала ближе к морю и стала писать, что была в корне не права, Копенгаген - город в котором, что ни житель, то моряк! Потом она переехала в дом неподалёку от больницы для умалишённых и её представление о городе снова поменялось в корне.
Так же точно, когда иностранец приезжает в Питер (я был свидетелем такого), то первое его впечатление о городе, как о грязной мусорной свалке, на которой ковыряются сплошные бомжи. В общем - первое впечатление не есть полноценное утверждение. И мои строчки: "В целом же, НАВЕРНОЕ, у каждого финна есть машина. А-то и не одна." не равны фразе, которую Вы может быть умудрились увидеть между строк : "У каждого финна есть машина. А-то и не одна." Разница есть, не находите?
Я согласен, что в Суоми МОЖЕТ БЫТЬ полно людей бедных, живущих только на пособие (позволяющее покупать жк-телевизоры во всю стену (пример - знакомые моего друга, правда тут не обошлось без скидок фирмы Самсунг)). Но я этого не увидел! И самое главное - в ту нашу первую поездку у меня сложилось именно такое мнение, когда я заглядывал во дворы в Энонкоске. Попробуйте меня в этом разубедить.
|