Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2011, 22:05   #25
BONTON
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Tprutprutkin
Ну насчет воняет, это смотря что туда бросать... "рачлененку" не стоит точно... все овощные отходы, скорлупу, упаковки от яиц... короче непротеиновые отходы.
С градусником компостер довольно дорогой и у него вообще ничего не должно "ВАНЯТЬ", поэтому им можно круглый год пользоваться. Конечно добавлять специальный порошок kompostiheräte и водички добавлять.
Мы пользуемся более простым вариантом и зимой не используем. Но ничего не воняет, если не использовать как помойку!!

Чего-то я Вас не понял...Если я правильно прочитал обращение автора,его интересует Биолан 220-й...Так?У меня же ощущение,что Вы ведёте разговор всего лишь о "компостной выгребной яме"...Естественно,во избежание кислородного голодания я б тоже строго ограничил бы перечень там размещённого добра...
Но вернёмся к предмету обсуждения...Биолан 220 покупают здесь в Суоми(не знаю как в России)в основном для того,чтобы хоть как-то съэкономить на вывозе органических отходов.И чтоб от этих откомпостированных отходов вдобавок получить ещё и пользу...
Я думаю,Вы удивитесь,а ещё и возмутитесь,если узнаете,что инструкция по его применению рекомендует утилизировать в нём даже экскременты домашних животных...А уж о рыбных или мясных отходах я промолчу...
Про сопутствующие добавки при компостировании...Ладно не буду ...Оставлю это Вам...
Да и ещё,имеете Вы опыт удаления уже готового компоста из данного агрегата?Если имеете,поделитесь,пожалуйста...Толь ко честно...

0

0