Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2011, 23:01  
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
В это время ревень в самом соку. Из него получаются вкусные пироги с кислинкой

Пирог из ревеня (готовится легко)
75 гр. масла или маргарина
1 дл сахарного песка
1 дл сливок
1 яйцо
2 ,5 дл муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (leivinjauhe)
4-5 дл ревеня кусочками (4-5 черенков)
сахарный песок
2 с.л. кокосовых хлопьев (kookoshiutaleita)

Для заливки:
1 яйцо
1 дл сливок
0,5 дл сахара
1 ч.л. ванилина

1. Ревень очистить и нарезать мелкими кусочками.
2. Растопить и охладить масло. Добавить сахар, сливки, яйцо и муку, размешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в форму.
3. Уложить сверху кусочки ревеня и слегка посыпать сахарным песком и кокосовыми хлопьями
4. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
5. Смешать между собой яйцо, сливки, сахар и ванилин. Полить полученной смесью полуготовый пирог и выпекать еще 15 минут или до готовности.
Подавать с ванильным соусом или мороженым (да и без них тоже вкусно). Готовый ванильный соус продается в магазине. Его можно и самому приготовить (для желающих могу выложить рецепт(.

Для уменьшения калорийности можно использовать малокалорийные сливки и жидкий маргарин.

А вот рассказ в картинках.






-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием