Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2008, 14:58   #49
FIO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от xaмBLE_OPINION
Я не считаю, что это "по-пионерски", я считаю, что это нормальное проявление гражданской активности. А общаться с нами им, возможно, будет просто по-человечески интересно, потому что, повторяю в энный раз: мы не претензии высказывать собираемся по поводу чьего-либо плохого поведения. Мы хотим в прямом разговоре понять, как данная партия относится к иммигрантами. Хотим в том числе и потому, что в составе Перуссуомалайсет иммигранты есть, в том числе и русскоязычные.

Так ведь и в других партиях есть представители русскоязычного населения. Почему такого рода интерес проявлен именно к Перуссуомалайсет, а не, например, к победившей на выборах Национальной коалиции? Понятней было бы, если бы интересовались отношением партии Тимо Сойни к проводимой иммиграционной политике, поскольку именно эта партия радикальным образом ее критикует. Правда, такую информацию можно получить и без личных встреч, стоит лишь заглянуть на их сайт: http://www.perussuomalaiset.fi/

Призывы пересмотреть иммиграционную политику нельзя автоматически рассматривать как проявление расистско-ксенофобских взглядов. Латентные расисты и ксенофобы есть, думается, среди электората всех партий. Позволю предположить, что среди голосовавших за Перуссуомалайсет их, по сравнению с другими партиями, больше. И это вполне объяснимо, ведь она резко критикует нынешнюю политику приема иностранцев.

P.S. Никогда не голосовал за партию «истинных финнов», так что прошу не записывать в ряды ее сторонников.

0

0