Просмотр одиночного сообщения
Old 16-02-2011, 03:47   #1
STill_ace
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Покупка полуприцепа у Финской фирмы, предоплата

Всем привет! Нужна ваша помощь.
Во-первых хочу сразу сказать - это не реклама, а реальная ситуация. Реальные названия и адреса только для того, чтобы определить добросовестность Финской фирмы.
Я занимаюсь грузоперевозками по России (с помощью тягачей и полуприцепов 20 тонн 92 кубометра), у меня небольшая фирма в Москве.
Опыта покупки техники за границей нет. Собираюсь, так сказать, протоптать для себя эту дорожку лично без посредников.
Хочу попробовать купить в Финляндии полуприцеп, поскольку здесь он обойдется на 2000-3000$ дешевле, чем в Москве. Думаю покупать ли у фирмы "Oy Trailers Finland Ltd". Ее адрес - рядом с Хельсинки, к западу (Gammelgårdsvägen 11, 02940 Esbo, Финляндия). Ссылка на ее сайт.
Они предлагают следующую схему покупки. У этой фирмы стоянка техники в Финляндии, в районе Котки. Они предлагают мне сделать предоплату 50% налом или безналом. Получив предоплату, фирма подцепит полуприцеп своим тягачем, через Торфяновку растаможит и ввезет в Россию, в Выборг. В Выборге я доплачиваю 50% и забираю полуприцеп.
Такая схема меня напрягает тем, что нужно делать предоплату. Предоплаты у меня ассоциируются с кидаловом.
Лучший вариант был бы - послать в Финляндию свой тягач из России, водитель бы отдал деньги, забрал полуприцеп, и привет. Но так не получится, у моей фирмы нет допуска к международным перевозкам (он требуется в России для того, чтобы на тягаче можно было выехать за границу).
Значит, полуприцеп должен кто-то до

Вопросы:
1. Вы слышали что-нибудь об этой фирме, можете что-нибудь сказать об их надежности?
2. Что Вы думаете о предлагаемой финской фирмой схеме, кинут или нет?
3. В России я выдаю зачастую достаточно "крупные" суммы под расписку. В расписке принимающий деньги пишет свои данные, от имени какой организации действует, и в счет чего он принял деньги. Под какой документ в Финляндии я мог бы выдать 50% стоимости полуприцепа представителю финской фирмы, и что в этом документе должно быть написано, чтобы финская фирма ощущала силу этой бумажки, осознавая, что с помощью этой бумажки в случае кидалова я мог бы привлечь их к уголовной ответственности в Финляндии.

0

0