Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2010, 14:16   #288
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Я не рассматриваю клинические случаи...

Такое впечатление, что это говорите не вы, а клинический ультранационализм. Я даже догадываюсь, что послужило причиной его обострения

Цитата:
Сообщение от Haha
"Это те семьи, которые до переезда в Финляндию, то есть живя в Питере-Харькове-Новокузнецке.... говорили/общались дома на русском языке."

Примечательно, что вы и сами понимаете свою неправоту. Попробуйте назвать русским юзера Олликайнен, который переехал из Питера. Получите от него как минимум 5 лет расстрела на окраине какой-нить деревушки.

Вот и Странник вчерась признался, что колется через 2 минуты:
http://www.russian.fi/forum/showpos...78&postcount=77

Риторический вопрос: можете ли вы назвать русской себя? Впрочем, не настаиваю.

Коренные жители Чукотки - все, поголовно, говорят на русском. Молодежь еще в советские времена говорила так и в семьях, ибо их с малых лет в интернаты на учебный год отправляли (по всей тундре школ нет, как можно догадаться)... А интернате обучение на русском. Но они НЕ считают себя русскими.

Заметьте, я тут не иронизирую над нацпринадлежностью (пусть каждый годиться своей), а призываю не путать умение говорить на каком-то языке с принадлежностью к народу, нации. Только и всего.

Вы, если я не ошибаюсь, спец. по Кавказу. Как вам "русские" мафиози в Испании, среди которых удивительно много грузинских фамилий, и родом те "хлопцы" тоже Грузии? Они... э-э... "переехали" туда и, по вашей терминологии, тоже русские?

-----------------

0

0