Просмотр одиночного сообщения
Old 11-08-2011, 18:44   #114
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
Финляндия и не выплачивает трудовые пенсии других государств.

Она выплачивает только финские социальные пенсии людям, проживающим на её территории
(это всё-равно, что пособие, чтобы на жизнь только-только хватало).
И трудовые пенсии заработанные в Финляндии - всем заработавшим .

Заработанные пенсии каждое гос-во выплачивает своим гражданам само, в соответствии со своими законами.

Человек имеет трудовой стаж в СССР сорок лет, уехал в Финляндию, принял гражданство Фи, от советсткого отказался. Регистрации в России не имеет. Россия пенсию в таком случае не платит. В Фи не заработал пенсию или пенсия мала. Ему назначат здесь takuueläke. Вот я и удивляюсь, почему же Россия не платит этому человеку пенсию? Если бы платили, то финскому государству пришлось бы платить пенсионеру меньше.

У меня трудовой стаж 5 лет в СССР. Мне тоже платить пенсию Россия отказалась. Я заработаю здесь пенсию больше этой takuueläke, но думаю, что прибавка даже в 100 евро никакому пенсионеру лишней не будет.

Если я захочу на пенсии уехать в другую страну и захочу принять гражданство другой страны, то Финляндия в отличие от России не отказывает в выплате заработанной мною пенсии.

Об этом и говорил чиновник из Израиля в телевизионной программе: другие страны платят пенсионерам трудовые пенсии, а Россия почему-то не платит.

0

0