Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2010, 00:44   #19
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Сегодня подавал заяву на получение нового паспорта (в Питере), так как старый заканчивается менее, чем через год и получать визу короткую нет смысла. Так как ребенок еще не получил регистрацию и не прописан я не могу получить на него отдельный паспорт, а вписать (как я говорил выше) можно только в старый оформляю себе старый с вписанием туда ребенка.

Начинаются проблемы!

Фото, которое мне сделали в фотоателье в Фи и вклеили в консульстве Питерскому ФМС НЕ НРАВИТСЯ!!! Оно на глянце, на сером фоне и не в фокусе!!! Требую объяснения и демонстрирую такое же фото в паспорте. Пожимают плечами и говорят, что все-равно не возьмут так как печать с глянцевой фотки смажеться! Ухожу печатать новую фотку на матовой бумаге, благо в ателье мне сбросили файл на флешку. При печати фотки мне заодно меняют серый фон на белый
При заполнении заявы мне говорят, что не важно прописан ребенок или нет, так что я могу оформить для него паспорт. Причем НАСТОЯТЕЛЬНО рекоммендуют мне это сделать, так как типа с лета ребенка могут вписать, но только для подтверждения родства - ребенка нельзя будет вывезти зарубеж без личного паспорта!!! Я желаю и вписать в мой паспорт, и получить отдельный паспорт.

При сдаче заявы тетка в погонах очень строго меня спрашивает:
- Зачем Вам его вписывать? Типа НЕЛЬЗЯ вписать.
- Я говорю, что у меня в старом вписан
- Так старые еще действуют... А в новый НЕЛЬЗЯ!
- Так только что вписали!
- Когда вписан - не известо, так как дата вписания не указывается (листает старый паспорт и видит, что ребенок родился в августе ), но, правда, ребенок только что родился... Но вы его все-равно не сможете вывезти никуда - НЕЛЬЗЯ!!!
- Только что вывез!!!
- Действительно... Штамп о выезде в сентябре... А кто Вам вообще это вклеил?! Ведь ЗАПРЕЩЕНО вклеивать!!! И фотка неправильная!!!
- Там стоит штамп учереждения... Видимо в той части РФ еще не знают, что вписывать запрещено
- (смотрит штамп консульства в Хки) .... Это вообще не РФ!!!
- .... пожимаю плечами

Вобщем заявы взяли. Впишут в мой паспорт и сделают отдельный

0

0