Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2011, 12:23   #181
&Meri&
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от G16Natali
Мне очень нравится черный хлеб вот по этому рецепту:
- вода и концентрат кваса (50-70 мл) до 300 мл. Концентрат кваса продается в желтых пакетах для приготовления домашнего кваса, упаковка 1 литр, продается почти везде (В S-маркетах и K-маркетах).
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки
-мед 1 столовая ложка
ПЕРЕМЕШАТЬ, и добавить
- соль 1,5 чайная ложка
- сухая петрушка 1 чайная ложка
- ржаной муки 150 гр
- пшеничной муки 250 гр
- дрожжи сухие Sunnuntai 1,5 чайные ложки
Режим основной (3 часа), корочку делаю темную - для меня так вкуснее.
Буханка получается не большая. Может храниться до 5 дней и не черствеет.
ПОПРОБУЙТЕ!
Приятного аппетита!
А еще очень удобно в хлебопечке делать тесто для пельменей
300 мл кефира (piima)
550 гр муки
Готовится в хлебопечке такое тесто (вернее замешивается) 30 мин и потом надо что бы полежало немного в полиэтиленовом пакетике....начинка любая (и мясная и рыбная), очень нежное и приятное на вкус.

надо обязательно попробовать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием