Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2011, 23:03   #184
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У человека есть память, остальное ритуалы.
Есть память и ещё абстрактное воображение вне реальной действительности.

Вот Вы, как и я, приехали в Финляндию молодым, видимо, в 25-28лет (?) и бОльшую часть своей сознательной жизни провели тут. Как Вам удаётся создавать и поддерживать Ваш реальный, а не абстрактный, образ родины? Как часто и где Вы бываете в России? Реальные или абстрактные картинки превалируют в Вашем сознании?

Могу понять россиян, приехавших в Финляндию уже не в молодости, а в зрелом возрасте, и тех, кто имеет постоянные реальные связи с Россией - живёт на два дома и постоянно мотается туда-сюда: для них Россия – это реальная родина, да.
Но как можно называть родиной и родным абстрактное государство, с которым человека ничего не связывает, кроме детских воспоминаний (причём не всегда приятных), связанных с единственным городом детства, находящимся на границе вдали от всей страны?)) К сожалению, я, как ни стараюсь, не могу даже зацепиться за какой-то образ России, чтобы развить в себе такую абстрактную картинку рос. родины: для меня РФ - это просто неведомая страна.

Конечно, можно себе навыдумывать чего-угодно. Но абстрактные выдумки вне реальности - это из серии буйной фантазии абстрактного воображения и только.