Просмотр одиночного сообщения
Old 19-07-2008, 12:42   #92
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
У каждого свой путь и свои победы

Цитата:
Сообщение от Hnu
А Вы уверены, что Микка ставил перед собой такую цель - всенепременно получить гражданство Финляндии?

Микка, кто-то должен разрешить наши сомнения.

Ну,как бы там ни было,для меня это приятное событие и вчера мы его отметили в дружеской компании

Я помню,как очень хотел попасть на работу в Финляндию.Получал туристические визы и на машине выезжал сюда в поисках работы.Первую работу получил на полгода,работал,платил налоги...рабочая виза кончилась и поехал домой.Всю зиму снова по туристическим ездил в Финляндию-искал,подрабатывал,перегонял машины и искал,искал работу,а это несколько десятков мест по всей Финляндии от Хельсинки до Ювяскюля,где появлялось объявление о поиске постоянного работника.На следующий год снова полугодовой контракт,огромное желание остаться,продлив рабочую визу,но,увы,снова домой.И снова полгода убито на туристические визы,работа по-чёрному,десятки собеседований с работадателями.Третий год,опять полугодовой контракт и удача(!!!) нашёл работу,где мне предложили постоянную работу и продлили визу.Ну,а потом, работа,работа,работа ,где рабочие визы сменялись статусом "А",благополучно переросли в "пюсювя" и всё это время постоянные головники с ежегодным продлением виз/обменом паспортов,которое сжирало кучу времени-нервов-денег."Пюсювя" послужила мне верой и правдой более 4,5 лет.

Вот и получается,что гражданство для меня очередная ступенька/событие в моей жизни в Финляндии.И для меня это маленький праздник.
Спасибо всем поздравившим,вы правы-

Я-молодец,и я это сделал!!!

0

0