клубнично-шоколадный торт
тесто:
2 яйца
1 дл сахара
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. темного какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
Круглую форму для торта застелить leivinpaperi и края смазать маслом. Взбить яйца с сахаром, смешать между собой сухие составные и через ситечко добавить их в смесь сахара с яйцом. Вылить тесто в форму и печь при 175 c 15-20 минут.
Когда приготовится- взять часть клубничного пюре (см. начинка 2) и пропитать тесто, не вынимая с формы.
Начинка шоколадная : (начинать делать с клубничной)
4 листа желатина
1 плитка (200 г) черного шоколада
200 гр maustamaton tuorejuusto
1 дл сахара
2 ч.л. ванилина
3 ст.л. крепкого кофе
2 дл сливок (kuohukerma)
Замочить желатин для обеих начинок в холодной воде, в разных посудах. Взбить сливки. Расплавить шоколад в микроволновке. Взбить миксером tuorejuusto, шоколад, сахар и ванилин. Выжать с желатиновых листов воду, сварить кофе и растворить в нем желатин. Вбить кофе с желатином в остальную начинку. Аккуратно смешать со сливками. Вылить начинку на охладившееся пропитавшееся тесто , в форму.
Начинка 2 (клубничная)
300 гр клубничного пюре
2 ст.л. воды
2 листа желатина
Вскипятить воду, размочить в ней желатин. Смешать с клубничным пюре и вылить на торт сверху.
Торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Можно украсить свежей клубникой. Voila 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|